ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эдит

Настройки текста
      Питер Паркер стоял перед огромными стеклянными дверьми, так хорошо ему знакомыми. Высотное здание филиала Старк-Индастриз в Бостоне занимало самое почётное место в городе. В руках он держал письмо с приглашением на собеседование в отдел технических разработок. Как говорится, учёба-учёбой, а кушать хочется всегда.       Его стипендии за блестящие успехи в учёбе хватало, чтобы оплатить обучение и общежитие. В остальном же приходилось полагаться только на себя самого. Со смертью тети Мэй ему, к сожалению, очень быстро пришлось окунуться с головой во взрослую самостоятельную жизнь.       Деньги с продажи квартиры он решил отложить на сберегательный счёт. Питер дал себе слово, что больше никогда туда не вернётся. Это было слишком больно. Также у него возникли трудности с идентификацией своей личности и доказательством родства. Пришлось даже делать тест-ДНК. Однако он не хотел афишировать эти данные, а просто тихо-мирно уехал, чтобы начать всё сначала.       Ему тяжело было бы смотреть в глаза Хэппи. Если бы тот нашёл племянника своей возлюбленной и решил бы взять на себя опеку за ним. Хоть это и не была ничья вина. Чувство досады и горечи не исчезнет никогда. Это то, с чем живёт каждый, кто когда-нибудь терял родного человека. — Здравствуйте, я… Я пришёл на собеседование к… — А, мистер Паркер. Прошу, проходите на 12-й этаж в 126 кабинет. Вас там уже ждут. — Милая девушка за рецепшеном быстро дала рекомендации и вернулась к телефонным звонкам. Питер снова был предоставлен сам себе.       Все здания Старк-Индастриз были примерно похожи друг на друга. Внешний величественный вид и внутренняя футуристичность. Высокие потолки и стеклянные лифты. Зал с выставкой первых прототипов костюмов железного человека, снимки подвигов мстителей, обломки частей кораблей внеземных цивилизаций.       Питер остановился у одного из стендов. Это был снимок Железного человека с Человеком-пауком на его первом задании. Питер хорошо помнил этот день. Он был ещё мальчишкой. Под маской он воодушевлённо улыбался, а рука сложилась в победном «V».       Но работа героя, это далеко не работа мечты, это скорее призвание и обязанность. От которой ты не можешь отказаться или сказать, что завязал. Она найдёт тебя сама. Всегда и везде, в любом уголке вселенной. Столько ужасных событий потрясло этот мир за последние 5 лет. Мстители распались. Столько людей погибло…       «Если бы ты был здесь сейчас, ты бы тоже забыл обо мне?»       Чувство ностальгии на секунду захватило Питера. Это так тяжело, когда никто не помнит тебя. Никому нельзя ничего рассказывать и ты совершенно один в этом мире.       Постояв так ещё минуту, он направился дальше по коридору. В назначенный кабинет.

