ID работы: 1152118

Алиас

Джен
R
В процессе
8
автор
Ginela соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Акариосе, казалось, даже коко чувствовали давящее волнение в воздухе. Птицы сновали туда-сюда, криками предрекая начало нового дня. Наемники же поспешно собирались на опасное задание. Было сформировано три отряда по шесть человек. Первый состоял из пяти воинов и одного жреца. Второй - из магов и жреца. Эти отряды играли роль приманки - им необходимо было привлечь к себе внимание краллов, устроив суматоху в шахте, в то время как третий отряд в сопровождении двух следопытов будет освобождать пленных. Командирами отрядов назначили молодых наемников. Орлана стала во главе первого отряда, жрицу Аран назначили на отряд магов, а Варлаама - на отряд освобождения. Прошло десять минут, как Орлана с Аран увели свои отряды, пора выдвигаться и третьему. Варлаам осмотрел пятерых своих калек. Ему выделили всего одного мага. Что можно сделать вдвоем? Следопыты не бойцы ближнего боя, а жрец вообще не боец. Если они наткнутся на краллов, то защитить пленных будет очень сложно. Остается надеяться, что приманка сработает. Варлаам вдохнул полной грудью воздуха и подал знак выдвигаться. Приятный, ласкающий легкие воздух резко сменился удушливым сухим зноем, - они ступили во владения пустыни. У входа лежали разгромленные краллы. Варлаам впервые увидел настолько близко этих тварей. Даже мертвые они внушали страх, и беспокойство медленно наполняло нутро. Слева небо угрожающе сверкало от магических вспышек. Бой там был нешуточный. Гулким эхом раздался гром, и столб света пронзил землю. Рев краллов заглушался громом от магических заклинаний, а лязг мечей приятно ласкал слух и внушал уверенность. Варлаам повернулся к своим солдатам, чтобы отдать приказ, и опешил от увиденного. Следопыт Каармика вероломно обирала трупы. Причем с таким довольным выражением лица, словно нашла добрую сотню кинаров. - Разве не стоит добычу делить на весь отряд? – осведомился маг. - Может, и стоит, но все, что я соберу – мое! – угрожающе прищурила глаза девушка, словно дикая кошка, защищающая добычу. - Понял-понял. - У нас нет времени на эти глупости! – вскипел Варлаам. - Это вовсе не глупости! – возмутилась Карма, но, взвесив свои слова, добавила. - Эл, покажет дорогу, а я догоню, когда закончу. - Эй! Мне тоже деньги не помешают, - вмешался маг. - Это мое место! Она снова угрожающе прищурила глаза. Маг рассмеялся, а жрица разозлилась. - Мы сюда пришли не развлекаться в угоду себе! У нас важное задание! Минута промедления может стоить кому-то жизни! Если вам пофиг, то не мешайте другим и слушайтесь Варлаама! А коли не нравится подчиняться, надо было проявить себя раньше, а не срывать миссию сейчас! – глаза девушки метали молнии. - Да ты своими воплями привлечешь больше внимания, - безразлично ответила Каармика. «Все очень плохо!» - беспокоился Варлаам. Только он подумал, что командовать у него не особо то выходит, как неожиданно ситуация стала перерастать в драку. Он, как командир, должен все уладить, но получится ли, когда его слово для них пустой звук? - ЧТО?! – разозлилась не на шутку жрица. - Пожалуйста, успокойтесь, - Варлаам встал между девушками. – Я понимаю, вас не устраивает моя кандидатура, но я и не зову вас замуж. Поэтому руки в ноги и идем. Перед нами поставлена четкая задача, и я собираюсь ее выполнить любой ценой. Возражения есть?! - Нет, - одобрительно ответила следопыт. – Я уже закончила, - ухмыльнулась она. - Я об этом и говорила, - обиженно сказала жрица. Пленных рудокопов краллы и дукаки без раздумий оставили одних и бросились на захватчиков со всей яростью. Варлаам точным движением меча разрубал цепи, освобождая элийцев. Некоторые без стеснения не могли сдержать слез радости и облегчения. Они обошли половину шахты, и маг подал условный знак, что первая часть задания закончена. На той стороне ответили, что знак замечен, и отряд выдвинулся к выходу. Пока они выведут пленных, Орлана с Аран зачистят шахту. Передав Тулле освобожденных, отряд вернулся обратно. Миновав вход, они повернули налево, тут же встретив живописную гору трупов краллов и дукаки. Зной уже разлагал тела и неприятный запах распространялся по пустыне. Колебания воздуха обманчиво теребили лохмотья жертв, и их можно было принять за дыхание умирающих. Настороженно озираясь по сторонам, отряд медленно продвигался вперед. Минуя побоище, они облегченно вздохнули, как сзади послышался яростный рык. Изрядно потрепанный, едва живой кралл вылез из кучи трупов. Налитые кровью глаза раздраженно смотрели на элийцев. Варлаам схватился за меч, медленно приближаясь к врагу, как неожиданно на кралла обрушился столб света, а в следующую секунду жрица мощным ударом булавы уложила его на лопатки, сломав череп. Варлаам изумленно уставился на нее - вот тебе и беззащитная жрица. Отряд также был впечатлен, но куда меньше командира. Кажется, они знали о возможностях жрецов. Тем не менее, Варлаам искренне полагал, что жрецы способны только на лечение. Оказывается, что они могут и за себя постоять. Неожиданно. Ведь если достаточно развить силу, то это же воин и целитель в одном флаконе. - Чего вы застыли? – осведомилась жрица, словно сражение с краллами для нее обыденное дело. – Идемте дальше. - Ты крута! – похвалила Каармика. – Невероятно крута! - Это было так эпично! Среагировала быстрее нашего командира, - хвалил маг. - У меня просто тактика боя другая! – защищая свою честь, ответил Варлаам. - Да-да, мы видели, как ты приготовился вытаскивать меч и медленно топтался на месте, - подтрунивал маг. - Хех. Я думала, что воины сломя голову бегут на оппонента, - добавила Карма. – И кричат еще ААААА. Следопыт изобразила свое представление о воинах, на смех другим. Варлаам смеялся громче остальных. - Так уж и быть, - давясь от смеха, выговорил командир. - В следующем нашем сражении, я вам покажу секретную технику боевого клича ААААА. Эл изумленно наблюдал за своими товарищами. Тут вообще есть нормальные люди? Почему никто из них не боится? Почему? Заметив крала, Эл инстинктивно попятился назад, в то время как Варлаам сразу же схватился за меч, как и Карма за клинки. Когда начала читать заклинания жрица, он вообще не заметил. А вот маг мелодично что-то бубнил себе под нос, жестикулируя руками в такт. Все. Все они отреагировали молниеносно, и никто не испугался. Даэвами что хотят стать только умалишенные, наслаждающиеся убийством? Эл решился на этот шаг из-за бессмертия. Обретет он крылья и заживет тихой бессмертной жизнью. Дальше выживших надсмотрщиков они не встретили и беспрепятственно освобождали пленных. В глубине шахты они встретились с отрядами приманки. Их ряды значительно уменьшились. Варлаам, завидев эту удручающую картину, стремглав понесся к Орлане. Многие маги были тяжело ранены, а одна жрица убита. Аран хоть и выжила, но была при смерти. Воинов осталось только двое – Орлана и Боромир. Выглядели они не лучше Аран и сидели, обессилено опирались спиной на скалу. - Что с вами случилось? – изумленно выдавил Варлаам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.