ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 17. Волшебная профдеформация

Настройки текста
Во втором видении Бруно была Джульетта. И она порезалась… Как ты должна подстроить это? Честно говоря, тебе очень не хотелось, чтобы эта добрая отзывчивая женщина пострадала, тем более, по твоей вине… Но что, если без этого события не получится ничего изменить? Что же делать?.. Мрачно раздумывая над этим, ты всё же оказалась возле кухни. Джульетта, как обычно, что-то готовила, мурлыкая под нос весёлую песню. Она выглядела очень молодо и свежо, и ты честно удивилась, когда узнала, что её старшей дочери пятнадцать. В первую вашу встречу она казалась не сильно старше тебя… Ты нерешительно остановилась на пороге. Тебе не хотелось вредить целительнице. Но и лишать малютку Мирабель дара — тоже. Женщина заметила тебя и тепло улыбнулась. — Hola, дорогая. Почему ты такая поникшая? Что-то случилось? — Нет, всё хорошо, просто… Не могу себе места найти. Все чем-то заняты, а я не при деле. Я могу тебе чем-то помочь? — нашлась ты. — Благодарю, милая, я и сама справляюсь. Может, хочешь немного печенья, от хандры? Ты со вздохом взяла угощение и села на стул. Джульетта продолжала, в прямом смысле этого слова, колдовать над стряпней. Ты засмотрелась на то, как умело и ловко она справляется с готовкой, добавляя в еду какие-то травы, всегда набивающие карманы её юбки. — А почему ты не пошла с Бруно в город? — спросила Мадригаль, помешивая вар в кастрюле. — У него там какие-то дела, наверно, я бы помешала… — Я рада, что вы нашли общий язык, — Джульетта улыбнулась, но эта улыбка была довольно грустной. — Он в последнее время… не часто проявляет желание общаться с людьми… — Действительно? — удивилась ты. Ты знала, что провидец довольно замкнут и немногословен, но таких крайностей не замечала. — Да… — Джульетта вздохнула, повернувшись к столу и начав нарезать овощи. — Были периоды, когда мы не видели Бруно по несколько дней, а то и неделю. Будто и нет его в Касите… Я как-то пыталась спрашивать его, куда он пропадает, но он так и не ответил… Ты тоже вздохнула. — Он довольно загадочен… Да и дар у него соответствующий. Необычный человек. Джульетта подняла на тебя удивленный взгляд. — Знаешь… Ты тоже. Обычно людей… пугают его дар и его поведение. Рада знать, что кто-то относится к этому спокойно… Ай! Целительница отдернула руку от ножа и потрясла ей в воздухе. На месте пореза быстро набухала алая капля. Ты подскочила. — Вот я неловкая, — засмеялась Джульетта, вытирая руки о передник. — Всё в порядке, милая, не переживай. Где-то тут у меня лежали бинты… Ты нахмурилась. Зачем обладательнице дара исцеления бинты? — А… разве?.. — ты покосилась на тарелку с печеньем. — К сожалению, самолечение — не мой конёк, — пожала плечами женщина, достав небольшую аптечку и наложив на порез повязку. Ты хмуро посмотрела на неё и на недоготовленный ужин. — Давай, ты сходишь отдохнешь, а я здесь закончу? — предложила ты. — Я умею неплохо готовить. Джульетта задумалась, но неуверенно кивнула. — Gracias, милая. Женщина вышла из кухни, а ты принялась за готовку. Может быть, у тебя не так всё спорилось, как у волшебницы, но твоих умений хватало, чтобы стряпня получилась съедобной и даже вкусной. По крайней мере, кухню ты не разнесёшь. Однако не прошло и получаса, как Джульетта вернулась. Она неловко мяла в руках фартук, чем напомнила тебе Бруно. — Как же ты справишься одна, милая? — Не волнуйся, я в силах приготовить стол на двенадцать человек, это не так много, — заверила ты её. — Хорошо… А если придут с травмами? — Тут целая тарелка твоего печенья. — А если не хватит? — Тогда я позову тебя. Правда, Джульетта, я справлюсь. Иди отдохни от плиты немного. — Ладно… Она ушла, но все равно продолжала каждые пять минут появляться на кухне, беспокойно поглядывая на готовящиеся блюда. — Тебе тут дожарить немного осталось, может, я сама закончу… — Джульетта! — ты упёрла руки в бока. — У тебя куховарка головного мозга! Плита от тебя не сбежит. Или ты настолько не доверяешь мне? — Что ты, милая! — замахала руками Мадригаль. — Я просто подумала… Вдруг кто из детей простудился ненароком или поранился? Мой Агустин тоже такой неловкий… Зачем тратить время и ингредиенты, если я могу приготовить волшебный ужин и сразу их полечить, м? — Это логично, но… Неужели я не могу тебе помочь? — Волшебство не любит, когда кто-то помогает… Да и рука у меня уже совершенно прошла. Так что иди, дорогая, не беспокойся об этом… — Ладно… Ты растерянно посмотрела на неё и ушла. Кажется, Джульетта слишком привыкла, что за готовку в доме отвечает только она, и помощь её тяготит… Что ж, это ведь её дар, и не твоё дело. А чем заняться, ты найдёшь. И ты очень кстати знала, где искать следующего Мадригаля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.