ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 19. Всё плывёт в сплошном тумане...

Настройки текста
Ты вспомнила о своём обещании зайти к Дине и Диего и, раз уж ты оказалась в этом районе, заглянула к добрым людям. Они встретили тебя, как родную. От их заботы и внимания тебе было неловко, но очень приятно. Можно было даже представить на мгновение, что они твои настоящие бабушка и дедушка… Да и сами Дина и Диего, судя по всему, давно уже считали тебя своей внучкой. Они расспрашивали тебя о жизни в Касите, как ты устроилась, как тебя приняли Мадригали. Ты просидела у них почти до вечера, болтая обо всём на свете и искренне наслаждаясь теплом и уютом. Всё же несмотря на то, что тебе нравилось жить в волшебной вилле, тебе не хватало чего-то простого, неволшебного. Да и с неожиданными обязанностями, от которых голова шла кругом, хотелось немного проветриться. После тёплого прощания ты несла обратно в Каситу целую корзину всяких вкусностей, которую вручила тебе Дина с поручением передать их всем Мадригалям в знак огромной признательности за всё, что они делают для общины. Настроение у тебя было приподнятым. Однако ещё на подходе к дому ты учуяла в воздухе запах грозы и прибавила шаг. Касита поспешно распахнула двери тебе навстречу, и ты вбежала в белёсый туман, застилающий весь первый этаж. «Ох, Пепа, Пепа… Что же ты?..» — беспокойно думала ты, пытаясь нашарить руками хоть какие-то ориентиры. Плитка под ногами поехала и принесла тебя в столовую. Здесь тумана не было, но прямо посреди комнаты разверзлась настоящая гроза. В центре этого безумия стояли мокрые до нитки Пепа и Камило. Оба явно были на ножах, не собираясь уступать друг другу, и не замечали ничего вокруг. — Какое предложение?! — Обыкновенное! — Тебе четырнадцать! Даже думать не смей! — Если не сделать предложение сейчас, то её выдадут за Луиса! — Так и должно быть! — Нет, не должно! Мы любим друг друга и не собираемся жениться прямо сейчас, только провести помолвку! — И слушать ничего не желаю! — Ты никогда никого не слушаешь! Ты почувствовала, как тебя оттолкнули от проёма. В столовую вбежал Феликс. — Mi corazón, успокойся, ты сейчас затопишь Каситу! — Успокоиться?! Ты считаешь, что желание обручиться в его возрасте — это нормально?! — Я полюбил тебя ещё раньше, — нежно сказал Феликс, кладя руку на спину жене, будто не замечая сверкающих в опасной близости молний. Буря неожиданно стала утихать, только отдаваясь всё смолкающим громом в самих облаках. Туман стал рассеиваться. — В общем… Слышать об этом не желаю, — пробурчала Пепа, выдыхая. — А вы, юноша!.. Ох… Иди в свою комнату! Камило всхлипнул и бросился на второй этаж. Ты чувствовала себя жутко виноватой, что подбросила ему эту идею. Знала же, что Пепа отреагирует не очень радужно… Однако встревать в это сейчас было равносильно разрушить всё на корню. Поэтому ты прикусила губу и незаметно выскользнула из столовой, направляясь в свою комнату.

***

Но когда подросток не спустился к ужину, который прошёл в полной тишине под звуки грома из тучи Пепы, ты почувствовала, что совесть сожрёт тебя заживо. Как назло, Бруно тоже ещё не вернулся, задерживаясь в городе. Вспомнив о гостинцах Дины, ты взяла немного и поднялась к комнате Камило. Ты собиралась постучать, но заметила, что створка приоткрыта, а затем услышала приглушенные голоса. Надавив на дверь чуть сильнее, ты образовала небольшую щелочку, через которую было видно комнату лицедея. Все стены и потолок были увешаны зеркалами и разнообразными кривляющимися масками. На широкой кровати сидели и разговаривали Камило и Феликс. — Вот оно как, — хмурился мужчина. — Что ж, и ты уверен в своем решении? Это не превратится в очередной розыгрыш? — Нет! Я уверен! — мотнул головой подросток, с надеждой смотря на отца. — Ну смотри. Хорошо, я поговорю с мамой и бабушкой. Но ты понимаешь, скоро их уговорить не получится. — Я понимаю. Спасибо, что ты на моей стороне, папа… Феликс похлопал Камило по плечу, ободряя. — Конечно, на твоей. Кажется, у моего сына наконец начали появляться серьёзные мысли в голове. Хотя немного грустно, что ты взрослеешь. Они улыбнулись, каждый своим мыслям. Ты тихо прикрыла за собой дверь и ушла. На душе всё еще было неспокойно от этой ситуации, но ты была рада, что всё решается. Нужно будет спросить у Бруно, не приведёт ли это к катастрофе… Но если нет — пока ты больше вмешиваться не будешь. Кажется, Каситу не прельщает перспектива потопа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.