ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 51. Пахло весной и дикой мятой

Настройки текста
Сердце пропустило удар. Бруно мгновенно посерел, не решаясь сделать хоть что-то. Дина же, казалось, вот-вот лишится чувств. В твоей голове одновременно проносились десятки мыслей. «Она его узнала? Но как?! Она помнит его лицо с тех пор, как он был подростком? Нет, не похоже… Сумка! Точно, она наверняка узнала его по сумке! Что же делать? Она, вероятно, решила, что мы принесли ей предсказание…» Ты поспешно огляделась. Восклик Дины не остался незамеченным — некоторые прохожие стали оглядываться, волнение быстро распространялось дальше, но пока ещё толпа не сообразила, где находится источник тревоги, по привычке выглядывая мрачный силуэт. Волшебная сказка вашей необычной прогулки неумолимо рушилась под напором гнетущей реальности. Нужно что-то придумать до того, как всё выйдет из-под контроля… Ты поймала напряжённый и почти напуганный взгляд Бруно. Он вцепился в свою сумку так, что костяшки побелели. Вам нужно убираться как можно скорее… Ты крепче сжала руку Дины, аккуратно придерживая её. Вместе вам не уйти. Ты протянула к нему руку, но вы стояли слишком далеко, чтобы ты могла дотянуться… — Встретимся там, — негромко сказала ты, смотря прямо в глаза провидца. Бруно опустил взгляд. Ты была почти готова рычать от безысходности, но Мадригаль всё же кивнул, развернулся и… ты почувствовала, как его пальцы на мгновение сжали твои. Ты не могла дотянуться. А вот у кого-то ручки подлиннее будут… Не тратя больше времени и не оборачиваясь на Бруно, ты стала пробираться к выходу с рынка.

