ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 22. Пикник

Настройки текста
Солнце первыми розоватыми лучами освещало вымощенную главную улицу города, когда вы с малюткой Мирабель брели по ней в поисках Луизы. Найти силачку оказалось не так сложно — издалека была видна крыша дома, подозрительно идущего куда-то со скоростью девичьего шага. К тому моменту, как вы подошли, дом с оглушительным грохотом, но на удивление аккуратно опустился на землю. Пожилой мужчина с седеющей бородой, улыбаясь, помахал силачке с крыльца. — Спасибо, Луиза! — Обращайтесь! — крикнула в ответ Мадригаль. — Луиза! — позвали вы с малюткой. — О, привет, — крепкая девушка подошла к вам, отряхивая руки. — А вы чего так рано подскочили? — А ты чего так рано дома таскаешь? — с прищуром спросила ты. — Да старик Пабло попросил помочь, его хатка съехала, фундамент подтопило. — Оо… Надеюсь, он в порядке. — Лу! — Мирабель подбежала к сестре и повисла у нее на предплечье. Девушка, улыбаясь, подняла руку, и малышка с восторженным писком заболтала ногами в воздухе. Ты смотрела на Луизу. Несмотря на то, что ей было всего пятнадцать, из-за натренированного, массивного, тела, она выглядела совсем взрослой. Но она всего лишь подросток, который хочет казаться полностью самостоятельным. А у тебя в последнее время неплохо получается ладить с этой категорией населения Энканто. — Мы тут хотели тебя на пикник позвать, — ты продемонстрировала Луизе корзину. — Пикник — это здорово. Жаль, что я не могу пойти с вами. — Почему? — Дел много, — пожала мощными плечами силачка, кивая на начинающую потихоньку шуметь улицу. — Да и если уйду — вдруг кому срочно помощь понадобится? — Ну, о смертельных опасностях Бруно бы заранее предупредил, а остальные дела могут и подождать. У нас сырные лепёшки… — попыталась соблазнить её ты, потряся корзиной в воздухе. Луиза потёрла свободной рукой шею в замешательстве. Ты заметила, как при упоминании дяди её лицо на секунду стало скептичным. — Ну не знаю, как-то это… Мирабель спрыгнула на землю, не отпуская руки сестры. — Ну Лу, ну, пожааалуйста! Ты и нам нужна. А если на нас вдруг гепард нападет? Ты нас охранять будешь! Как возможно отказать этому манипулирующему всеми солнышку? — Ну… Только не надолго.

***

Местом для пикника вы выбрали уютную полянку в лесу недалеко от города. Вы с удовольствием ели лепешки, сидя прямо на траве, и болтали обо всём, что приходило на ум. Ты не пожалела, что взяла с собой Мирабель — девочка очень сильно разряжала обстановку, забавно рассуждая о сказках и снова мечтая о будущем даре. Благодаря этому, Луиза, первое время нервно оглядывающаяся по сторонам, расслабилась и даже как-то посвежела. Она оказалась очень забавной и заботливой, о чём не подумаешь, впервые смотря на её груду мышц. А ещё она была большой хохотушкой. В какой-то момент она так рассмеялась, что упала спиной на траву и так и осталась лежать, вдыхая полной грудью тёплый пьянящий воздух. — Как же хорошо, — негромко сказала она. На её широкую грудь плюхнулась Мирабель, обнимая сестру за шею. Луиза подхватила малютку на руки и стала подбрасывать над головой. Мирабель, взмывая в воздух, восторженно кричала: «Я лечууу! Я летаю, как птичкаааа!» Ты с улыбкой наблюдала за ними. Какие же они милые… От этого тебе самой становилось очень светло и радостно. До тебя даже не сразу дошло, что произошло четвёртое событие. Осталось одно… И ещё три с половиной дня. Неужели у тебя действительно получится изменить будущее для счастья Мирабель и остальных Мадригаль? Ты даже не могла представить, что будет, если малютка всё же не получит дар. Это станет большим ударом для всех… Ты просто обязана сделать всё, что в твоих силах. Мирабель всё взмывала и взмывала в воздух, Луиза смеялась и подначивала её задорными криками, стараясь аккуратно подбросить повыше. Тут ты заметила вдалеке деревьев движение. Ты присмотрелась и удивленно подалась вперёд. Сливаясь с тенями и зелёной листвой, за кустами стоял Бруно. Из-за расстояния и капюшона ты не могла рассмотреть его выражение лица. Почему он стоит там? Просто решил проверить, как ты справляешься? Но почему он не подходит? Ты помахала ему, подзывая, но провидец, поняв, что его заметили, сразу затерялся в пролеске. Можно было даже подумать, что тебе показалось… Но нет, он же стоял там! Может, что-то случилось?.. Внутри что-то неприятно, тревожно сжалось. Ты обернулась на сестёр. Они продолжали играть, так ничего и не заметив. Поколебавшись, ты встала, подхватив свою корзину. — Девочки, вы можете сами вернуться? У меня есть одно дело… — Ты куда? — Мирабель повисла на вытянутых руках силачки, переставшей её подкидывать. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Луиза, напрягшись. — Нет, всё в порядке, — улыбнулась ты им. — Просто нужно навестить друга. — Ну ладно… Ты отряхнула юбку от травы и направилась к лесу. Нужно убедиться, что тебе не померещилось. Чутье тебе говорило, что что-то случилось, и от этого ты только прибавляла шаг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.