ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 27. La familia Madrigal

Настройки текста
Альма вернулась довольно скоро. По ней было видно, что она торопилась, как могла, чтобы прийти быстрее и при этом не привлечь лишнее внимание гостей. Первым делом её глаза метнулись к свече, стоящей на комоде, и только затем она повернулась к вам. Вы с Бруно стояли возле окна и при появлении главы семьи напряглись. Этот разговор явно будет не из лёгких… Ты незаметно взялась за край пончо провидца. Так почему-то было спокойнее, и ты могла мыслить более рационально. Ты не сделала ничего плохого. Или, по крайней мере, не хотела этого… Ты невиновна. И ты не одна. Сердце невольно пропустило удар. Не впадать обратно в панику странным образом помогала мысль, что Бруно сейчас будет труднее — защищая тебя, он идет против матери, против своей семьи… И, возможно, ты нужна ему рядом так же сильно, как и он тебе. Ты почувствовала, как он дотронулся до твоей руки сквозь ткань пончо… Альма выпрямилась, сцепила ладони под грудью, принимая строгий вид, и подошла ближе к вам. — Hijo, оставь нас. Бруно не смог выдержать прямой взгляд матери и опустил глаза в пол, однако остался стоять на месте. Абуэла удивленно посмотрела на него. — Бруно? Что это значит? — Mamá, выслушай нас, — голос провидца прозвучал тихо, но, на удивление, твёрдо. — «Нас»? — ещё более удивилась матриарх, сведя седеющие брови. — Ты тоже попал под её влияние, Брунито? — Просто выслушай… Она не желала зла и только пыталась помочь… Бруно всё же оторвал взгляд от пола, чтобы посмотреть матери в глаза. Альма напряженно смотрела на сына. Тебе казалось, что между ними вот-вот вспыхнут искры, хотя кроме упрямства во взглядах обоих ты ничего враждебного не заметила. Но, возможно, из-за нервов, создавалось ощущение, что матриарх пытается подавить Бруно в этой битве. И, кажется, провидец не часто выигрывал в таких состязаниях, потому что всё больше терял уверенность во взгляде… Внутренности будто превратились в камень, прижимая тебя к полу. Не имея больше сил выдерживать витающее в воздухе напряжение, ты опустила глаза. Лишь бы она согласилась… Лишь бы дала шанс объясниться… Ты снова почувствовала прикосновение и подалась рукой вперёд, прижимаясь к нему чуть сильнее… — Хорошо. Я слушаю, — наконец, сухо сказала Альма, переводя на тебя скептический взгляд. И будто никакой битвы сейчас не было. Ты глянула на Бруно. Тот едва заметно кивнул, подбадривая тебя, хотя сам выглядел не очень. Ты выдохнула. Что ж, шанс есть. Осталось не облажаться… — Всё началось с видения Бруно об эпидемии из-за испорченного мяса… — Что?! Эпидемии?!.. — глаза абуэлы шокировано распахнулись. — Д-дослушай… — дрогнувшим голосом прервал её провидец, чуть сжимая свои пальцы, намекая, чтобы ты была поаккуратнее. Ты попыталась снова и вкрадчиво, едва ли не по слогам, продолжила. — Я не знала, как работает волшебство… И, когда я узнала, что произойдет, попыталась предотвратить это… — Dios mio!.. — У неё получилось! — поспешил добавить Бруно, видя, что рассказывать у тебя выходит так себе. — Что? Ты… что сделала? Судя по виду, Мадригаль была на грани обморока от таких вестей. Вы с провидцем переглянулись, без слов соглашаясь с мыслью, что проще рассказать всё сразу, чем вот так затягивать, и продолжили уже вместе. — Так мы поняли, что мой дар — изменять будущее… а потом… — Я увидел, как Мирабель не досталось волшебного дара. И попросил её помочь… — Мы… пытались сделать всё, как было в видении Бруно. Исабелла, Джульетта, Камило… мы повторили всё, что видели. Но… Это не сработало… и я правда не знаю, что произошло после и каким образом… — Она всё равно смогла это сделать. Возможно, пока мы просто не понимаем, как именно работает её дар. Но посмотри — Мирабель всё же получила волшебство, и со свечой всё в порядке… Бруно протянул Альме табличку, теперь полностью золотую. Абуэла ошарашенно взяла её и уставилась с стеклянную глубину. Вы с Бруно снова напряженно переглянулись. Рука под пончо явно подрагивала. Получилось?.. Матриарх молчала долго. Медленно, словно в оцепенении, переводила взгляд то на табличку, то на вас с Бруно, то на свечу. Касита выдвинула ящик комода и активно им закивала, подтверждая ваши слова. — Что ж, — наконец произнесла Альма. — Я… вам верю. Хоть мне и не нравится, что вы скрыли от меня такое важное предсказание. Ты практически услышала, с каким грохотом с твоей души рухнули булыжники. И не только с твоей. Бруно едва слышно выдохнул. Всё же, как бы он не пытался тебя поддержать, вы оба не были до конца уверены в том, что у вас получится её убедить. — То есть… я могу остаться?.. Абуэла окинула тебя внимательным взглядом и вздохнула. — Можешь… Но ты понимаешь, сколько шуму наделала, продемонстрировав свои способности на виду у всего города? И теперь это нужно будет исправить. — Как?.. — растерянно выдохнула ты. Бруно тоже напрягся, с беспокойством смотря на мать. Альма вздохнула и покачала головой, поворачиваясь к двери. — Идём. Вам ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.

