ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 56. Сегодня солнце так же ярко светит

Настройки текста
Серая мгла рассыпалась туманом, стелилась внизу плотным живым маревом. Она покрывала твои онемевшие ноги и, выпустив струи тумана подобно щупальцам, стремилась вверх, к безумно стучащему сердцу, к ничего не видящим, кроме этой жуткой мглы, глазам. ТИК. ТАК. ТИК. ТАК. Неумолимым набатом, сотрясая воздух, тикали часы. Их мерный ход становился всё медленнее. Страшно… В этой серой душащей пустоте казалось, что вместе с бегом часов навсегда замрёт и твоё сердце, но от каждого удара всё в тебе вздрагивало, сотрясаясь от оглушительного стука. ТИК. ТАК. ТИК… Ну же… Почему… почему они не идут? Тишина невыносима! От неё закладывает уши, перехватывает дыхание!.. Время… оно… Вышло. Ты резко села в кровати. От слишком сильного рывка ещё не проснувшееся равновесие поймать не удалось, и, запутавшись в одеяле, ты и вовсе свалилась на пол. Смотря в светлый потолок и пытаясь поймать ощущение собственного тела, пока казавшееся тебе единым бешено бьющимся сердцем, ты медленно приходила в себя. Давно тебе не снились такие мерзкие сны… И какой же чудесный повод, что они вернулись? Тебе решили вдруг напомнить, что жизнь не банка мёда? Так ты в курсе, можешь и сама туда дёгтя бахнуть, от тебя не убудет… Наконец разобравшись, где у тебя конечности и как ими двигать, ты смогла подняться. Голова пульсировала, словно была одной большой набухающей шишкой. Тебя всё ещё потряхивало, и ты зябко передёрнула плечами. Возмутительно яркое, вразрез твоему состоянию, рассветное солнце упорно стучалось в окно. Шторки ты забыла вчера задёрнуть на ночь, и ничего не препятствовало его ярким лучам прогонять из твоей комнаты и из твоего сознания последние остатки ночного кошмара. Ты хмуро потаращилась на них и стала собираться к завтраку. Умывшись и кое-как придя в состояние стояния, ты стала думать, что надеть. Сегодня вас с Бруно ждёт прогулка… Хотя ты чуяла, что в таком состоянии далеко вряд ли уйдёшь. Ну, если что, опыт в твоей переноске у Бруно имеется… На стуле аккуратно висело новое зелёное платье. Ты усмехнулась, глядя на чрезмерное, с твоей точки зрения, количество рюшей по подолу и рукавам. Вчера, когда ты уже собиралась уходить от Мадуро, к ним неожиданно пришла сестра Дины. Безмерно обрадовавшись тому, что застала тебя у них, деловая женщина с ходу всучила тебе это платье, добродушно ворча, что за заказами вообще-то самим приходить нужно. Вчера ты так и не вспомнила, когда это заказывала что-то в ателье, но сейчас в памяти всплыло, что когда вы приходили с Бруно, ты действительно что-то заказала, пока пыталась спрятать проблемный утюг. И вот теперь нежданный заказ стекал со стула, почти касаясь пола. А ничего так, симпатичное платье. Ты, недолго думая, надела его. Почему бы и нет? Чтобы быть ближе к природе, нужно быть цвета природы! Настроив себя таким образом, ты, окончательно стряхнув с себя остатки кошмара, выплыла из комнаты. Другие Мадригали уже ждали тебя к завтраку. Утро было замечательно тёплым, поэтому приём пищи решили организовать на свежем воздухе, вынеся столы на улицу. Семья активно обсуждала предстоящий день. Громче всех болтали дети — сегодня вечером планировался очередной спектакль по балладе, к которому они готовились последнюю неделю, периодически ругаясь в пух и прах, но довольно быстро мирясь. Вот и сейчас в юных рядах Мадригалей царил накал: кто же будет исполнять роль отважного рыцаря — Камило или Луиза? При чём за решением этого спора оба наблюдали с не меньшим любопытством, предоставляя главные позиции Исе и Мире. Долорес, которая, как ты поняла, должна была рассудить сей скандал, пока не вмешивалась, увлечённо слушая что-то в стороне города. Ты со смехом покачала головой, садясь рядом с Бруно. — Buen Dia, — поздоровалась ты, касаясь его плеча. От прикосновения провидец вздрогнул, выныривая из своих мыслей. — Доброе утро, — чуть улыбнулся он и вернулся к своей тарелке. Ты уловила в его голосе странные нотки. Неужели тоже не выспался? Хороша же будет у вас прогулка, если вы оба вырубитесь под ближайшим деревом… Впрочем, перспектива не так уж плоха. Пока ты размышляла над тем, чтобы пересмотреть некоторые ваши планы, Феликс заметил твою обновку. Состроив самую невинную мордашку, муж погодницы томно протянул: — Дорогуша, а ты уже и к цвету примеряешься? Ты в начале не поняла, о чём он, но потом до тебя дошло. Платье было зелёное, почти такого же цвета, как привычное пончо провидца. Да и сам Бруно сейчас сменил рубашку и был нежно-салатовым. Словно вы договорились так одеться… — Действительно, как неожиданно, — подхватил Агустин, невинно поправляя очки. Ты давно заметила, какую роль имеет цвет в семье Мадригаль. Внутри каждой пары и их дети предпочитали одеваться в определённых оттенках: Пепа, Феликс, Долорес и Камило — в оранжево-красных, солнечных, а Джульетта, Агустин, Луиза и Мира в сине-голубых. Только Исабелла ходила в сиреневом, походя на лиловую бабушку. И ты, одевшаяся в цвет Бруно… От этой неожиданной детали ты жутко смутилась. Серьёзно, ты же даже не специально! — А это разве не голубой? — неожиданно раздался голос Бруно. Он не отрывал взгляд от своей тарелки, внимательно наблюдая за тем, как нож размазывает по хлебу мягкое масло. За столом повисла тишина. Дальтоником провидец не был. Абсолютно зелёное, как сочная трава, платье, ответов на столь странное замечание не дало, как бы ты и остальные Мадригали на него не смотрели. Разговор как-то сразу сошёл на нет. Ты почувствовала покалывание в ладонях. — Вы что, поссорились? — полушёпотом спросила у тебя Иса. Сидящая напротив Луиза кивнула, присоединяясь к вопросу. — Нет, — пожала плечами ты. — Разве Бруно не прав? Сестры переглянулись, снова попытались найти в платье хоть каплю голубого, но в итоге просто молча вернулись к завтраку. Ты незаметно выдохнула. Беспокойство уже заметно кололо твои ладони, заставляя мять в руке салфетку. Ты коснулась ноги Бруно под столом, но он никак не отреагировал. Тааак. А это уже интересно. Ты убрала ногу. Еле дождавшись конца завтрака, ты первым делом собиралась вытрясти из провидца душу, но узнать, что же с ним такое. Но только ты успела открыть рот, как Бруно с мягкой улыбкой спросил: — Куда пойдём в первую очередь? Ты подумала и закрыла рот обратно. Внимательно присмотрелась к Бруно. Вроде бы всё в порядке, но… в то же время очевидно, что что-то не так. Его бледность показалась тебе будто бы болезненной. Круги под глазами проступали чётче. На лбу появились морщины. И взгляд. Он не пытался его скрывать, но что-то в глубине его глаз… Помедлив, ты ответила на его вопрос: — Куда глаза глядят. А там выберем, куда дальше. Провидец кивнул, соглашаясь с таким вариантом, улыбнулся и пошёл на выход из Каситы. Ты удивлённо уставилась вначале на его спину, а потом на начавшую колоть ещё сильнее ладонь. Он не взял тебя за руку. Очень интересно… Неловко перебрав в воздухе немеющими пальцами, ты молча пошла за ним.

