ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 24. Объятия

Настройки текста
Остановились вы только тогда, когда визгливый голос Иды, изрыгающей проклятия, затерялся среди деревьев. Ты резко развернулась к Бруно, продолжая сжимать его руку. — Почему ты позволяешь так с собой поступать?! — твой голос дрожал от гнева, и тебе пришлось глубоко выдохнуть, чтобы не орать на провидца. В конце концов, пострадал именно он… — Это нормально… Когда люди боятся, они реагируют… по-разному… — Бруно не сопротивлялся, но его рука висела в твоей, как плётка. Ты подошла ближе, чтобы посмотреть ему в лицо, которое он снова пытался спрятать в пончо. — Нет, Бруно! Такая реакция — это НЕнормально! Ты же не виноват в проблемах людей и терпеть такие откровенные издевательства не должен! Он молчал, не отрывая лица от земли. Его рука в твоей мелко дрожала. Ты поняла, что переборщила с напором, и ослабила хватку, взяв её более аккуратно. — Прости… Просто… Это действительно несправедливо, и я… не понимаю. Нельзя же так… Провидец не ответил, чуть отведя от тебя лицо и полуприкрыв глаза. Ты растерянно смотрела на Бруно. Хотелось как-то отвлечь его, утешить, поддержать, но ты не понимала, как… В голове набатом стучало одно слово… «Проклятый!» Так его назвала Ида. И мясник. И владелец лавки. Так шептали ему в спину, когда вы шли с ним по городу. Будто его дар — действительно проклятие… Сердце сжалось. Он же не виноват… И что такого в том, чтобы видеть будущее наперёд?.. В этот миг до тебя дошло, почему провидец не сказал тебе о горе-садовнице сразу… Самая большая мечта того, кто каждый день видит людские страдания — быть способным помочь… Разве он не говорил, что тоже пытался? Наверняка больше и упорнее всех, чувствуя себя ответственным за свой дар, приносящий столько несчастья… Но раз за разом терпел поражение и только ухудшал положение дел, как и все остальные… А твоё появление, твой дар, невольно вновь воскресили и разбили эту мечту… От осознания этого твои глаза начало печь. Почему так несправедливо?.. Почему нельзя было сделать видение будущего и способность его менять одним даром? Ты готова была сделать всё, что угодно, чтобы отдать Бруно эту способность, но ты была не в силах… И ты просто обняла его. Обхватила руками, чувствуя, как по щекам полились слёзы. За него. Это было больше, чем просто жалость. Ты слишком хорошо понимала отчаяние невозможности выбора… Провидец в твоих руках словно окаменел, не вырываясь, но и не принимая объятия. — П-пончо… — пробормотал он. Но тебе было плевать на то, что он мокрый до нитки. Ты прижимала его к себе, чувствуя, какой он озябший… — Ты не виноват в том, что видишь… И не тебе нести ответственность за последствия этих видений, — негромко сказала ты. Бруно вздрогнул. И, помедлив несколько секунд, опустил голову, уперевшись лбом тебе в затылок. Его колотило… Вы простояли так довольно долго. Однако тебе всё равно показалось, что это невыносимо мало, когда провидец отстранился первым, отворачиваясь от тебя, чтобы ты не могла заглянуть ему в лицо. — Gracias… — услышала ты его хриплый шепот. Похоже, он всё же простудился… Ты достала из корзинки оставшуюся с пикника лепёшку и молча вложила ему в руку. Бруно смотрел на неё несколько мгновений, затем быстро провёл рукой по глазам и, разломив угощение пополам, протянул половину обратно тебе. — Ты… тоже… Ты улыбнулась, принимая этот жест и тоже вытирая соль с щёк. — Пошли домой, нужно переодеться… — ты легко тронула Бруно за плечо и пошла в сторону Каситы. И всю дорогу слушала его почти беззвучные шаги за спиной.

***

Когда вы пришли домой, то оба уже полностью успокоились. По крайней мере внешне… Ты сразу отправила Бруно сушиться. Он хотел что-то возразить, но Касита была согласна с тобой, подняв его по лестнице сразу до середины. — Хорошо, хорошо! Я сам пойду… — донеслось до тебя его ворчание. Ты улыбнулась. Кажется, ему лучше… Со стороны гостиной послышался шорох. Да, дела не ждут. — Вот же чудик, — довольно громко буркнула ты, поворачиваясь на звук. — Ты согласна, Долорес? Девушка вышла к тебе. — Как ты поняла, что я здесь? — Заметила. Мадригаль хмыкнула и скрестила руки на груди. — У вас с дядей Бруно отношения? Ты не ожидала такого вопроса, но не подала вида, улыбнувшись ей. — А похоже? — Тем, кто не слышит — точно так кажется, — усмехнулась Долорес. — Да и мне последнее время… — Вот как? Почему ты так решила? — Его становится слышно. Обычно он стремится быть более незаметным. Иной раз его шаги можно спутать с крысиными — жуть… Девушка, не отрываясь, смотрела на тебя и словно каждым словом приводила железные аргументы в свою пользу. Ты поняла — она хочет подтвердить свежую сплетню. И решила ей не уступать, тоже смотря на неё прямо. — А при чём здесь я? — Где твои шаги — там его, — расплывчато ответила Долорес. Ты усмехнулась и покачала головой. Конечно же, что бы ты сейчас не сделала или сказала, она воспримет это, как хочет. А потому решила перевести тему. — Ты всё время используешь силы? — Нет, конечно, — девушка сморщила носик. Ей не нравилось, что ты не отвечаешь на её вопросы. — С таким количеством звуков чокнуться можно было бы… Ты улыбнулась, не давая ей свернуть обратно на тему вас с Бруно. — Что тебе нравится слышать больше всего? — Зачем тебе? — сразу навострила уши Долорес. — Просто интересно. По сравнению с тобой мы все — великие глухие, часто даже то, что можем услышать, не слушаем. Девушке польстило это, и она всерьёз задумалась. — Больше всего… Наверное, это эхо в горах Энканто. Там живут разные животные, птицы, иногда прорываются странные звуки внешнего мира. Его не так часто можно услышать — город ближе и гораздо громче… Хотя там тоже есть, что послушать. Например, как ты подкидываешь странные идеи моему глупому братцу. — Ты не согласна с помолвкой? Долорес хмыкнула и пожала плечами: — Мне какое дело? Только вот мама зря расстраивается. Кстати об этом… Уходила бы ты скорее, она снова не в духе. И да, она действительно тебя недолюбливает. — Знаю, — пробурчала ты, направляясь к себе. Едва ты свернула за угол, в холле послышались громовые раскаты. — Гр, этот твой брат! — услышав голос Пепы, ты остановилась и выглянула за угол, чтобы понаблюдать. — Твердит и твердит о помолвке! Будто кто его по голове чем стукнул! — Что, всё ещё держит забастовку? — спросила Долорес. — Вот упрямый! Весь в отца! — Мам, береги голову, — девушка руками разогнала небольшую тучку над головой Пепы. — Спасибо, милая… Хоть ты на моей стороне! Она обняла дочь и вышла в сад. — Да… На твоей… — эхом ответила Долорес. Ты тихо вернулась в свою комнату. Вот и всё. Пять из пяти. Неужели теперь всё будет хорошо?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.