***

Как не странно, абуэла повела вас в новую комнату Мирабель. Ты старалась держаться ближе к Бруно. Беспокойство свернулось напуганным ежом в горле… За волшебной дверью была настоящая облачная страна. Всё казалось таким лёгким, пушистым, будто сотканным из воздуха. Сейчас, вечером, облака слегка светились розовым и фиолетовым, словно сквозь них проходили закатные лучи. От волшебного вида перехватывало дух… Альма, не останавливаясь, словно каждый день ходила по облачным ступенькам, прошла на широкую площадку, где под задорную музыку уже начались танцы. Она остановилась в центре танцпола и подняла руки, привлекая внимание гостей. Музыка смолкла. Люди, перешептываясь, смотрели на тебя и стоящего позади Бруно. Провидец, ещё в коридоре вновь накинувший капюшон, сутулился сильнее обычного и, кажется, готов был в любой момент податься в бегство. Но он оставался на месте, за что ты была безумно ему благодарна. Так же краем глаза ты заметила среди толпы обеспокоенных Дину и Диего. От этого тебе становилось спокойнее. Всё же, несмотря на твоё недолгое нахождение в Энканто, есть люди, которые беспокоятся о тебе… Это заметно придавало сил. — Позвольте мне сделать объявление, — голос абуэлы звучал торжественно. — Сегодня мы все собрались, чтобы приветствовать новый дар Энканто — волшебство Мирабель Мадригаль! Раздались аплодисменты. Альма снова подняла руку, призывая к тишине. — Но! Так же мне бы хотелось объявить о ещё одном человеке. Она тоже обладает волшебным даром, как вы успели увидеть. С сегодняшнего дня эта девушка будет трудиться на благо Энканто. Мы принимаем в семью новую Мадригаль! — она широким движением указала на тебя. Сердце ухнуло куда-то в желудок. Ты, верно, ослышалась… Тебя… приняли? Действительно приняли?.. «Я рада, что ты часть моей семьи!» Глаза запекло. — Поздравляю, Vela. Ты заслужила это… Ты вздрогнула от голоса провидца, раздавшегося над твоим плечом, но, когда обернулась, Бруно там уже не было. Только по шарахнувшимся в проёме двери людям ты могла понять, что он всё же ушёл. Он и так стоял рядом до последнего, терпел взгляды и шепотки, пока не убедился, что всё хорошо закончилось… Внутри разлилось тепло наполовину с грустью. Ты хотела пойти за ним, тоже не желая оставаться в шумной толпе и думая, что сейчас бы ты с большей радостью предпочла компанию провидца, но неожиданно подскочивший Феликс сгрёб тебя в охапку, воскликнув: — Бабуля! Мы же совсем забыли о фото! Абуэла всплеснула руками, смеясь: — Как же так? Ну-ка, встаём, встаём! Ты не поняла, как оказалась где-то в толпе Мадригалей между Феликсом и обнимающей тебя Джульеттой. — Но… Бруно… — попыталась вставить ты, указывая на дверь, но твой голос прозвучал слишком тихо из-за того, что ты всё ещё была в шоке, и его никто не услышал. Альма скомандовала: — Кто мы? — La familia Madrigal! — оглушил тебя дружный громкий ответ, и глаза ослепила яркая белая вспышка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.