ID работы: 11521639

Вперёд в новую жизнь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как закадрить Эм-Джей

Настройки текста
      Питер на цыпочках пробирался от запасного бокового входа к ближайшей свободной парте в надежде, что его внезапное вторжение останется незамеченным.       Лектор читал свою лекцию в зале полном тишины и сосредоточенности и делал пометки на доске. — Так вот, как я и говорил ранее, всё что объясняю на лекциях, будет в экзамене, но откуда Вам об этом знать, мистер Паркер, ведь вы опаздываете в первый же день лекций. — он положил маркер и развернулся обратно к аудитории. Все в зале повернулись вместе с ним. Все уставились на человека, так желавшего остаться незамеченным. — Я поговорю с ректоратом по поводу того, что им нужно уделить большее внимание выбору стипендиатов. А пока, присаживайтесь. И зайдите после лекции ко мне в кабинет. — Он пристально посмотрел на парня, а после развернулся обратно к доске и продолжил с того места на котором остановился, как ни в чём не бывало. По залу прошёлся лёгкий гул обсуждения вновь прибывшего, но быстро смута успокоилась. Всё таки это был один из самых строгих преподов.       «Чёрт, так и занал, что так будет. Надо было сразу их вырубать. Переговоры-переговоры, какие нафиг переговоры».       Он кинул взгляд на Эм-Джей. Она сидела на втором ряду и снова что-то рисовала в своей тетрадке, не обращая на других никакого внимания.       «Интересно, какие-то же предметы ей нравятся? Но это явно не теоретическая физика». — Это объект твоих желаний, Питер? — электронный голос очнулся от своего непродолжительного молчания. — Что? Нет! — Нет? — Эммм, да. — Питер сдался, — Но сейчас у нас все не так. — его сообщения в телефоне передавали разочарование даже через напечатанные буквы.       Эдит подключилась к его телефону и теперь они общались по вотс аппу, как два совершенно живых человека. Было бы ещё страннее, даже чем есть сейчас, если бы вдруг он ещё и начал разговаривать сам с собой. — Мне отправить ей сообщение с приглашением на ужин? — Кажется Эдит была полна решимости помочь. — Нет, нет, не надо, ты что. — Питер так перепугался, что произнёс это вслух. — соседние парты шикнули на него и попросили вести себя потише. Кажется о нём создалось не самое положительное мнение, уж точно не как о прилежном ученике. — Питер. Если ничего не делать, то ничего и не произойдет! Что ты делал в прошлый раз, когда она ответила на твои чувства? — Я… Спасал мир. — В его ответе было столько скромности, как будто это было чем-то обыденным. — Пока миру не угражает опасность. Но если это произойдёт, я обязательно тебя проинформирую. Однако, теперь, когда на Земле нет больше целых трёх камней бесконечности, она является отсталой и не очень интересной для представителей других цивилизаций. Может быть подойдёт спасти что-то более локальное, чем всю Землю? Например страну, или город? — Спасибо за идею, я обязательно подумаю на этим позже. — Когда, Питер? Жизнь идёт. Вы несовершенные существа стареете слишком быстро.       Парня слегка передёрнуло. Такими темпами этот фильм превратится в «Матрицу». Откуда у Эдит вообще взялась такая мания величия? — У тебя есть какой-то план? Или стратегия, Питер? — Нууу, сначала мне нужно с ней познакомится. — обречённо, парень бухнулся головой на стол. По идее они уже однокурсники, и это повод. Но в студенческой среде всё не так же, как в школе в твоём классе. Народу больше, интересы другие.       «Почему во взрослой жизни все так сложно…» — Готово. Первый пункт выполнен. Это ведь было так просто, Питер. — Что? Что готово? — Я отправила этой девушке на почту приветственное сообщение с твоим кратким резюме, ростом, весом и уровнем интелекта. Этот параметр очень важен при выборе будущего партнёра. Теперь можно считать, что вы знакомы. — Что-ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА??? Отмени, быстро отмени отправку!!! — Питера пробрал холодный пот. Это же как анкета с сайта знакомств! Она точно не захочет с ним больше общаться. — Я не могу. Оно уже отправлено и прочитано.       «О нет…»       Перед глазами у Питера пронеслась вся его будущая жизнь в полном одиночестве. И все из-за этого момента. Почему именно с ним происходит всё это?       Внезапно телефон завибрировал и ярлычок с почтой переместился в самый верх.       «Ну всё…»       Затаив дыхание, дрожащими руками Питер всё же нажал на экран телефона. Страх и любопытство противостояли в нём в этот момент.       «Привет, Питер Паркер. Тебе не кажется, что слать такие сообщения почтой весьма старомодно? Хотя у тебя же нет моего номера телефона. А почта всех студентов была в открытом доступе в общем чате факультета. Что ж, я рассмотрела твоё резюме и думаю ты вполне подходишь. Хотя про рост и вес было лишнее. Да, к чему ты это написал? Все и так тебя видели, когда ты входил в кабинет. Ты теперь у нас новая знаменитость. Приходи после занятий в библиотеку.»       «Что? Эм-Джей ответила? Она ответила и не послала меня?» — Эдит, покажи письмо, которое ты ей отправила. Список научных достижений? Мои школьные статьи? Кажется у тебя совсем другие критерии привлекательности… — Это так, Питер. Встречают по одежке, а провожают по уму. — Да какая разница, самое главное, что это сработало! — Парень был невероятно рад. Эм-Джей сама пригласила его на встречу! Он с нетерпением ждал окончания всех занятий.       Но перед этим пришлось выслушать ещё кучу нравоучений от лектора по теоретической физике и отсидеть ещё 3 пары.       В голове у Питера крутились столько возможных вариантов развития событий. И самый невероятный из них, что Эм-Джей проведет его в самый дальний угол библиотеки, за высокие стеллажи толстых книг. И подарит нежный поцелуй.       «Нет-нет, Эм-Джей не такая. Мы только познакомились. Тогда…»       Она проведёт его в самый дальний и темный угол в библиотеке и скажет: «Я знаю, что ты человек-паук». Как это было в прошлый раз       «Нет-нет-нет. Это был бы один из самых худших вариантов развития событий». — Паркер! Питер Паркер! Вы меня слушаете? — дама с замуденной причёской, преподаватель по развернутой астрономии, которую ввели всего лишь несколько лет назад, с учётом новых знаний и карт современной вселенной, строго смотрела на своего ученика.- Зайдите после урока в мой кабинет. Надеюсь это, — она сделала акцент на последнем слове, — Вы услышали. — Да, мэм. Прошу прощения.       Интересно, его сегодня будут отчитывать на каждом занятии?       На телефон пришло новое сообщение:       «Не витай в облаках постоянно, а то у нас с тобой ничего не получится»       Оно было от Эм-Джей! Не на почту. На вотс апп! Они уже успели обменяться номерами после того злополучного письма. А план-то работает! Да ещё как, семимильными шагами. Всё таки такую любовь, которая между ними пылала невозможно забыть. И теперь её тянет к нему на подсознательном уровне. Это точно!       Охваченный самыми возвышенными чувствами он уже спешил в библиотеку.

***

      Питер зашёл в библиотеку и подошёл к одному из столов. За ним уже сидела Эм-Джей и… Нед?       Завидев его девушка встала и протянула руку в знак приветствия. Питер в недоумении протянул руку в ответ. — Добро пожаловать в нашу команду, нам как раз не хватало 3-го участника для совместного проекта. — Питер просто выпал в осадок. (Даже коменнтарии здесь будут излишне) —  Как удачно, что ты написал. Даже резюме прислал. Не стоило так переживать, мы бы всё равно тебя взяли — все остальные уже разбились на команды. А тебя не было, когда задали этот проект. Кстати, ты вроде умный парень. Нельзя так забивать на учёбу в начале первого курса.       Питеру хотелось просто плакать. Их вечная любовь… Она умерла. Её просто растоптали. — О, это же тот парень! — Нед наконец вспомнил знакомое лицо. — Добро пожаловать в нашу команду, чувак.       «Ну здрасте, приехали… И всё же, наше трио снова вместе» — только эта мысль уже грела Питеру душу. И разбитое сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.