ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 13. Надежда есть

Настройки текста
За завтраком ты никак не могла заставить себя спокойно поесть. Взгляд то и дело падал на сидящего за другой стороной стола Бруно. Все мысли были заняты предстоящей проверкой твоего дара. После завтрака. В кладовке… Ну и что, что в кладовке? Всё равно, если подтвердится, что ты волшебница, то будет просто замечательно! И ты сможешь помочь Мирабель, сейчас беззаботно болтающей с мамой и папой сбоку от тебя. В этот раз малютка утверждала, что она сможет петь, как русалка из сказки. Мадригали тепло улыбались её детским фантазиям, не мешая девочке мечтать. Провидец, в свою очередь, вообще не поднимал взгляд от тарелки. Он, как и ты, не участвовал в разговорах за столом. И вообще редко ел со всеми вместе, насколько ты успела понять. Да и остальные… вроде как не возражали против этого. Прежде ты не задумывалась о том, какие отношения у Бруно с остальными Мадригалями. Хоть, кроме некой взаимной отстранённости, вроде бы всё было в порядке, ты чувствовала какое-то напряжение. На фоне общей дружности это выглядело как-то… грустно. Едва тарелки опустели, Бруно выскользнул из столовой. Ты не медля последовала за ним. В кладовке был полумрак, но его высокую сутулившуюся фигуру трудно было не заметить сразу. Когда ты вошла, провидец переполошился, будто не ожидал, что ты всё же придешь. — Тебя никто не видел?.. — напряжённо уточнил он. — А сюда запрещено входить? — удивилась ты. — Нет, но… если кто-то заметил… мы тут вдвоём, и д-дверь… Уши Бруно вспыхнули. Ты тоже почувствовала, как наливаются жаром щёки от осознания, как это всё могло выглядеть со стороны. — Оуу… Да, надо было всё-таки назначить место где-нибудь вне дома… Но, Касита, ты же в курсе, что пока никому не следует знать? Половицы ехидно заскрипели, но пустая полка над вашими головами уверенно закивала. Бруно выдохнул и вытащил из-под пончо нефритовую пластину. — Что ж, это самое безобидное, что я видел в последнее время. И если мои расчёты верны, то это произойдёт сегодня. На табличке стадо ослов перекрыло движение на одном из городских трактов. — Видимо, нам придется идти к загону, — задумчиво сказала ты. — Да… нам… — неслышно пробормотал Бруно, и прежде, чем ты успела спросить, о чём он, продолжил. — Давай встретимся возле него через полчаса. Думаю, стоит прийти порознь. — Ты думаешь, что это обязательное условие для моей способности? — нахмурилась ты. Бруно непонимающе моргнул и покачал головой. — Нет, просто… так будет проще. И, возможно, быстрее… — Но… я не знаю дороги, — призналась ты. Провидец едва заметно вздохнул. — Что ж… тогда… не будем терять время…

***

Солнышко всё так же озорными лучами било в глаза сквозь листву, но в этот раз ты шла по дорожке не одна. Бруно натянул капюшон едва ли не до подбородка и сутулился, не поднимая лица от дороги. Он казался тебе довольно напряжённым. — Эй, всё в порядке? — спросила ты. — Да, просто… Не все в городе меня любят, так сказать… Ты поняла, что он имеет ввиду только когда вам на пути стали попадаться люди. Многие шарахались, кто-то грозил издалека чем потяжелее, не решаясь, однако, приблизиться, кто-то резко разворачивался и шёл в другую сторону, чтобы не встречаться с вами. — Чего это они? — удивилась ты. Бруно молчал, вперив глаза в землю. Ты вспомнила вашу первую встречу с ним. Тогда горожане реагировали точно так же… Неужели, все они верят в детскую страшилку?.. Недоуменные и обеспокоенные взгляды, которые кидали на тебя, спокойно идущую рядом с провидцем, заставляли тебя ёжиться. Так вы дошли до загона. Около дюжины ослов спокойно паслись за забором. Здесь никого, кроме вас, не было. — Что ж… я должна сделать что-то, чтобы ослы не разбежались? — Да, я думаю… — Бруно сильнее сжал пальцами табличку. Ты хмуро огляделась. — А что именно? — В видении этого не было… — пожал плечами Мадригаль. Ты потеребила прядь волос и, вздохнув, стала обходить загон по периметру. Прочные доски, хорошо вкопанные в землю столбики. Из-за чего они могли разбежаться? Серые ушастики с любопытством косили на тебя тёмными глазами, кто-то даже некоторое время ходил за тобой по пятам. Наконец ты догадалась осмотреть дверь загона и обнаружила, что засов вставлен в пазухи не до конца. Поднатужившись, ты загнала его вплоть до ограничителя. — Кажется, порядок, — выдохнула ты, отряхивая руки. — Ну что? Бруно продемонстрировал тебе пустую табличку. — Оно будто на миг вспыхнуло и исчезло… — задумчиво сказал он. Ты едва не захлопала в ладоши от радости. Всё же у тебя есть дар, настоящий волшебный дар! И он действительно полезен. Но от следующей мысли ты поникла. — Ладно ослы, это было не так трудно… Но День рождения Мирабель уже через шесть дней! Как мне предотвратить плохой исход? Бруно неопределённо пожал плечами, снова, уже, наверное, в каком-то нервном жесте, поправляя капюшон. — Будущее предопределено… Обычно… Надеюсь, тебе будет под силу его изменить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.