ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 55. Два метра ростом

Настройки текста
— Касита! Ну хватит! Мне это нужно! Шкаф ехидно заскрипел, поднимая твою туфлю ещё на полку выше. Ты упёрла руки в бока. — Не веди себя, как ребёнок! Угх… — попытка достать обувь в прыжке успехом не увенчалась. — Ну серьёзно! Что за игры… Вилла перекатила туфлю с места на место и выбила каблуком задорный ритм. Ты закатила глаза. — Всё равно ведь достану, ты же меня знаешь! Лучше отдай по-хорошемууу… Ты почувствовала рывок вверх. Увидев потолок ближе, чем за всю свою жизнь, ты от неожиданности вцепилась двумя руками в полку. — Лови. Голос снизу заставил тебя вздрогнуть и машинально поймать вновь ускользающую туфлю. Только после этого ты пришла в себя и опустила взгляд. Ты сидела на плече у Бруно, который мягко придерживал тебя за талию. Зелёные, как у кота, глаза смотрели на тебя с хитринкой. Ты, конечно, знала, что он высокий, но с такого ракурса провидец казался гигантом. Мамочки… — Бруно, спусти меня! — Ты такая лёгкая, как феечка, — улыбнулся Мадригаль, удобнее усаживая тебя на своём плече. Сама себе в таком положении ты казалась попугаем… — Вы обознались, сеньор, я — Ведьма, — фыркнула ты, но опасно покачнулась и пересмотрела своё решение. — Ну, Бруно, ну, пожалуйста, поставь меня! Провидец не стал тебя мучать и послушно спустил тебя с плеча. Однако отпускать тебя не собирались, тут же заключив в кольцо рук. Ты закатила глаза и с удовольствием уткнулась в его грудь, вдыхая манящий запах разнотравья. Тебе было уютно и спокойно. Сегодня вы решили взять выходной. В последнее время, на удивление, работы стало гораздо меньше. Из разобранных накануне видений о больше чем половине не имело смысла даже сообщать участникам, не то, чтобы предотвращать их. Это не могло не настораживать тебя, однако Бруно не разделял твои тревоги. Он объяснял, что такие периоды затишья бывают и переживать об этом не стоит — далеко не за каждым из них следует что-то грандиозно плохое. — Чем планируешь сегодня заняться? — прогудела ты в плечо Мадригаля. — Наверное, предсказанием для художников. Просили узнать, как пройдёт выставка… — Художники? Поаккуратнее с этими творческими личностями, — усмехнулась ты. — Они же непредсказуемы, как дети. Пока всё хорошо, у них нормальное настроение, но если узнают о проблеме — с них станется запустить в тебя мольбертом. Парочкой. — Ну ты же это предотвратишь? Вот что тебе делать с этим непробиваемым человеком? — Посмотрим на Ваше поведение. А то Вы в последнее время наглеете, сеньор. Бруно улыбнулся тебе в макушку. — Я, пожалуй, схожу к Дине и Диего, — задумалась ты. — Надо бы узнать, как у них дела, да и не мешало бы пару моментов обговорить. — Придёшь поздно? — в голосе провидца проскользнуло сожаление, заставившее тебя мягко улыбнуться. — К ужину буду. Не волнуйся, на тренировку не опоздаю. Да, вы всё так же продолжали ваши тренировки у свечи. Пока что они не приносили никаких плодов, хотя иногда тебе удавалось уловить в себе какие-то необычные ощущения. Или это от того, как Бруно смотрел на тебя, пока вы вот так держались за руки в полумраке холла?.. — Буду ждать, — улыбнулся провидец.