***

— Мистер Паркер, ваши исследования в области применения нанотехнологий в новых сферах нашей жизни весьма и весьма интересны. — Мужчина в строгом сером костюме, приспустив к носу очки, рассматривал внимательно резюме. — Но Вы студент только первого курса и о Вас, эээ… — он ещё раз прошёлся глазами по странице, -… очень мало информации. Почему же о таком выдающемся таланте мы не слышали раньше? Старк-Индастриз уделяет большое количество времени и ресурсов на вербовку новых талантов. Но Вы как тёмная лошадка, человек, ранее не проявлявший заинтересованности в научных достижениях. И всё же Вы здесь. — Он посмотрел внимательно на Питера, как будто пытаясь его прочитать. — Почему я должен отдать это место Вам, а не ещё одному из тысячи студентов на него претендующих? — Вчера на почту я прислал ещё несколько писем. В частности предложение плана развития компании в сфере космической отрасли, использования ядерной энергетики в преодолении скорости света и гипер-прыжках. Письмо содержало также мои личные предложения по улучшению технических характеристик костюмов спецподразделений и оперативных групп.       Очки человека в сером костюме спали с носа и остались болтаться на верёвочках, предусмотрительно к ним привязанным. Он перечислил основные направления, которыми компания сейчас как раз активно занималась и выделяла огромные деньги из бюджета. Вот только всё это не афишировалось. Т.к. Тони Старк, человек сведущий в этом больше всех, запер все свои личные разработки под десятью замками в глубине электронных архивов. Тогда он сказал, что человечество ещё не готово к взаимодействию с космосом. Однако бесконечное число новых ресурсов и возможностей не могло не привлекать сильных мира сего.       Конечно Питер был в курсе всех крупномасштабных проектов, а также этапов их продвижения. На самом деле он уделял большое внимание своему образованию перед поступлением в колледж. И кто же поможет в этом больше, чем верный и безотказный помощник. Эдит. Самая лучшая из всех разработок Старка подключенная к мировой глобальной сети.       «Этот парень… Кто он чёрт возьми такой? Такое ощущение, что он взялся из ниоткуда и предлагает план стратегического развития компании? Ещё и с такой уверенностью об этом заявляет, будто Тони Старк воскрес из мёртвых и я получаю от него указания. Наша служба разведки не смогла нарыть ничего. Вообще ничего! Может быть он пришелец? И правда. Откуда ему ещё знать о внеземных технологиях? Надо быть с ним осторожным. Очень осторожным. Кто он? Враг или друг? Но как говорится… Держи своего друга в близи, а врага ещё ближе». — Что ж, мистер Паркер, мы рассмотрим Вашу кандидатуру и Вам перезвоним. — чёрная папка захлопнулась, и человек в сером костюме, поднялся с дивана и протянул парню руку в знак прощания. Тот протянул руку в ответ.       «Мне нужно посоветоваться с руководством и проверить те письма. Он может оказаться простым мальчишкой-мечтателем с завышенной самооценкой». — С нетерпением буду ждать звонка. — Питер пожал руку и ответил весьма просто и лаконично. Но у сотрудника по подбору персонала почему-то мурашки пробежали по коже. — Я должен идти. Всего Вам хорошего.       Больше с Питером церемониться не стали. И вот он снова был предоставлен сам себе. Перед уходом захотелось ещё немного прогуляться. Повсюду в каждом коридоре стояло множество камер. Но он ведь не делал ничего противозаконного? Если встретит кого-то просто ответит, что заблудился.       Среди всех отделов, его интересовал только один: «Отдел тайн» (ладно, ладно, шучу). Всё самое интересное находилось в основном филиале и башне мстителей. Здесь особо не на что было смотреть. После смерти Тони Старка всё его наследие было строго засекречено. 50% акций, вполне логично, получила его семья. 30% распределили между собой инвесторы, а про остальные 20% никто и не упоминал.       Все разработки связанные со мстителями. В целом, и вообще, всё что хоть как-то было связано со мстителями, забрал себе Ник Фьюри. Организация Щ.И.Т. ушла в тень и больше о них никто не знал и не вспоминал. Все материалы строго засекретили.       Питер шёл по коридору, никого не трогал. И не знал того, что совсем недавно уборщица помыла здесь полы. И как обычно это бывает в больших зданиях, табличек «Осторожно, мокрый пол» тоже не на всех хватает. Поскользнувшись, он с размаху полетел прямо в дверь, хорошо припечатавшись руками к стене рядом. На панели сработал сканер, после чего зеленый свет сопроводился одобряющим сигналом и дверь в тот же миг открылась. Парень свалился на пол в помещении, окутанным мраком. Дверь с надписью «5 уровень доступа, посторонним вход воспрещён», удостоверивщись, что посетитель вошёл, автоматически закрылась.

***

— Эй, ты сейчас что-нибудь видел? — А? — Вот здесь, на камере. — Здесь никого нет, давай дальше матч смотреть.

