ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 26. Лёгкость полёта

Настройки текста
Примечания:
Время будто застыло, врываясь в твоё сознание какими-то кусками. Шок и ужас в глазах Мирабель. Раскатывающиеся по полу бусины. Пошатнувшийся Бруно, закрывший ладонью лицо. Медленно исчезающая дверь. Моргнувшее пламя волшебной свечи. Ты готова была поклясться, что всё это длилось не меньше часа… Нет… Нет-нет-нет… За что волшебство обходит эту солнечную малышку?.. Почему оно буквально утекает между её пальцев?.. Это несправедливо! Несправедливо!.. Ты почувствовала, как дёрнулась в сторону Мирабель. Абсолютно не осознавая, что ты делаешь. Твои пальцы сжались поверх маленькой руки Мадригаль, всё ещё не отпустившей дверную ручку. И в этот момент время словно очнулось, кинувшись с утроенной скоростью проматывать всё то, что произошло после. На поверхность двери упали золотые отсветы из твоих глаз. Остальные волшебные двери засветились, переливаясь. Свеча в руках Альмы вспыхнула, едва не опалив женщине лицо. В ту же секунду глаза Миры тоже вспыхнули золотым. Ручка под вашими ладонями наполнилась светом, и от неё побежали золотые узоры. Теперь дверь светилась в три раза ярче, чем до этого. Твои глаза погасли. Вы с Мирабель ошарашенно переглянулись и отошли от двери. Девочка нахмурилась, прислушиваясь к себе. — Я… что-то чувствую… Это необычно. Такая легкость… Она приподняла ножку и оттолкнулась ей от пола… повиснув в воздухе. — Ого! Я… я лечу! Малышка в восторге всплеснула руками и взмыла к самому потолку Каситы, весело смеясь. Ты смотрела на неё, пытаясь осознать, что только что произошло. Остальные Мадригаль смотрели на Миру и тебя в немом шоке и ужасе. По толпе проносились шепотки. — Кто она? Тоже волшебница?.. — Она не отсюда, пришла из-за гор… — А я думал, она невеста Бруно, вместе их видел. — У Бруно? Невеста? Не смеши! — Я что-то не поняла, какой у неё дар? — Ты видела, как у неё глаза светились?.. — А как свеча вспыхнула? Ты перевела взгляд на противоположную сторону этажа. Бруно сидел на полу, опершись плечом на стену, и до белых костяшек сжимал предсказание, словно боясь выронить его из рук. Он тоже был в глубоком шоке. Мирабель вернулась к вам и опустилась возле тебя. Дверь в последний раз вспыхнула и на ней возникло изображение парящей в облаках девушки с именем малютки. Из оцепенения тебя вывел голос Альмы. Она каким-то чудом взяла себя в руки и повернулась к толпе с мягкой улыбкой, будто всё так и было запланировано. — У нашей семьи новый дар! — торжественно объявила матриарх. Раздались аплодисменты, поздравления, в небо взвились салюты. Мирабель открыла дверь своей комнаты и влетела туда. Все поспешили за ней, а ты почувствовала, как твой локоть кто-то сжал, оттаскивая тебя в другую сторону. Это была Альма. Она хмурилась, крепко держа в руках свечу и буквально волоча тебя в свою комнату. Ты, всё ещё как в тумане, следовала за ней, едва успевая переставлять ватные ноги, чтобы не упасть…

***

Первым делом старшая Мадригаль закрыла дверь и ставни, убрав свечу как можно дальше от тебя. Она смотрела на тебя в упор, и в её взгляде читалась неприкрытая угроза. — Кто ты такая? — строго спросила абуэла. — В каком смысле? — ты почувствовала, как от этого тона твои поджилки затряслись. — Ты знаешь, о чём я, — Альма сжала руки в кулаки и стала надвигаться на тебя. — Как ты оказалась в Энканто? Откуда у тебя волшебные способности? И что ты сделала с моей внучкой?! Ты пятилась от неё, пока не прижалась к стене. — Я не знаю, откуда это всё! Не знаю! Не было у меня никаких способностей до этого, я обычный человек! Горло саднило, будто кто-то медленно сжимал вокруг него жёсткие пальцы… — Не лги мне! С тех пор, как ты появилась, я постоянно вижу тебя за подначиванием нашей семьи на какие-то странные действия! И только при тебе случилась эта чертовщина с магией! В комнату неожиданно постучали. Дверь открылась, и в проёме показалась голова Бруно. — Mamá, вас ожидают гости. Они беспокоятся, что вы ушли… Альма выпрямилась и оправила платье. — Не смей выходить из этой комнаты. Я скоро вернусь. Бруно пропустил мать, склонив голову, и зашёл, закрыв дверь. Он беспокойно смотрел на тебя. — Что это было?.. — прошептала ты, оглядывая свои руки. — Я… что я сделала? — Я не знаю… Ты растерянно посмотрела на него. Ты действительно ничего не понимала. — Я… я не могу ответить на её вопросы, Бруно! — кажется, твои вконец расшатанные нервы всё же сдали, и ты стала метаться взад и вперёд. — Я правда обычный человек! Я не понимаю, что происходит… Альма… она же не выгонит меня из Энканто?.. Ох, нет-нет-нет… «Тик. Так. Тик. Так…» — противно отдалось в твоём сознании. Ты схватилась за голову, набирая обороты по небольшой комнате. — Я не могу вернуться… Нет, не могу… — Эй! — Бруно поймал тебя за плечи и развернул к себе. Ты уставилась на него паническим взглядом. Всё это слишком много для тебя… Провидец чуть сжал руки, наклоняясь и заглядывая тебе в глаза. — Всё будет хорошо. Если бы тебя сейчас прогнали, ты бы не появилась в моих видениях в будущем. — Я была в твоих видениях? — Да… — Бруно на миг отвел глаза. В них читалось некоторое замешательство, но он быстро затолкал его внутрь себя. — Сейчас это не важно. Всё прошло хорошо, малютке Мирабель достался волшебный дар. Твоя способность изменять будущее — это то, что может не раз спасти Энканто! Мама это поймёт. Мы… всё ей объясним. Ты смотрела в его большие глаза. Казалось, это первый его прямой взгляд на тебя за всё время. И ты поняла, что глаза у него на самом деле не карие, а серо-зелёные. Эта мысль неожиданно успокоила тебя и привела в чувство. Всё будет хорошо. Ты не одна. Он верит тебе… Ты уткнулась лбом в плечо Бруно, выдыхая и вбирая в себя тепло его рук на твоих открытых плечах. — Спасибо… Правда, спасибо… От чего-то ты была уверена — даже если Альма примет решение выставить тебя за горы, Бруно будет на твоей стороне до последнего. Ты не знала, с чего ты это решила, вы ведь не настолько близки, но ты не спешила гнать эту мысль. Она помогала дышать свободнее… И вообще… дышать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.