***

В небольшом доме на окраине города, как всегда, было тепло и уютно. К твоему приходу Дина приготовилась тщательно, наготовила всяких вкусностей, не переставая суетилась и называла тебя деточкой. Ты думала, что она всё ещё чувствовала себя виноватой перед Бруно, но поднимать эту тему никто не хотел. Мало ли, какие случаи бывают, да и вы ещё тогда друг перед другом извинились… Диего на беготню супруги глядел исподлобья, в ваших разговорах не участвовал и вообще всем своим видом демонстрировал вселенскую обиду рядом с едва не светящейся Диной. После того, как их дом посетила Джульетта, Мадуро чувствовал себя куда лучше, неумело скрывая радость этому факту, но то, что лечили его буквально силком, наносило его гордости непоправимый ущерб. Ну, разве что, поправимый фруктовыми пирогами. В этот раз Дина действительно расстаралась, во всей красе показав свой кулинарный талант. И хоть тот пирог вы так и не попробовали, ты готова была утверждать — вкуснее во всём Энканто не сыщешь. Этот день претендовал бы на один из самых спокойных и счастливых в Энканто, если бы не одно маленькое обстоятельство. — Не упоминай Бруно! — упрямо поджала губки девочка, уперев руки в бока и сведя светлые брови к переносице. Дина неловко покосилась на тебя и попыталась ласково переубедить вихрем ворвавшуюся в дом внучку: — Солнышко, не надо так говорить. — Так мама говорит! — внучка Мадуро так старалась грозно надуть щёки, как можно больше, что они раскраснелись, почти под цвет платья её любимой куклы, что и в момент истерики надёжно прижималась к груди. Дина поджала губы. С дочерью она общалась меньше, чем с внучкой, и ты подозревала, что виноваты давнишние конфликты. Женщина выдохнула: — С твоей мамой я тоже поговорю. Но с этого момента ты не должна так говорить. Бруно Мадригаль — тоже защитник Энканто, это неуважительно. — Но все говорят, что он плохой! — Нет, егоза, это не так, — Диего опустил руку на голову внучке, но та стряхнула её и что есть мочи высказала свою позицию: — ТАК! Казалось, переубедить девочку невозможно. Ты понимала — она вряд ли действительно считает провидца плохим, но будет упрямится до последнего. Ты нахмурилась. В таких вопросах решать проблему по-взрослому нельзя — как поговорить с человеком, который может уйти от разговора, просто зажав уши руками? И никакие уговоры не сработают, когда «мама так сказала». Ты подпёрла голову руками, безнадёжно наблюдая за попытками Дины и Диего оторвать руки вместе с ушами. Что ж, бороться со слухами нужно на всех уровнях. Даже таких… непроходимых. Ты вздохнула, начиная подумывать, что было бы неплохо позвать кого-нибудь с вашей стороны, такого же калибра. Миру, например. Было бы противостояние века… Фыркнув от этих мыслей, ты начала постукивать ногой по полу и тут услышала, что в твоём кармане что-то подозрительно зазвенело. А это… идея! Ты пальцем поманила к себе девочку, дождавшись, когда она всё же заинтересованно подойдёт, отобрав у бабушки с дедушкой свои уши, и шепнула ей: — Хочешь, дам то, от чего все ребята обзавидуются? — Нет! — упрямо закричала девочка. — Хорошо, тогда оставлю себе, — равнодушно согласилась ты. Девочка сразу надулась, но уже через минуту не утерпела и бочком снова подошла к тебе. — А что это?.. — Секрет. Хочешь, покажу? Девочка подумала, надула щёки, но всё же любопытство взяло верх, и она кивнула. Ты таинственно отошла с ней в сторонку и вытащила из кармана осколок нефритовой таблички. Вчера одно предсказание по случайности разбилось, и ты не нашла другого места, чтобы быстро убрать осколки, а позже и вовсе забыла о полных карманах стекла. Очень удачно… — Что это? — Предсказание. — Настоящее?! — глаза малютки загорелись. — Конечно. Смотри, какого цвета. А ещё оно светится в темноте, видишь? — ты сложила ладони, показывая в щель между ними зелёные переливы. — Ух ты! А отдай мне! — Нет, — ты закрыла ладони и спрятала в них осколок совсем. — Ну! — заканючила не ожидавшая подставы девочка. Подождав, пока очередная истерика утихнет, ты задумчиво постучала пальцем по подбородку: — Мы можем обменяться. — А что ты хочешь?.. — девочка сильнее прижала к груди куклу. Ты намеренно скользнула по игрушке взглядом, но только пожала плечами: — Обещание. Я тебе — осколок, а ты взамен пообещаешь больше не дразнить с друзьями Бруно. Идёт? Девочка сильно задумалась. Она очень хотела этот осколок. Но и лишиться развлечения — тоже. В конечном итоге она важно кивнула, соглашаясь на эту нелёгкую сделку. Договор был скреплён нерушимой мизинчиковой клятвой, осколок передан новому владельцу, а ещё один рубеж людской несговорчивости пройдён.

