ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 9. Башня Бруно

Настройки текста
Ты уже минуты две сверлила взглядом дверь в башню Бруно. Провидец с деревянной поверхности двери смотрел на тебя, сведя брови. Игра в гляделки с портретом сильно действовала на твои и так расшатанные в последнее время нервы. Нет, это невозможно! Нужно всего лишь подойти и постучать, так? Почему это так сложно сделать?.. Ругая себя за предрассудки, ты, наконец, приблизилась и протянула руку. На твой стук никто не отозвался. Подавив вновь возникшее желание просто уйти, ты уверенно взялась за ручку и потянула дверь на себя. Вопреки ожидаемому скрипу, та бесшумно открылась на хорошо смазанных петлях. Комната изнутри напоминала тебе каменный храм. В конце короткого, но очень просторного коридора была арка в форме песочных часов. Скрывая из вида всё остальное, стекала стена чистого, будто просеянного через мелкое сито песка. Ты прижала к груди прихваченные с собой свертки и позвала: — Эм… Buenos días! Бруно? Я могу войти?.. Я хочу поговорить! Но в ответ ты снова не услышала ничего, кроме тихого шуршания песка. Ты несмело коснулась песочной стены, и она раздвинулась в стороны, как шторка. Когда ты прошла внутрь, то поняла, почему все удивились, что за твоей дверью оказалась обычная комната… Перед тобой была настоящая отвесная скала, уходящая круто вверх. В ней виляющей горной тропкой были вырезаны ступеньки, обходящие по кругу всю пещеру на несколько витков. Ты присвистнула, прикидывая, сколько времени занимает спуск и подъём по ним. И конкретно предстоящий подъём тебя не очень радовал. Если ты и заберёшься, то спускаться будет проще по прямой — ласточкой вниз. Особенно, если обратно тебя погонят пинками… Ты вздохнула и упрямо поставила ногу на первую ступень, начиная свой нелегкий путь…

***

Как. Много. СТУПЕНЕЙ. В начале ты для бодрости пыталась считать, но потом, сбившись где-то после сто сорок второй, оставила эту затею. И вообще, ты уже давно выяснила, что ноги у тебя слабые, почему бы не начать тренировать их прямо сейчас? Такая вот добровольно-принудительная тренировка… Но поверить в то, что провидец каждый день проходит этот скалодром туда и обратно, может быть, даже несколько раз, ты не могла. Разумеется, здесь должен быть короткий путь. Просто ты его не нашла, вот и приходится тащиться пешком… Когда твоя нога привычно занеслась вверх, но провалилась в пустоту неожиданно кончившихся ступеней, ты едва не выпала на завершавший подъём небольшой подвесной мост. Сил удивляться высоте, на которую ты вскарабкалась, уже не было. Даже следующий дальше коридор с гигантскими каменными идолами, изображенными на стенах, не произвели такого эффекта, как могли бы. Тебя привлек только высокий глиняный кувшин, стоящий возле одной из стен. К твоему дикому восторгу там оказалась вода. Ты сразу же приложилась к сосуду, большими глотками поглощая живительную влагу. Кажется, даже будь эта вода отравлена, тебя бы это не могло смутить. Немного придя в себя, ты смогла оглядеться чуть внимательнее. Коридор завершался круглой дверью, слишком маленькой по сравнению со всем остальным в этой «комнатке», но тем не менее очень массивной. Безрезультатно подёргав на себя ручку, ты без сил оперлась на неё, и она без труда повернулась, едва не снося тебя с ног резко открывшейся дверью. Второй раз за сегодня! Внутри оказалась пещера в форме полусферы. В центре круглого мозаичного пола была настоящая песчаная буря, сразу потрепавшая твои волосы порывами ветра. Вперемешку с песком в ней бурлили зелёные искры. Это выглядело действительно красиво, перехватывало дыхание от осознания мощи волшебного бурана. Ты замерла, вцепившись одной рукой в чудом не брошенные на лестнице свёртки, а другой — придерживая так и норовившие закрыть глаза волосы. Посреди творящегося хаоса ты заметила фигуру человека. Конечно же, это был Бруно Мадригаль. Он подошёл ближе к краю бури, возле которого ты стояла, вглядываясь в песочно-зелёные потоки. Радужка его глаз светилась таким же нефритовым цветом, как и мельтешащие вокруг него искры. Порывы ветра свободно трепали его дикие волосы. Ты разглядывала волшебника сквозь песочное безумие, и тут взгляд провидца скользнул чуть дальше бури и встретился с твоим. Он от неожиданности вздрогнул, отшатываясь назад. Его глаза погасли, и буря, оставленная без контроля, резко разорвала свое кружение, засыпав тебя песком с головы до ног. Бруно сразу подскочил к тебе, помогая выбраться из кучи песка и отряхивая. — Прости… я… я просто не ожидал и… мне очень жаль… — озабоченно бормотал он. — Всё в порядке, правда, — ты помотала головой, вытряхивая из волос пыль, и протянула ему свёртки. — Я лишь хотела отдать кое-что. Кажется, это твоё? — О… Да, это… моё… Gracias. Бруно взял таблички, даже не взглянув на них, и посмотрел на тебя, будто спрашивая, всё ли ты сделала, что хотела. Ты выдохнула. Подготовить какой-нибудь план этого разговора ты не успела, поэтому решила рубануть с плеча: — Зачем ты подменил предсказание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.