ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 18. Под маской лицедея

Настройки текста
В следующем видении были сразу два Мадригаля — Феликс и Камило. И если Феликс чаще всего находился рядом со своей супругой в Касите, то их сын мог пропадать в любой части Энканто. К твоей удаче, благодаря случайно услышанному скандалу, ты примерно знала, где искать этого сорванца. Дом Маринов, так активно пытающихся выдать свою единственную дочь замуж, находился недалеко от дома Дины и Диего. Ты подошла к высокому частому забору со стороны чёрного выхода. Угадала! Камило и Паула сидели на крыльце, плечом к плечу, и разговаривали. Сама Паула была едва ли старше лицедея, и её глаза были красными от слёз. Ты тревожно прислушалась. — Есть ещё идеи? — обреченно спросила девушка. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — упрямо ответил Мадригаль. — Камило, я правда не хочу выходить за него! Сейчас эта помолвка, потом, через несколько лет — совершеннолетие, и не пройдет и пары дней — свадьба! Они меня даже не слушают… — Не отчаивайся, выход есть. Должен быть… Девушка поникла. — Эй, не вешай нос! — всполошился Камило. Он превратился в отца настоятеля и высоким благоговейным голосом воскликнул. — Пути господни неисповедимы! Кто знает, быть может, твоя судьба… — он сменил облик на городскую сумасшедшую и проскрипел. -… быть вольным ветром и варить суп в сапогах?! Иди ко мне, обнииимемся! Паула засмеялась, шутливо отпихивая скрюченные руки. Камило превратился в себя и засмеялся вместе с ней. — Спасибо, Камило, ты всегда умеешь поддержать. Nos vemos mañana, — она обняла его на прощание и ушла в дом. — Не переживай, мы его отвадим! Но когда дверь за Паулой захлопнулась, Камило сразу сник, вздохнув. «Да тут романтическая драма! Ну и дела…» — удивленно подумала ты. Проблема оказалась куда глубже, чем простой розыгрыш с неудачными последствиями… Ты догнала подростка на дороге к Касите и подстроила свой шаг под его. Лицедей не замечал тебя, о чём-то сильно задумавшись. — А она симпатичная. Камило от неожиданности подскочил и на миг перевоплотился в Паулу. Он посмотрел на тебя осоловелыми глазами и выдохнул, пробурчав: — Напугала… — А она знает? — заговорщицки спросила ты, кивнув на дом Маринов. — Знает о чем? — покосился на тебя Камило. — Что она тебе нравится. Подросток вспыхнул. — Что?! Она? — но, поняв, что выдал себя с головой, вздохнул и поник. — Нет конечно… И не узнает. — Почему? — удивилась ты. — У неё и так проблем навалом. Ты задумалась и улыбнулась неожиданно возникшей мысли. — А ты не думал, что это может стать выходом? — О чём ты? — Ну смотри, — ты остановилась и стала жестами помогать себе описать эту идею. — Она тебе нравится. Если ты ей признаешься, то узнаешь, взаимно ли это. А я готова поставить свою руку, что так оно и есть. И в таком случае ты сам можешь сделать ей предложение. — Ты с ума сошла?! — вначале заинтересовавшийся лицедей отскочил от тебя, как ужаленный. — Какое предложение?! Мы даже не… — Да погоди ты! — ты прервала его. — Всё просто. Своим предложением ты можешь составить официальную конкуренцию Луису. Как думаешь, её родители выберут ей в мужья сына плотника или сына главенствующей семьи? А после подтверждения помолвки у вас будет ещё пара лет до вашего совершеннолетия на то, чтобы узнать друг друга получше и сблизиться. Если же в ваших чувствах что-то измениться, то вы можете просто дождаться возраста самостоятельности и разорвать этот контракт. Камило задумался. Его лицо становилось из недоверчиво-нахмуренного удивлённо-просветлевшим. — Это безумие, но… Это выход! Ты права! Спасибо! — крикнул лицедей и умчался обратно по направлению дома Маринов. Ты, улыбаясь, смотрела ему в след. Всё же он хороший парень. Уверена, Паула будет счастлива рядом с ним. А что до разговора с Феликсом… У тебя ещё почти четыре дня, время есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.