ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 20. Всё больше вопросов

Настройки текста
Ты спускалась к себе, бездумно считая ступеньки, когда услышала внизу шаги. Это был Бруно. Он, как обычно скрывая лицо за капюшоном, осмотрелся по сторонам и неслышно скользнул к лестнице, на которой ты стояла. — Бруно! — ты улыбнулась и помахала ему. Провидец на мгновение замер, подняв на тебя секундный взгляд, и стал подниматься по лестнице медленнее, словно неохотно. — Как дела в городе? — решилась спросить ты, хмурясь и перебирая варианты причины такого поведения. — Всё… в порядке… — он, не отрывая взгляд от ступенек, поравнялся с тобой и продолжил идти наверх. Вблизи ты увидела, что его пончо насквозь мокрое и с него на пол капают крупные капли, которые Касита небрежно стряхивает с досок. — Ты столкнулся с Пепой? — удивилась ты, вспоминая, что сразу после ужина Феликс увёл погодницу в их спальню. — Нет. А что с Пепой? — провидец замедлил шаг, чуть поворачиваясь к тебе. — Она, мягко говоря, не в духе… — буркнула ты, снова чувствуя стыд. — Зато уже три из пяти событий произошли. — За сегодня? — ты буквально почувствовала, как Бруно напрягся. Ты кратко рассказала ему обо всём, что произошло за день. — Вот как… Предложение? Не совсем то, что я ожидал… — пробормотал Мадригаль. — Ты видел что-то об этом? — Да. Как Паула плакала на плече у Камило… — Ты показывал это видение кому-нибудь? — поинтересовалась ты. — Нет, конечно… Это их личное дело, я в такое не вмешиваюсь. — Ясно… — ты вздохнула и снова нахмурилась, глядя на очередные капли с его одежды. — Так где ты так промок? Гроза вроде бы была только в Касите… — В… в ручей упал, — его руки беспокойно сжали край мокрого пончо. Ты не стала расспрашивать подробнее, видя его нервозность. — Вот как… Тогда… тебе стоит скорее сходить переодеться. Ты собиралась пойти к себе в комнату, но провидец неожиданно тебя остановил: — Подожди, я хотел… кое-что спросить. Не зайдёшь?.. Буквально на минуту… — Это и был вопрос? — пошутила ты, но пошла, хоть и ненавидела длину тех ступенек больше всего в жизни…

***

Пока ты пыталась отдышаться от очередного подъёма, Бруно ненадолго скользнул в незаметную комнату, где он хранил и сортировал видения, и вышел оттуда с одной из табличек. Поколебавшись секунду, провидец протянул её тебе. В нефритовом стекле ты лежала без сознания на берегу ручья в горах Энканто. Ты невольно вздрогнула, вспоминая тот день… — Это видение… пришло ко мне около полугода назад, — как всегда виновато пробормотал Бруно, опустив глаза в пол. Ты замерла, сжимая края нефритовой таблички. Полгода? Он говорил, что у него не было видений, связанных с тобой. Соврал? Зачем? Но посмотрев на сутулившуюся фигуру провидца, который от неловкости готов был провалиться сквозь плитку своей комнаты, ты решила оставить эту тему на потом. — Да, это… было… — подтвердила ты, проводя рукой по стеклянной поверхности. — Я хотел спросить… — кажется, Бруно уже жалел, что затеял это, но всё же выдохнул и продолжил. — Ты пришла с той стороны гор… Почему ты… остаешься в Энканто, а не возвращаешься домой? При упоминании внешнего мира в горле у тебя образовался тугой комок. Ты помедлила. Альма уже спрашивала тебя об этом, когда ты только попала в Каситу. И ей ты на этот вопрос так и не ответила… Но разве можно скрыть что-то от провидца? Он спрашивает, значит, не знает или хочет услышать от тебя лично… — Я… кхм… — голос зазвучал неожиданно сипло, и ты замолчала, чтобы прокашляться. — Если не хочешь, можешь не отвечать! — всполошился Бруно, едва не выламывая себе пальцы от волнения. — Всё… в порядке, правда, — поспешила ты его успокоить. Всё равно когда-нибудь нужно было завести этот разговор. Но… ты не готова. И, наверно, никогда не будешь готова рассказать это… Ты выдохнула. — Я действительно не из Энканто. Это, в принципе, очевидно. А по поводу… Мне не к кому возвращаться… И… Пусть то, что было за горами, остается там, ладно? — Конечно, без проблем, я просто… Прости, не нужно было спрашивать… — Бруно явно не находил себе места. — Не заморачивайся, — ты немного фальшиво, но улыбнулась, касаясь его плеча. — Новая жизнь — на то и новая жизнь, чтобы периодически кто-то спрашивал о старой. Всё правда в порядке. Иди лучше переоденься, а то заболеешь. Buenas noches… — Buenas noches… Ты провела ладонью по его мокрой руке и выскользнула из пещеры видений. Бруно виновато смотрел тебе вслед. Дышать всё ещё было трудно, но ты удачно списывала это на мелькающие под ногами ступеньки. Однако от упрямого страха, царапающего горло ледяными когтями, убежать было невозможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.