ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 23. Горе-садовница Ида

Настройки текста
Идти по пролеску было трудно. Сухие ветки прошлогоднего малинника цеплялись за юбку, так и норовя дёрнуть тебя назад, но ты не обращала на них внимания, с упорством осла продолжая продираться насквозь. К тому моменту, как ты достигла места, где заметила провидца, его там уже и след простыл. Ты огляделась, но безрезультатно — даже если Мадригаль всё ещё был рядом, он очень профессионально сливался с окружающей природой. — Бруно! — позвала ты, надеясь, что он тебя хотя бы слышит. — Что-то случилось? Я видела тебя! Ау? — Прости, не хотел отвлекать… Его голос, раздавшийся неожиданно близко за твоим плечом, заставил тебя резко обернуться. Из-за снова зацепившейся юбки ты запнулась и, пошатнувшись, уткнулась головой в зелёное пончо на груди провидца. — Ох… Прости! — Прости! — почти одновременно воскликнули вы, принимая нормальное положение. Ты наконец смогла заглянуть ему в лицо. И его выражение тебе не понравилось… Вроде бы провидец выглядел, как обычно, но ты чувствовала, что что-то не так. Будто воздух вокруг Мадригаля становился плотнее, заставляя тебя беспокоиться. — Что случилось? — повторила ты вопрос. Бруно ответил не сразу, колеблясь. За это время ты успела перебрать много вариантов, один другого не лучше… — Мне… Нужна твоя помощь… С ещё одним видением… — наконец пробормотал он едва слышно, будто пересиливая себя. — Что-то серьёзное? — забеспокоилась ты ещё больше. — Нет… если его предотвратить… Ты с готовностью перехватила поудобнее корзинку. Бруно вздохнул, доставая из сумки табличку. — Одна горе-садовница, сеньора Ида, найдя в лесу цветок, решила посадить его в горшок и поставить украшать гостиную. Все бы ничего, но этот цветок очень ядовит, и если дышать его парами, то долго не протянешь. А он стоит у неё дома уже… сутки… Ты нахмурилось. Дело действительно не терпит отлагательств… Но тебя не покидало ощущение, что провидца беспокоит не только это. — Почему ты не позвал меня сразу? Видимо, ты невольно попала в точку. Бруно ещё сильнее опустил голову, сжав челюсти. — У нас… мало времени… цветок до сих пор стоит у неё дома… Провидец развернулся и пошагал напролом через лес. Ты, ничего не понимая, поспешила за ним, стараясь не застревать больше в колючих сухих ветках. — Бруно… — попыталась ты ещё раз. — Ты в порядке? — Да, — слишком поспешно ответила его спина. Ты нахмурилась. Ни на каплю не поверила. Что же с ним такое?..

***

Дом горе-садовницы Иды представлял собой небольшую одноэтажную хижинку, с буйно цветущим садом возле неё. Вы без проблем открыли калитку и прошли к крыльцу. В окне дома ты заметила лицо самой хозяйки. Она тоже заметила вас и поспешила к двери. Когда её шаги раздавались совсем близко, ты увидела, как Бруно напрягся. — Эй, всё в?.. Но ты не договорила. Дверь резко открылась, и из неё сразу же выплеснулась вода прямо на провидца. Тот не отвернулся, только тяжело вздохнул. Ты ошарашенно уставилась сначала на него, потом на Иду, стоящую в проёме с ведром наперевес. — Пошел прочь, проклятый! Ничего от тебя знать не хочу! Вздумаешь беду накликивать — собаку спущу! — визгливо заверещала она. — Что вы вытворяете?! — ты наконец отмерла, мгновенно взвиваясь на дыбы. — Совсем с ума сошли или уже надышались по завязку?! — Что?! — женщина только сейчас обратила внимание на тебя. — Что я вытворяю?! Да он на гортензии мои наговаривал, бесстыдник! Гортензии — святое! — Вы только из-за цветов его водой облили?! И вчера тоже?! — от осознания этого ты только больше разозлилась. — Ишь, защитница выискалась! — набросилась она на тебя. Бруно во время вашей перепалки был весь, как комок нервов. Вроде бы он пытался что-то вставить, но этих попыток явно не хватало, чтобы перебить вас. — Послушайте, Ида, вам совсем жить надоело?! Говорят же вам — ядовитый цветок! Это не наговор, почитайте справочник! — Ты меня ещё и учить вздумала?! Она снова взмахнула ведром, оказавшимся полным ещё на добрую половину… Но вода не долетела до тебя, полностью оказавшись на закрывшем тебя Бруно… Вы обе явно не ожидали такого поворота событий, замерев. Повисла пауза… Ты отмерла первой и ужом проскользнула мимо Иды в дом. Раз до неё не достучаться, придется применить более радикальные меры. Да и не осталось у тебя хотя бы в половину вежливых слов для неё… Узнать нужный цветок не составило для тебя труда. Ты схватила горшок и вытряхнула его содержимое прямо на пол, в два движения каблука растоптав хрупкий, но такой смертоносный побег. Ида, вбежавшая за тобой, взвыла дурным голосом: — Что ты наделала, ненормальная?! Ты резко повернулась к ней. — В следующий раз помогать мы вам не будем, но запомните раз и до маразма — это растение жутко ядовито, и если вы не хотите склеить ласты раньше срока — не культивируйте его больше! После чего ты выскочила из дома, за руку утягивая за собой в сторону леса растерянного Бруно. Из его полураскрытой сумки была видна мгновенная золотая вспышка. — Я всё расскажу Альме, будьте уверены! — визжала вам в след горе-садовница Ида. А ты сжимала пальцы на рукаве провидца, чтобы не вернуться и не нахлобучить этой сумасшедшей на голову её же дурацкое ведро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.