***

Вечер наступил неожиданно быстро. Разговоры, смех, ужин — будто и не было выходного. И, может быть, из-за этого ты совсем не чувствовала себя отдохнувшей. Даже наоборот, словно бы поход к Дине и Диего отнял у тебя последние силы. Ты прижалась боком к перилам лестницы. В твоей голове крутились такие же уставшие, как и ты, мысли. Искры вокруг свечи кружились медленно, вгоняя тебя в транс. Тебя волновали раздумья о будущем. Сейчас ты уже можешь сказать, что принятие Бруно обществом лишь вопрос времени. Со всем остальным он вполне может справиться сам. И даже будет лучше, если он пройдёт этот этап сам. Но… что дальше? Что произойдёт, когда это случится? У Бруно, что ли, спросить? Ты усмехнулась. Люди в Энканто всё ещё не знают о твоём даре. Ты сама не знаешь. Предотвращение будущего… Если так рассуждать, то это предназначение твоих сил ведь просто было вашим предположением. И оно до сих пор подтверждалось, поэтому ты гнала чувство, что ты что-то упускаешь. Ведь ты всё ещё не понимаешь своих сил, не чувствуешь их, как другие Мадригали, они… будто всё ещё не часть тебя. Ты выдохнула, рукой откинула мельтешащие перед глазами пряди волос. Ты получила свой дар на двадцать лет позже остальных. Так что… вряд ли Мадригали могут тебе в этом как-то помочь. Даже Бруно… Конечно, ваши дары определённо связаны, но за столько времени вашего взаимодействия не вышло никакого прогресса. Возможно… тебе предстоит решить эту головоломку самой. Самостоятельно совладать с этим даром. Тогда и ты сможешь называть себя чудесной защитницей Энканто. Тронувшая тебя рука заставила тебя вздрогнуть всем телом. Кажется, ты действительно задремала с открытыми глазами, заметив родную высокую фигуру напротив только сейчас. Ты тепло улыбнулась, стараясь не показывать Бруно свой потрёпанный вид. — Мы припозднились с тренировкой сегодня, — ты легко оттолкнулась от перил и вышла в некрытый холл, за руку утягивая провидца за собой поближе к свече. — Есть такое, — негромко ответил он, протягивая тебе широкие ладони. Ты руками скользнула по его прохладным пальцам, прежде, чем устроить их на привычном месте. И в который раз ты не могла не отметить, какими по-детски маленькими казались твои руки в его руках. Это из-за разницы в росте или из-за того, что он старше тебя почти на… десять лет?.. Если так подумать, возможно, иногда ты и правда выглядишь рядом с ним ребёнком… Ты подняла глаза на Бруно. Луна, показавшаяся между крыш виллы, казалось, собиралась полностью посеребрить его распущенные волосы в сумраке ночи. Бруно смотрел куда-то поверх твоей головы, а его радужки как будто немного светились зелёным. Он выглядел… безумно красиво. И в то же время как-то отстранённо, словно божество, пришедшее не из этого мира. Ты вздохнула и отвела глаза, чуть крепче сжав его ладонь. Он действительно мужчина. Чертовски красивый мужчина. Твой мужчина… Тот, на кого можно положиться. И тебе бы хотелось быть ему достойной парой. Равной ему по силе… А для этого тебе нужно решить проблему твоих сил. Дальше откладывать смысла нет. — Бруно, — позвала ты и, подождав, пока он посмотрит на тебя, неловко продолжила. — Может… На время прекратим тренировки? Провидец нахмурился, явно стараясь понять твои слова, и ты поспешила объяснить: — Только на время! Мы… очень устаём в городе в последнее время. Особенно ты… Я беспокоюсь. А это… может и подождать. Ты хотела сказать не это. Конечно, это не являлось полностью ложью, но всё же причина ведь была не в этом. Однако… Ты отчего-то не могла ему сказать. Тебе было стыдно отказываться от его помощи. Всё же эти тренировки предложил именно он, и он верил, что они принесут результат. Возможно, и принесли бы, старайся ты чуть больше и… К твоему вящему удивлению, Бруно кивнул. Не стал уговаривать тебя, не спросил, почему ты так решила… просто кивнул. Ты внимательно посмотрела на него. Что-то… было не так. — Ты точно не против? — Нет, ты права, — мягко улыбнулся Бруно. — Возможно, нам стоит сделать перерыв и больше высыпаться. Ты кивнула, не отводя взгляд от провидца. Какой-то он… отрешённый. Или правда устал?.. — Хорошо, — ты опустила руки и неловко оправила рукав платья. — Мм… А как прошло с предсказанием для художников? Ты же этим хотел заняться днём? — Всё будет в порядке. Я уже отправил им весточку. — Вот как… Ты отчего-то скованно потянулась к волосам Бруно и привычно зарылась в них пальцами. Провидец вздрогнул от этого прикосновения и неловко улыбнулся. — Прости, кажется, выходной сегодня не задался у нас обоих, — он перехватил твою руку и прижал её к щеке. Эта атмосфера, эта луна, этот странный взгляд провидца, который, ты готова была теперь утверждать, светился в сумраке, всё это было таким… тебе очень захотелось выдохнуть. Перестать ждать чего-то нехорошего. Бруно прав, вы просто слишком устали. Судя по всему, он тоже понял, что один день отдыха вам ничего не даст. — Давай завтра тоже устроим выходной? — ты обняла провидца за талию, положив чугунную от мыслей голову ему на грудь. — Но отошлём всех прочих куда подальше. Проведём его вдвоём, погуляем по городу, по базару, потанцуем… Или просто посидим на склоне холма… Только ты и я, м? Бруно пару минут молча перебирал пальцами твои волосы, прежде чем вздохнуть. — Возможно… Да, давай так и сделаем. Только ты и я… Ты сильнее прижалась к нему. Завтра вы наконец отдохнёте от всей этой суеты. Отдых многое решает… А сейчас вы просто обнимались тёплой весенней ночью под мягкое кружение огней волшебной свечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.