ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 10. Неизменное будущее

Настройки текста
От такого прямого вопроса Бруно растерялся. Он отвёл глаза и начал нервно мять пальцы рук. — Подменил? С чего ты взяла?.. — Потому что это уже было. Полторы недели назад. Пальцы на мгновение замерли, потом заработали быстрее. — Уверена? Может, что-то всё же отличалось? — Нет, всё было именно так. Ты смотрела на провидца прямо, что, кажется, нервировало его всё больше. — Значит, это повторится. Мне жаль… — Бруно отвернулся от тебя и стал раскладывать таблички на каменный стол, не замеченный тобой ранее. — Повторится? — спросила ты, выгибая бровь. Из-за поведения Бруно благоговейный трепет, который создавали слухи и его необычная комната, как-то терялся. От этого разговаривать с ним было легче, чем ты думала. Хотя тебя напрягала его нервозность… — Повторится, — пробурчала спина провидца. — Я же не умею смотреть в прошлое… Ему явно было некомфортно. Да и ты начинала сомневаться в этой идее. Может, это действительно будет ещё раз? Конечно, перспектива плакать в одиночестве в лесу тебя не прельщала, но и противопоставить тебе было нечего. — О, тогда… прости. Погорячилась… — Всё в порядке, не переживай… Провидец сутулился, рассматривая таблички, но со стороны тебе казалось, что он пытается уменьшиться в размерах. Похоже, Бруно очень закрытый человек. А ты без спроса ворвалась к нему в комнату… С другой стороны, он тебя, вроде бы, не гонит. Ты осторожно приблизилась и с интересом осмотрела рассортированные предсказания. Тебе уже доводилось видеть, как он относил их тем, кому они предназначались. Правда, их реакция… — Почему мясник едва не пустил тебя на колбасу? — спросила ты, прежде чем успела подумать. Ты опасалась, что могла задеть ёмкую тему, но Бруно, взглянув на тебя из-под свисающих волос, потянулся к стопкам. Он вытащил одну пластину и показал тебе. На изображении много страдающих людей стояли в очереди за медицинской помощью Джульетты, у которой уже заканчивались лекарственные печенья. Её лицо было тревожно, а очередь уходила куда-то в зеркальную глубину. — Он узнал, что вся следующая партия мяса будет заражённой, потому что в корма на ферме попало ядовитое растение. Из-за этого заболеет много людей… — объяснил провидец. Ты нахмурилась. Не самые радостные новости. — А почему он тебя прогнал? Бруно неопределенно пожал плечами, аккуратно складывая видение обратно. — Люди предпочитают не знать будущее, — негромко сказал он. — Но ведь это важно, разве нет? — удивилась ты. — Теперь этого можно избежать. — Это неизбежно, — Бруно вздохнул. — Видение было стабильным… — Но ведь можно не продавать это мясо, и никто не пострадает! — А он продаст. И пострадают. Но жертв не будет, я уже предупредил Джульетту… — Подожди, я не понимаю, — ты нахмурилась, скрестив руки на груди. — Какой смысл готовиться к эпидемии, если можно её избежать? Сказать всем, наложить на мясника табу, что мешает? Бруно снова начал перебирать пальцы. Взгляд заметался по стопкам. — Поверь, этот вариант… не лучше… — То есть, ты хочешь сказать, что не выберешь исход, при котором никто не пострадает? — ты искренне не понимала, почему он не хочет ничего изменить. — В том-то и дело… В любом случае пострадают… Это сложно объяснить… — Ясно. Ты круто развернулась и направилась к двери. В тебе всё кипело от возмущения и злости. — П-подожди! Что ты задумала? — Бруно сделал несколько шагов за тобой, но остановился. — Ты же провидец. Так посмотри. Ты вышла из пещеры, сжимая кулаки. Если он ничего не собирается с этим делать, то ты сделаешь. Люди не должны страдать из-за «неизменного» будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.