ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 15. В центре бури

Настройки текста
Весь оставшийся день и половину следующего вы с Бруно провели в его башне. Ты признала, что это удобнее, чем встречаться в тесной кладовке, но вот смириться с лестницей так и не смогла. Тем более выяснилось, что короткого пути действительно не существует, а над цельным куском скалы, в котором были выдолблены эти ступени, Касита не властна. Ходить туда-сюда было тяжело для тебя, но спокойно идущий рядом Бруно заставлял держать вид и не показывать, насколько ты уставала. И как у него дыхания хватает? Даже медленнее идти не начинает, будто впадая в транс от начала и до конца лестницы… Вы рассматривали то предсказание, обсуждали, каким образом работает волшебство, и пытались понять, что вам нужно делать, однако с мёртвой точки так и не сдвинулись. — Ну должен же быть хоть какой-то способ!.. — в очередной раз вздохнула ты, откидываясь на песок в пещере видений. Бруно устало потёр глаза. — Должен… Наверное. Если он вообще есть… — Конечно же есть, иначе бы видение было стабильным, ты сам говорил. Мы просто что-то не понимаем. Если бы мы могли узнать больше… Ты резко села обратно. Ну конечно! — Ты можешь показать мне это предсказание? — Мы же сто раз смотрели… — Бруно вздохнул, подталкивая к тебе табличку. — Да нет, не результат! Покажи мне сам ритуал, ну, или что это там… Провидец всполошился и замотал головой. — Нет, так делать не стоит! Я не знаю, что будет, если кто-то окажется в буре вместе со мной… — Но мы ведь можем попробовать! Давай, это может оказаться выходом. К тому же, даже если пользы от меня не будет, ты сможешь освежить видение в памяти, вдруг мы что-то упускаем или что-то уже изменилось? Бруно недоверчиво и как-то скептически посмотрел на тебя и почесал загривок. Ему явно не нравилась твоя идея. — Мне тебя не переубедить, верно? Хорошо… Но я тебя предупреждал.