***

Тропинка, которую выбрал провидец, огибала город дугой и выходила к городским стенам где-то в Творческом квартале. Ты шла рядом с Бруно, даже чуть позади него, но, казалось, он этого вовсе не замечал. Мадригаль бездумно перебирал пальцами по лямке сумки. Дикие волосы, распущенные сегодня, растрепал ветер, и они лезли и закрывали его лицо, но убрать он их не пытался, смотря себе под ноги. Ты не находила себе места. Чтобы хоть чем-то занять руки, ты сорвала какую-то травинку и за последние пять минут измусолила её в край. Что же с ним такое… Наконец, дав себе мысленный подзатыльник, ты догнала Бруно и, натянув хотя бы кривую улыбку, коснулась его руки, привлекая внимание: — Смотри, здесь так много мяты! Ты в прошлый раз её тут собирал? Мадригаль осоловело моргнул, на секунду выныривая из мыслей: — Мята?.. Нет, я взял её на холме… Ты обрадовалась, что удалось начать разговор, но радость твоя не продлилась долго. Вас нагло прервали: — Да что это такое! Нигде проходу нет от тебя, Ведьма! У, я тебя! Горе-садовница Ида. Такими темпами ты начнёшь думать, что она вас преследует. Скучно женщине одной жить, вот и нашла себе забаву… Но как же не вовремя! Ты уже открыла было рот, чтобы привычно вступить с ней в перебранку, но… Бруно тебя опередил. — Сеньора Ида, будьте любезны, идите по своим делам. От его тона даже у тебя пробежали мурашки. — Что? — садовница тем более не ожидала такого от провидца, поэтому даже продолжать браниться не стала, прижав к себе очередную корзину. — Сегодня у нас нет к Вам дел. Идите. По своим. Делам. — Беспредел… — испуганно квакнула сеньора Ида. Она подхватила подол платья и поспешно скрылась в лесочке. Ты не отводила взгляда от Мадригаля. Он смотрел в сторону. Ооочень интересно… — Бруно… — тихо начала ты, но провидец тебя перебил: — Пошли танцевать. -… — ты медленно моргнула. — Что? — На площадь, как тогда. Говорили, что сегодня там целый день будут танцы. Ты смотрела на его задорную улыбку, и тебе от неё становилось плохо. Настолько фальшивой она не была с начала вашего знакомства… Ладони кололо так, словно ты надела перчатки из кактуса. — Что происходит? — ты смотрела на то, как сильно впиваются его пальцы в лямку сумки, не в силах смотреть в его стекольно-бодрые-я-в-порядке глаза. — Я не знаю, — пожал плечами Бруно. — Возможно, горожане готовятся к празднику, в честь начала лета. Это фестиваль, он будет послезавтра. — Бруно… — Идём, будет весело! Он схватил тебя за руку и буквально потащил в сторону города. Ты не сопротивлялась, но всё равно с трудом успевала за его быстрым шагом. Да что с ним происходит?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.