ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 8. Утро

Настройки текста
Яркое утреннее солнце играло в пёстрой древесной листве, так и норовя попасть тебе в глаз, когда ты шла по дороге в деревню. Ты всё ещё не могла осознать до конца то, что произошло вчера ночью. После того, как Бруно ушёл, все радостной толпой проводили тебя до твоей двери. За ней оказалась вполне обычная, но очень просторная светлая комната. Альма сказала, что утром ты можешь переезжать. Как глава общины, она знала, что ты живешь у Дины и Диего, и как ты у них оказалась. Ты попыталась возразить против переезда, тебе было слишком неловко, но абуэла Мадригаль не желала ничего слышать об этом — волшебница должна жить среди волшебников. И вот теперь ты в абсолютно смешанных чувствах шла в город за теми немногими вещами, что успела приобрести, живя у пожилой пары. Ты не чувствовала себя волшебницей. Даже на капельку. Всё в тебе было таким же, как вчера, и позавчера, и всю твою предыдущую жизнь. Может, свеча ошиблась? Или создание комнаты не включало в себя появление волшебного дара? Чуть ранее утром ты успела мельком осмотреть комнаты других. Все изображения на дверях так или иначе были связаны с дарами их владельцев. А на твоей была только ты, никаких чудес или намёков на присутствие волшебства. Но, кажется, это никого, кроме тебя, не волновало. Однако больше всего тебя смущало предсказание Бруно. Ты, поваленное дерево, звёзды, слёзы… Всё это произошло где-то на четвёртый день твоего пребывания в Энканто. В тот момент тебя накрыло осознание, что кошмар наконец кончился. Что ты в безопасности… Почему Бруно показал именно это, а не будущее? Ошибся? Или он сделал это преднамеренно? Но тогда с какой целью? Эти вопросы донимали тебя всю дорогу до небольшого аккуратного домика, стоящего возле леса на другом конце города.

***

Дина с Диего встретили тебя небольшим переполохом — они не ожидали, что ты решишь остаться на ночь в Касите, и переживали — но узнав, что произошло, очень обрадовались и поздравили тебя. Ты почему-то думала, что Дине будет грустно, что ты переезжаешь и больше не сможешь помогать ей по хозяйству, но женщина едва не светилась от счастья, бодренько суетясь и называя тебя деточкой. Все твои вещи поместились в одну сумку. Диего предложил помочь тебе её донести, но ты отказалась. Пожилые люди проводили тебя до порога, крепко обняли и настоятельно просили хотя бы редко их навещать. Ты обещала и побрела обратно. От их тепла и заботы тебе стало чуточку легче. Ты в который раз удивилась, что люди могут быть такими замечательными, добрыми и отзывчивыми. С них хотелось брать пример. Ты пошла обратно через рынок, подумав о том, что в честь новоселья хотела бы угостить всех чем-нибудь вкусным. Да и возвращаться так скоро тебя не тянуло, нужно было время, чтобы устаканить все мысли в голове… Прогулка между торговых рядов подняла тебе настроение. Действительно, ведь, если посмотреть на это с другой стороны, теперь ты будешь жить в уникальном живом доме, с большой дружной семьёй, буквально в удивительной живой сказке. У тебя теперь даже есть своя комната, о которой ты когда-то мечтала… Не что-то подобное ли ты так хотела? Что ещё тебе нужно для счастья? Ты так ушла в свои мечты, что едва успела затормозить, чтобы не врезаться в резко открывшуюся дверь мясной лавки. Из неё спиной вперед кто-то выпал, запнувшись о свою же ногу. Ты узнала в этом человеке Бруно. Везёт же — сталкиваешься с ним на рынке второй день подряд… Но что происходит? Ты удивлённо наблюдала за разворачивающимися событиями. Дверь, почти закрывшаяся, снова распахнулась, являя на пороге мясника с тесаком в руке. — Иди прочь, проклятый! Иначе, клянусь, зарублю! Бруно натянул капюшон сильнее на лицо и подскочил на ноги, отступая под натиском внушительной фигуры. Мясник замахнулся на него, и провидец благоразумно ретировался. Похоже, что вопрос «что это было?» становится слоганом этих суток… И как это понимать?.. Ты заметила, что в пыли у лавки остались сиротливо лежать несколько свёртков. Подождав, пока дверь лавки захлопнется за её владельцем, ты подняла их и спрятала в сумку. Всё равно ты собиралась подойти к нему позже, чтобы поговорить о том видении. Похоже, теперь у тебя есть неплохой повод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.