***

Дина пришла в себя, сидя на кухне в своём доме и удивлённо уставившись на судорожно сжатый в руках стакан с водой, который ты ей только что налила. Ты не торопила её, сидя на стуле напротив и теребя в руках край юбки. В доме было тихо. Скорее всего, Диего сейчас на работе, а внучка сегодня у них не гостит. Наконец женщина глубоко вздохнула, сделала глоток воды и подняла на тебя растерянный взгляд. Ты тоже вздохнула и сказала: — Как Вы себя чувствуете? Сеньора Мадуро только кивнула. Ты и сама видела, что ей уже легче. — Дина… Вы разумный человек. Но неужели Вы всё же верите слухам? Ты правда не могла в это поверить. Ведь ты и представить себе не могла, чтобы Дина так легко поддалась чужому мнению. Ты ошибалась в ней?.. Ты сжала руки на юбке сильнее, стараясь, чтобы на твоём лице не отражалось глубокое разочарование. Ты тоже виновата. Ты должна была поговорить об этом с Диной и Диего, как только сама поняла, что слухи лживы… — Вам никогда не казалось, что все эти разговоры слишком абсурдны? Неужели человек действительно одним своим присутствием может принести все известные и неизвестные несчастья? Женщина не ответила. Вода в стакане пошла рябью — её руки дрожали. — Я понимаю, почему в это сложно поверить. Хоть я и провела в Энканто не так много времени, я видела достаточно. Но, прошу Вас, подумайте хорошо и назовите мне хотя бы один случай, когда Бруно своими руками причинил кому-то вред. Дина медленно покачала головой и сделала ещё судорожный глоток. Способность говорить к ней явно пока не вернулась. — Не было такого, верно? Всё, что он делал все эти годы — разносил таблички. Дина, Вы помните, что сами говорили мне, когда рассказывали мне о нём в первый раз? Он провидец. Он лишь видит то, что должно произойти. Те, кто распускает слухи, почему-то не верят в это. А Вы? Дина всё так же молчала. Ты вздохнула и отвернулась к окну. Из него было прекрасно видно крыльцо. И того, кто на нём стоял. Бруно несколько раз заносил руку, чтобы постучать, и тут же опускал её, не в силах сделать этого. Он снова распустил волосы, и они спадали диким водопадом, привычно закрывая лицо провидца. Ты почувствовала горечь. Такой знакомо-растрёпанный, растерянный, ведущий непрерывную борьбу, в первую очередь, с самим собой… Ты грустно улыбнулась и обернулась на Дину. — Я верю. Дина долго смотрела на тебя. И в её глазах ты видела какое-то… понимание. Женщина медленно кивнула. В момент, когда дверь открылась, Бруно снова занёс руку над створкой. Не став упускать возможность, ты схватила протянутую ладонь и втянула Мадригаля внутрь, едва не заставив его распластаться на пороге от неожиданности. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила ты. — Да, вполне, — негромко ответил Бруно, мягко улыбаясь твоей суетливости, и чуть сжал твою ладонь в подтверждение. В комнате повисла тишина. Вы с Бруно не отводили друг от друга взгляды. Ты не знала, что в этот момент видел он, но тебе от его выражения лица безумно хотелось покрепче его обнять и больше не отпускать. Почему от любого проявления поддержки у него появляется на лице такое искреннее удивление… Честно, в этот момент ты абсолютно забыла о Дине, поэтому слегка вздрогнула, сморгнув, когда она с тихим стуком поставила стакан на стол и смущённо кашлянула. Она наконец заговорила, хотя голос её всё ещё подрагивал: — Простите. Я… не хотела Вас оскорбить. Просто… Я и мой муж уже не молоды. У него в последнее время начинает шалить сердце, а утром он один ушёл в лес на охоту… Я действительно боюсь… Боюсь, что он оставит меня слишком рано, так что стоило мне подумать о будущем… Мне действительно стыдно признавать, но я не ждала от Вас хороших вестей. Бруно понимающе кивнул, слабо улыбаясь, чтобы подбодрить взволнованную женщину. Ты слегка сжала его ладонь, хмурясь словам Дины. Так вот в чём дело… Выходит, в этот раз именно ты сделала неверный вывод… Тебя остро кольнула совесть. Ты ведь действительно знала, что Дина не такой человек. Однако насчёт Диего… — Проблемы с сердцем? Вы обращались с этим к Джульетте? — Диего силком к врачам не затащишь, — со вздохом призналась Дина. — Я попрошу сестру зайти к вам вскоре, — тихо сказал Бруно. — Gracias, — со слезами в глазах прошептала Дина. Она украдкой сморгнула с ресниц влагу и поинтересовалась. — Не хочу показаться грубой, но раз не за этим вы меня искали, то по какому «очень важному делу»? Ты почувствовала себя жутко неловко. — Ах, это… — ты украдкой взглянула на Бруно, и он достал-таки на свет злосчастный пирог. После пребывания в сумке он слегка помялся и утратил товарный вид, но вряд ли это сказалось на его вкусовых качествах. — Мы тут взяли на пробу… хотели… узнать Ваше мнение… Дина уставилась на протянутую ей выпечку, и её щеки пошли яркими, как спелая вишня, пятнами. Повисла неловкая тишина. — Пожалуй, мы зайдём к Вам в другой раз… — тихо сказала ты, стараясь не смутить Дину ещё больше. — Да, конечно… Вы с Бруно переглянулись и покинули дом Мадуро.

