ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 11. Не играйте с будущим в горелки

Настройки текста
Примечания:
К тому моменту, как ты оказалась внизу Каситы, ты не чувствовала ног и уже всеми фибрами души ненавидела ступеньки в башне Бруно. Хотя, наверно, было бы легче, если бы ты всё же спускалась по ним, а не летела сломя голову. Вначале ты делала это от злости, потом из мысли, что он начнёт тебя преследовать и пытаться помешать. Однако провидец не пошёл за тобой. Зайдя в свою комнату за сумкой и направившись на выход, ты заметила в гостиной детей. Камило, которого в качестве наказания за вчерашний розыгрыш заставили сидеть с Мирабель, страдал, лежа на диване. Малышка прыгала вокруг него, засыпая парня вопросами: — Камило, Камило! А ты можешь превратиться в слона? Превратись в слона! Хочу увидеть живого слона! — Я могу превращаться только в людей, — обессиленно отвечал он. — А меня можешь превратить? Хочу стать такой же большой, как Лу! — Это так не работает. — Почему не работает? — Потому что не работает. — Камило, а я стану лицедейкой, как ты? — Нет, ты станешь попугаем, — проворчал, не выдерживая, подросток. — Почему попугаем? — искренне удивилась Мирабель. — Они такие же шумные… Девочка сжала кулачки, сверкая на него обиженными глазками из-под очков. — Камило, ты злюка!.. Ой, привет! Она заметила тебя и подбежала, крепко обняв. Из всех Мадригалей Мирабель больше всех радовалась тому, что ты осталась с ними. Утром она едва не задушила тебя от счастья, повиснув на твоей шее. — Развлекаетесь? — усмехнулась ты, трепля малышке волосы. — Камило меня обижает! Он думает, что я слишком маленькая, чтобы играть с ним… Парнишка закатил глаза и отвернулся к спинке дивана. Ты сощурилась и, наклонившись к уху Мирабель, заговорщицки прошептала: — Я думаю, твой кузен такой бука, потому что его давно не обнимали. — Правда? — искренне удивилась малютка. — Разумеется, — серьёзно кивнула ты. — Многие люди злые только потому, что им не хватает обнимашек. Мирабель воодушевленно повернулась к дивану. Ты улыбнулась и направилась к выходу из виллы. За твоей спиной раздался радостный вскрик «Камилооо!» и какой-то неопределенный полузадушенный хрип.

***

В лавке сильно пахло сырым мясом и кровью. Ты зябко поёжилась от этого запаха, без энтузиазма осматривая подвешенные на крюках свежие тушки. А ведь они не только выглядят нелицеприятно, но и несут реальную угрозу жизни и здоровью… Только это заставляло тебя идти к прилавку. Мясник хмуро точил тесак. Лязгающий звук действовал на твои нервы. Горло сдавило, но ты сглотнула, подавляя неприятное ощущение. Ты делаешь это не ради себя… — Buenos días! — твой голос прозвучал даже слишком оптимистично. Мясник хмуро посмотрел на тебя. — Buenos noches. Сегодня цена на всё мясо двойная, — неприветливо буркнул он. — Я как раз по этому делу, — ты понимала, что не сможешь долго держать себя в руках, поэтому сразу перешла к главному. — Видите ли, я тоже знаю, что эта партия на самом деле непригодна для употребления. Почему Вы её продаете? Мясник скользнул точилом о тесак. Ты вздрогнула. — Я в том смысле… Неужели Вы хотите, чтобы из-за вас в Энканто случилась эпидемия? Не хотите ведь, иначе бы не подняли цену на это мясо… Владелец лавки отложил точило, его тучные брови сдвинулись. По твоей коже пробежали мурашки. Даже без тесака в руке, его фигура была минимум в три раза больше, чем ты. Но отступить ты не могла. — Это я к тому… Просто не продавайте его. Вы можете закрыть лавку на несколько дней, до нового привоза, предупредить ферму об испорченных кормах, утилизировать опасные для здоровья продукты… Вы ведь не хотите никому зла… Мясник нахмурился ещё больше, с ужасным хрустом размял пальцы и… кивнул. — Да, Вы… правы. Не по душе мне это… Ты облегченно выдохнула и улыбнулась ему.

***

Мясник прямо при тебе вывесил табличку «закрыто» и отправил письмо на ферму. Ты довольная возвращалась в Каситу. Теперь ты сможешь жить спокойно, зная, что помогла предотвратить беду. Твоё довольство перекликалось со злостью на Бруно. Почему он сам не сделал этого, а заставлял бедного доброго человека вредить людям? Неужели тебе показалось, и он действительно так ужасен?.. Неожиданно кто-то схватил тебя за локоть и утащил за угол улицы. Твое горло перехватило удавкой, но ровно до тех пор, пока ты не увидела лицо того, кто тебя украл. — Что ты творишь?! — ты сцепила руки на груди, глядя на хмурое лицо под капюшоном зелёного пончо. — Ты хоть знаешь, что ты наделала?! — он возвёл руки к небу. — Будущее неизменно! — Ты говоришь так, потому что тебе не хватает смелости его исправить! — Не в этом дело! Мясо в любом случае попадет к людям, украдёт ли его кто-то из утиля и продаст по дешёвке или втридорого конкретно этот мясник! До этого мы хотя бы могли знать, кто его купил, и предупредить сходить к Джульетте! А теперь эпидемия будет вообще неподконтрольной, могут появиться жертвы! Ты стушевалась, не ожидая от обычно тихого Бруно такого напора. Кроме того… ты не сделала лучше?.. Будет больше пострадавших и даже умершие?.. Тебе стало дурно, ты побледнела. — К-как жертвы?.. Ты что-то видел в видении?.. — Это… Не так просто… — казалось, Бруно сам испугался своей бурной реакции. Он снова ссутулился и спрятал лицо в капюшоне. — Но я не знаю… что делать теперь… Тебя словно огрели по голове чем-то тяжёлым. — Н-нужно что-нибудь придумать… Объявить на всё Энканто, проследить за тем, чтобы всё мясо утилизировали… — Нет! — категорично покачал головой Бруно. — Так будет только хуже. Я поговорю с сестрой, а ты — не смей больше в это ввязываться. Зря я рассказал тебе… Прости… Он развернулся и скрылся в полумраке задворков. А ты в самых мрачных чувствах поплелась домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.