***

Ты с интересом наблюдала, как Бруно готовит всё для ритуала. Как оказалось, всё не так уж и просто. Он разложил в центре пещеры небольшой костёр, выложил вокруг него четыре небольших кучки листьев и поочередно поджёг каждую из них. — Ты уверена? — в последний раз уточнил провидец. Он был напряжён и хмурился, выказывая свое отношение к таким экспериментам. Ты уверенно кивнула, хотя в глубине души немного паниковала. Одно — смотреть на всё со стороны, но совсем другое — находится по ту сторону бурана. Однако ради малютки Мирабель… Нет, стоит попробовать. Бруно прикрыл веки и выдохнул. Его лицо было спокойно и расслабленно. — Что ж… — Мадригаль открыл глаза, и ты едва не вздрогнула, смотря на его нефритово-зелёные радужки. Всё же Камило показывал это свечение совсем не так. Оно было… мягким, несмотря на то, что светило довольно ярко, и не ослепляло. В прошлый раз через бурю ты не заметила этого. В твою голову вкралась неожиданная мысль, что ему идёт. Идёт эта расслабленность, немного расфокусированный взгляд волшебных глаз. Ветер, начавший закручивать песок вокруг вас, откинул его растрёпанные тёмные волосы с лица, и ты могла хорошо его рассмотреть… Провидец хмуро посмотрел на тебя, о чём-то думая. — Давай лучше… возьмёмся за руки. Мало ли… Ты без колебаний вложила свои ладони в протянутые его. Они были широкие, сухие и гораздо больше твоих, но странным образом были очень удобными. Ты заставила себя выкинуть такие мысли из головы. Как минимум потому, что сейчас не время. Буря крепла и поднимала песок в воздух. В ней зарождались и гасли зелёные искры. Буквально несколько мгновений — и песчаная сфера сомкнулась над вашими головами. Искры заметались в потоках, начиная складываться в какие-то, пока неясные, образы. Бруно бросил на тебя ещё один обеспокоенный взгляд и ошарашенно замер. — Dios mio… Ты почувствовала, как паника начинает подступать сильнее. Что-то явно шло не так… — Что случилось? — ты нервно облизала пересохшие губы. — Твои глаза… Они… светятся… — Что?! Только сейчас ты заметила, что на песок кроме нефритово-зелёных отблесков падают золотые. Ты чувствовала, что с твоими глазами что-то не так, но описать, что именно, не могла. Голова закружилась. — Это не хорошо… — пробормотал Бруно и хотел разжать свои руки, собираясь прервать видение, но ты крепче вцепилась в него пальцами. — Подожди, смотри! Некоторые зелёные искры, уже полностью сформировавшиеся в видения, под твоим взглядом окрашивались в ярко-золотой. Картины очень быстро сменяли друг друга, ты ничего не могла разобрать. — Думаю, это те события, которые приведут к счастливой концовке, — Бруно крепко сжимал твои руки вертя головой в разные стороны и всматриваясь в песок. — Но я ничего не понимаю! — голова шла кругом от мелькающих перед глазами образов, они были слишком пестрящие и быстрые. Некоторые видения издавали какие-то звуки, сильно давя на тебя. — Можно помедленнее? — Я это не контролирую… Потерпи немного! — просил Бруно, вглядываясь в эту круговерть. — Это почти конец… Сюда! Он помог тебе подняться и приблизился к краю бури, окрашенной в золотой. Казалось, там всё мелькало ещё быстрее и ярче. Ты зажмурилась, не в силах больше терпеть. Голова разрывалась на части, глаза непривычно жгло, и ты чувствовала, как дыхание снова перехватывает. — Всё!.. — Бруно разорвал ваши руки и поймал появившуюся табличку. Однако почти сразу чуть её не выронил, бросившись ловить тебя. Буря улеглась. Ты, с помощью Мадригаля, тяжело опустилась на песок, пытаясь отдышаться. Да, это оказалось не так, как ты ожидала… Что вообще произошло? Ты посмотрела на провидца, но тот тоже выглядел очень озадаченным и даже немного напуганным. — Как думаешь, это… часть моей способности? — Возможно… — Бруно беспокойно смотрел на тебя. Тебя немного колотило. — Ничего, скоро всё пройдет… В первый раз всегда трудно, потом привыкаешь. — У тебя каждый раз так?! Бруно замялся и опустился на песок напротив тебя. — Ну, не совсем… Не так много обычно… Ты молодец, хорошо выдержала. Я, кажется, в первый раз в обморок упал… Ты выдохнула, зарываясь руками в волосы и откидывая их с лица. — Ты хоть что-нибудь понял? — Да, конечно… — спохватился провидец. — Там были почти все наши. Правда, не возьму в толк, как эти события связаны… — Ничего, на ходу разберемся. — Хорошо… В начале была Исабелла. Кажется, она бежала по коридору, у неё был довольно растрёпанный вид. Потом Джульетта, она… поранилась, что-то резала. Затем Феликс хлопал по плечу Камило. Луиза… лежала где-то в траве и то ли поднимала что-то, то ли подбрасывала… Пепа, она обнимала Долорес… И, кажется, это всё… Ты пялилась на Бруно во все глаза. Он неловко осмотрел себя и пещеру, но так и не понял, почему ты так на него смотришь. — Что? — КАК ты это запомнил? — Ничего такого… Практика… — буркнул он, отворачиваясь к табличке. Он осторожно поворачивал её из стороны в сторону. Та часть видения, где дверь исчезала, была все такой же нефритово-зелёной, но другая окрашивалась в золотой. — Что ж, кажется, это похоже на план, — улыбнулась ты. — Нужно просто разобраться с этими событиями и спасти волшебство для малютки Мирабель. Всего-то! Бруно явно не разделял твой псевдо-оптимизм, но выдавил из себя улыбку и кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.