***

Солнце мягко бликовало в сочной траве, ветер поднимал с травинок стрекоз и бабочек, гнал по небу пушистые, будто нарисованные, облака. Вы с Бруно, вытянув ноги, сидели посреди этого жизнерадостного безобразия и вдыхали полной грудью свежий воздух. Общими размышлениями вы приняли решение не возвращаться в город, по крайней мере пока. Вы и так сегодня привлекли к себе повышенное внимание… Разговаривать не хотелось, но молчание не было неловким, вы просто наслаждались возможностью отдохнуть среди природы. Откинувшись на руках назад, ты задела локтем лежащую рядом гитару. Инструмент издал тихий бреньк. Ты улыбнулась и взяла его себе на колени, аккуратно счищая успевший налипнуть сор. Ты действительно была счастлива такому подарку. Музыка — та часть твоей жизни, которая никогда не будет неважной. Порой именно её так не хватает, чтобы выразить свои чувства, поделиться ими… или дополнить приятное времяпровождение в чудесной компании. Ты поджала под себя ноги, удобнее перехватывая гитару. Пару раз проведя по струнам и повернув несколько колков, удовлетворённо хмыкнула. Бруно рядом заинтересованно зашевелился и сел, чтобы наблюдать за тем, что ты делаешь. На пробу взяв несколько аккордов, ты задумалась, что бы такого сыграть. Вначале ты хотела вспомнить старый репертуар, но то были все какие-то мрачноватые баллады. Для вечернего репертуара таверны — самое то, но для такого полного жизнью и эмоций дня хотелось чего-то лёгкого, может быть, даже немного наивного… В итоге ты остановилась на песне, которую услышала как-то на улицах Энканто. Она сразу проникла тебе в душу мотивом и словами. Ты мягко защипала пальцами струны, напевая: Воздух был свеж, и так приятно Пахло весной и дикой мятой, Солнце сияло, ты был рядом. Что ещё надо? Да ничего. Зря ты не веришь, ой, напрасно, Что невозможно потрогать счастье. Тяжесть ладони на запястье — Вот оно, вот оно. Вот оно, вот оно… Да, это про нас спела весна Звонким голосом! Да, это зажглась наша звезда Ярким всполохом! Нет, не удержать, тех, кто рождён С духом воина — Мир мы без помех перевернём, Дай только волю нам! Дойдя до второго куплета, ты запнулась, пытаясь вспомнить слова, но у тебя никак не получалось. Неожиданно ты услышала, как Бруно запел следующие строчки: Вроде тепло, а дрожь по коже. В этом с тобою мы похожи — Ветра дыханье нам дороже Самых роскошных в мире шелков. Его голос внезапно оказался таким глубоким, красивым, пробирающим до самого нутра, что ты воодушевлённо предоставила ему сольную партию на весь куплет, искренне наслаждаясь его звучанием. Бруно прикрыл глаза и подставил лицо ветру, разносящему его голос по всей поляне: Пух облаков щекочет солнце, И оттого оно смеётся. Легким дождём на землю льётся Истинная любовь. Истинная любовь… Ты невольно вздрогнула от последних слов, покрываясь мурашками. Ты так давно избегаешь подобных фраз… Но из уст провидца они звучали естественно, свободно, и хотелось… Хотелось снова поверить во что-то такое. Кажется, именно здесь, именно сейчас в них так просто поверить. Особенно, когда ты снова смотришь в эти горящие зелёные омуты напротив… Ты будто со стороны слышала, как ваши голоса слились в припеве, рождая что-то новое, до этого никогда тобой не испытанное. Настоящую магию… Да, это про нас спела весна Звонким голосом! Да, это зажглась наша звезда Ярким всполохом! Нет, не удержать, тех, кто рождён С духом воина — Мир мы без помех перевернём, Дай только волю нам! Сердце билось в груди так сильно, будто собиралось пробить грудную клетку. Тебе казалось, что воздуха вокруг слишком много, настолько, что голова кружилась. Ты почти не думала, что играют твои пальцы, казалось, что мелодия шла прямо из души, стремилась на волю сильной птицей, проносилась над вашими головами и летела прямиком к солнцу. Вот она истончилась и растаяла с последним аккордом… Бруно не отрывал от тебя взгляд. Он казался заворожённым, словно попал под действие чар. Что же такого он видит, что эти невероятные глаза так горят?.. Треплемые ветром волосы вызывали у тебя почти нестерпимое желание запустить в них руки и перебрать мягкие локоны. Никогда в жизни тебе так не хотелось прикоснуться к кому-то… Бруно медленно протянул к тебе руку и накрыл сверху лежащие на струнах пальцы. Легонько сжав их, потянул тебя за руку к себе, и ты беспрекословно поддалась, отложив инструмент в траву. Вы были невыносимо близко. Так близко, что ваши дыхания смешивались, замирали на каждом вдохе… — Прости… не могу больше… Прежде, чем до тебя успел дойти смысл этих сбивчивых слов, больше похожих на вырвавшиеся вместе с выдохом мысли, ты почувствовала, как его губы накрыли твои. Бруно осторожно сминал твои губы своими, совсем нежно прихватывал их и отпускал. Ты терялась в этих ощущениях, позволив себе обмякнуть в его руках, отвечать на мягкие касания. Его губы на вкус были, как горечавка, и это сводило тебя с ума. Решив, что сдерживаться смысла нет, ты запустила руки в его дикие волосы, путаясь в них пальцами. Бруно жарко выдохнул в твои губы от удовольствия. Вы не могли оторваться друг от друга, и это казалось слишком правильным, будто так и должно быть. Будто кроме вас на этом свете больше никого не было… Позже вы всё так же молча лежали в траве, смотря в невероятно синее небо. Его рука лежала поверх твоей, Бруно переплел ваши пальцы. И, несмотря на то, что была поздняя весна, тебе казалось, что в воздухе, и правда, вместе с её головокружительными ароматами витает тонкий освежающий запах дикой мяты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.