ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 25. День волшебных даров

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил этот день. День, когда Мирабель должна была получить свой волшебный дар. С самого утра в Касите была большая толпа народа, разговоры, смех. Все поздравляли именинницу и помогали наряжать виллу к празднику. Ты нервничала. Со дня похода к Иде ты нигде не могла найти Бруно и понятия не имела, где искать. Дверь в его башню оказалась заперта. Кажется, Джульетта уже говорила тебе что-то про такие исчезновения, и энтузиазма тебе это не придавало… Самое скверное — другие Мадригали говорили тебе, чтобы ты сильно не переживала, и что он скоро объявится, даже не думая беспокоиться об этом члене семьи… Сегодня было особенно тяжело, ты обещала малышке, что будешь весь день с ней, а значит, не могла отойти ни на секунду. Девочка сильно нервничала и поэтому была куда менее многословной, чем обычно, часто прижимаясь к тебе и не отпуская твою руку. Ты помогала Мирабель относить подарки в её временную комнату, когда наконец заметила провидца. Он, как обычно сутулясь, вышел из комнаты главы семьи с самой Альмой. — И запомни, сегодня — никаких предсказаний! — строго говорила старшая Мадригаль. — Не стоит портить чудесный день мрачными вестями. — Да, mamá… — тихо сказал Бруно. Вид у него был, мягко говоря, не очень, будто эти несколько дней он не спал, таская тяжёлые булыжники. Альма стала спускаться к гостям, оставив сына одного. Ваши взгляды пересеклись. Бруно вздрогнул и, нелепо делая вид, что не заметил тебя, быстро ушёл в сторону своей башни. Ты хотела пойти за ним, но Мирабель снова неожиданно прижалась к тебе. Ободряюще погладив её по голове, ты увела малютку в комнату. Ты старалась не показывать Мире, что переживаешь едва ли не больше, чем она сама. Смогла ли ты? Получилось? К сожалению, без Бруно ты не могла ответить на эти вопросы, а он, судя по всему, избегает тебя… Ты очень боялась, что что-то случилось. Из-за этого воротничок платья всё больше казался тебе удавкой…

***

В комнате малышки вы разложили подарки и присели на кровать. Ты заметила, что её волосы растрепались, и решила переплести именинницу. — Как настроение? — спросила ты Мирабель. Малышка не ответила, смотря на свои руки. — Эй, ты чего? — ты закрепила бантик и заглянула ей в лицо. — Что тебя тревожит? — Да, я… тут подумала… А если… Если я не получу дар?.. Ты выронила расчёску, растерянно смотря на малышку. — Ч-что?.. С чего ты взяла?.. — Я… просто… не знаю… — Мирабель опустила голову, теребя бантик на платье. Воротничок врезался в горло с новой силой. Могла ли малышка знать, чувствовать каким-то образом, что произойдёт?.. Ты сглотнула и заставила себя собраться. Нужно верить. И тебе, и ей. В ваши с ней силы. А если произойдет худшее… Ты вздохнула. В первую очередь нужно успокоить Мирабель. Ты встала и подошла к тумбочке. Взяв иглу и яркие нитки, вернулась к девочке и, сев обратно, стала аккуратно вышивать на её широком воротнике. — Знаешь… даже если такое вдруг произойдет… Ты всё равно останешься такой, какая ты есть. С даром или без него. Ты уже волшебница, потому что ты Мадригаль. И такое чудесное солнышко. Ты закончила и показала Мирабель в зеркало ярко-розовую бабочку на её плече. Девочка восторженно посмотрела на неё и крепко тебя обняла. — Ты тоже чудо! — неожиданно воскликнула она. — Ты такая классная! И добрая! Я рада, что ты часть моей семьи! Ты удивленно посмотрела на неё. Часть семьи?.. Внутри больно кольнуло. Конечно, девочке может так казаться, потому что ты живешь с ними и даже имеешь свой дар, как все Мадригали. Возможно, она просто не понимает… Ты обняла её. В комнату постучали. На пороге стояла Альма. В руках она держала волшебную свечу. — Я бы хотела поговорить с Мирой. Наедине, — абуэла выразительно посмотрела на тебя. Ты улыбнулась и на мгновение сжала руку девочки. — Увидимся на церемонии. После чего вышла из комнаты, оставив внучку и бабушку наедине.

***

Начало церемонии и речь Альмы прошли для тебя, как в тумане. Ты беспокойно смотрела на пока ровную поверхность двери, переливающуюся золотыми искрами, и нервно теребила браслет. Очнулась ты только, когда Мирабель подошла почти к самому верху лестницы. Ты почувствовала, как стремительно к тебе подкатывает панический приступ. Рука затеребила браслет сильнее. Малютка превратилась в расплывчатое белое пятно. Дыхание стало тяжелым и частым. Успокойся! Ты должна успокоиться! Хоть бы получилось… Соберись! Ты много сделала для этого момента! Но этого всё равно может оказаться недостаточно… Сейчас не время, скоро всё случится! Хоть бы получилось… Ты мотнула головой. Мирабель обхватывала маленькими ручками волшебную свечу. В её широко распахнутых глазах отражались золотые искры. Малышка улыбалась. Так тепло, так радостно… Ты перевела взгляд на противоположную сторону этажа. Надейся на лучшее. Это всё, что тебе остаётся сейчас… Твой взгляд неожиданно встретился со взглядом провидца. Оказывается, он тоже наблюдал за всем, что происходит из-за угла коридора, ведущего в его башню. Бруно был напряжен не меньше тебя, сжимая табличку. Видимо, его руки тряслись, потому что видение вспыхивало то зелёным, то золотым. Мирабель несмело приблизилась к двери, в волнении вытерев руки о подол платья, и решительно взялась за ручку с первой буквой её имени. Ты затаила дыхание, отсчитывая удары сердца, звучащие где-то в горле. Браслет, не выдержав очередного рывка, порвался, и бусины попадали на пол, оглушая тебя стуком. Дверь вспыхнула ярче. И стала неумолимо гаснуть на глазах у в ужасе смотрящей на неё малютки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.