ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 16. Начнём творить судьбу

Настройки текста
Пять событий за пять дней. Всего-то! Нужно лишь понять, что их связывает… Начать вы решили на следующий день, но утром Бруно сказал, что у него есть срочные дела в городе и улизнул прежде, чем ты успела его остановить или навязаться с ним. Ну и ладно! К мяснику же ты пошла сама, почему ты должна бояться Мадригалей? Хоть и отсутствие провидца поубавляло тебе уверенности… В первом событии была Исабелла. Ты решила наблюдать за цветочной красавицей и с самого завтрака незаметно ходила за ней попятам. Ей было всего тринадцать, но она была идеально, волосок к волоску, причёсана, ходила и вообще двигалась очень плавно, изящно, создавая вокруг себя прекрасные цветочные сады… В общем, было не похоже, что она собирается опрометью мчаться по коридору. Может, как раз это и нужно устроить? Что может заставить эту маленькую нимфу бегать? Но вот Исабелла зашла в свою комнату, и тебе пришлось остановиться. Пока ты думала, нужно ли тебе заходить к ней без какого-либо плана или подождать, пока она сама выйдет, твоё внимание привлек шум внизу. Ты подошла к перилам. Весь первый этаж виллы был застелен тучами. Кажется, Пепа снова не в духе. Интересно, из-за чего на этот раз? С этой Мадригаль у вас с самого начала не срослись хорошие отношения. Она относилась к тебе с подозрительностью, а ты к ней — с опаской, из-за её импульсивности и реальной возможности получить молнию в темечко. — Камило Мадригаль! Ну это уже слишком, молодой человек! Её громовой голос раздавался со стороны гостиной, и ты подошла чуть ближе на случай, если нужно будет предотвращать детоубийство. Нет, ты не видела в ней какого-то монстра, просто с контролем и погоды, и настроения, что, по сути, одно и то же, у неё действительно беда… — Твои выходки перешли все границы! Немедленно превращайся в себя! Ты не увидела, что произошло, но по звукам могла догадаться, что кого-то схватили за ухо. — Любовь моя, что случилось? Вот-вот молнии по всему дому разлетятся… — беспокойный голос Феликса заставил тебя расслабиться. Он всегда влиял на жену успокаивающе. — Твой сын сорвал помолвку Луиса Гомес и Паулы Марин! — Камило! — неожиданно строго прогремел Феликс. — Я!.. Я только!.. Ай, больно! Ухо, мам… — голос подростка не звучал напугано, но огребать он явно не хотел. — Зачем ты это сделал?! — Я… я… — Позабавиться решил?! Насмеялся?! Теперь иди и что хочешь делай, но исправь это! Иначе на ужин можешь не приходить! Через начавшие рассеиваться тучи ты увидела, как Пепа практически вытолкала сына за ворота, которые сразу закрылись. Ты повернулась к окну за тобой. Камило со злости пнул землю и нехотя направился в сторону города. Тем временем к Пепе и успокаивающему её Феликсу подошла Долорес. — Эм, мам… Я слышала, что Камило натворил… Это… — Не сейчас, дорогая, не сейчас! — всплеснула руками Пепа, удаляясь. Феликс поспешил за ней. Долорес так и осталась стоять в коридоре, то ли грустя, то ли прислушиваясь к чему-то. Ты решила не лезть в семейные разборки. Вряд ли бы Мадригаль оценили это, да и не в твоих силах и полномочиях говорить им что-то по этому поводу. Зато кое-что всё же тебе по силам. По крайней мере тебе очень хочется в это верить… Дверь комнаты цветочницы открылась, и девушка выплыла в коридор. Ты всё же решилась на импровизацию. — Эй, Исабелла! Hola! Девушка остановилась и окинула тебя оценивающим взглядом. — Hola. Тебе что-то нужно? — Да нет, просто поболтать. — Тогда прости, поищи другого собеседника, — она откинула волосы за спину и направилась к лестнице. — У меня очень много дел. — Разумеется, — ты усмехнулась и пристроилась рядом. — Чем собираешься заняться? Девушка закатила глаза, но ответила: — Бабушка попросила сделать клумбу перед домом на День рождения сестры. — Всё дела, заботы? — Да, в отличии от кое-кого… — Да, мне нечем заняться. И я тут подумала… Ты вóда! Ты хлопнула её по плечу и припустила вниз по лестнице. — Серьёзно? — Исабелла удивленно смотрела на тебя. — Сколько тебе лет? — Ты просто боишься мне проиграть. — Кто тебя боится?! На твоём пути выросла лиана, преграждая путь, но ты поднырнула под неё. — Эй! Девушка, сначала неуверенно, затем всё больше входя во вкус, побежала за тобой. Вы дурачились, играя в догонялки по всем этажам. Касита тоже активно принимала участие, делая горки из лестниц и неожиданные препятствия. Вы веселились от души. Пока не попались прямо под ноги Альмы… — Что тут происходит?! Милая, какой у тебя вид?! Ты помяла свои цветы? Ты разве не должна сейчас создавать клумбу? — Да, бабушка, прости… — девушка сразу склонила голову, поправила платье и удалилась в сад. — Иса же ещё так юна, что такого, если она немного повеселиться? — удивилась ты строгости старшей Мадригаль. — Клумба ведь никуда не денется… — Она уже сейчас должна привыкать к ответственности. Сначала — дела, потом все развлечения. Надеюсь, вам этого не нужно объяснять? — Нет… — тихо ответила ты. Что-то в тебе не позволяло говорить наперекор Альме, и ты, бросив взгляд на дверь виллы, за которой скрылась цветочница, ушла к себе. Что ж, в любом случае, одно из событий сбылось — Исабелла побегала по коридору. Осталось четыре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.