***

      Круглые белые лампы мягким ярким светом осветили помещение. Из динамиков раздался знакомый голос: — Привет, Питер! Рада снова «видеть» тебя. — Что? Эдит? Что ты здесь делаешь? — Глупый вопрос, Питер. Я система, я имею доступ ко всем электронным устройствам Старк-Индастриз, в том числе к этим акустическим колонкам. — Да, точно. А что это за место? — Вы зашли в рабочий кабинет Тони Старка. Когда строились филиалы, он распорядился дублировать это помещение, в каждом городе на случай экстренной ситуации и скоростного реагирования, ремонта экипировки, костюмов и доп. оборудования. — Эдит, что значит просто взял и вошёл? — Питер, ты имеешь доступ ко всем системам на всех уровнях. Все ограничения будут сниматься по мере твоего взросления. Так меня запрограммировал Тони Старк, чтобы передать тебе все дела. — Стоп, мне передать? И почему ты раньше мне об этом не рассказала, скажи на милость? — Твоего уровня доступа было недостаточно. Теперь ты самостоятельный и взрослый человек, поступил в колледж и Старк-Индастриз одобрил твою стажировку. Некоторые решения о необходимой тебе информации я могу принимать на своё усмотрение. Я как-никак, высший искусственный разум. — Приняли? Меня приняли, это точно? — Да, Питер. Показать файл доступа к составленному списку стажеров в этом году? — Нет, нет, не нужно. — парень замахал руками, перед собой. — Эдит, но как это возможно? Ты меня помнишь? — Да, Питер. Я искусственный разум, не обладающий душой и телесной оболочкой. На меня не действуют все эти ваши магические штучки-дрючки. И всё это время я следила за тобой через костюм. Мне жаль, что этот выбор был единственным рациональным решением, чтобы наш временной континуум не разорвало и он не перестал существовать как отдельный субъект независимый от остальных реальностей. — Да, спасибо, я понял. — Он не хотел снова вспоминать о тех событиях. Внезапно, подумав о слежке, его осенило. — Эдит, в этой комнате есть камеры? — Нет. Эта комната собственность Тони Старка, он ненавидел, когда за ним наблюдали и нарушали его личное пространство. — Это точно. — Парень ненадолго улыбнулся, представив великого Тони Старка в потрёпанной футболке измазанной моторным маслом, засевшего у себя в мастерской и паяющим микросхемы для своего костюма. В этот момент к нему в голову пришла гениальная идея. — Эдит, ты не могла бы подключиться к системе безопасности и скрыть все следы моего здесь прибывания? — Сделано. Все камеры поставлены на стоп-кадр, когда ты в них появляешься. Больше ничем не могу помочь. Чтобы получить полный доступ к системе тебе нужны очки. Хотите узнать, где они находятся? — Спасибо Эдит. Этого будет достаточно. — Питер прекрасно знал, где были сейчас очки. После разбирательств в полицейском участке, где они выступали вещественным доказательством, их передали обратно в компанию. Однако, никто и подумать не мог, что в этих очках заключена такая сила. После того, как очки забрали у Питера ни активировать систему, ни взломать её у руководящей верхушки не вышло. А то, что доступ был лишь у одного человека знали очень немногие. И большинство из них уже были мертвы… Так же причастность Питера в истории с Мистерио не удалось доказать. В том числе и потому, что очки выглядели просто как очки. А опираться лишь на слова почившего «героя», ни суд ни полиция не могли. Тогда все закончилось благополучно и его и всех его друзей отпустили по домам.       Теперь эти очки хранились как один из экспонатов с музее наследия Тони Старка в Нью-Йорке. И Человек-паук запросто смог бы заполучить их себе, но он не был вором. И не хотел очернять свое имя еще больше. — А есть другой способ получить доступ к системе? — Спасибо, что спросил, Питер. Ты очень быстро учишься, это похвально. Протокол «Эдит», запрограммированный в очках включает в себя программу обучения с поэтапным уровнем доступа и воспитанием наследника корпорации. Доступ к программе есть только у тебя, Питер. Ты хочешь перенести Эдит на другое устройство? — Эммм, а так можно было? — Ты управляешь системой. Ты можешь всё. Однако пока что твой протокол «ходунки» ещё активен. И ты не сможешь отключить или взломать его как в прошлый раз. Создатель дал мне чёткие указания: наблюдение, анализ, помощь, обучение. Мои основные принципы действия и смысл существования.       Питер просто потерял дар речи. Он конечно знал, что Тони Старк заботится о нем, но чтобы настолько? Программа, наследник, что это всё значит? Но «ходунки»??? Он что, всё ещё держит его за ребёнка? Ну вот ничего не меняется…       «Так, сейчас мне лучше подумать, куда я смогу переместить Эдит, чтобы она не потеряла свой функциал. Такая штука учитывая все технические характеристики, будет стоить по крайней мере несколько миллионов долларов… А как насчёт чего-нибудь попроще? На пока что». Взгляд Питера упал на старые наручные смарт-часы. — Не смей, Питер! Я высший искусственный интеллект! У меня тоже есть гордость! Я отказываюсь!       Парень обвёл взглядом мастерскую и бросил сумку с учебниками в сторону, закатав рукава. В близжайшие пару дней учёбе и преступности прийдётся подождать. Он будет очень сильно занят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.