автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и что с ней теперь? - спросил Фрост у Флинна и Рапунцель, сидящих вместе. - Мы откуда знаем? - в один голос сказала парочка. Тут в Большой зал, следом за Меридой, вошел ужасно злой Крис Макинтош. Рапунцель с Флинном переглянулись и последний встал и направился к брату, слегка ленивой походкой. - Эй, Крис, что произошло? – спросил он. - Знаешь, - протянул парень, стряхивая длинную прядь черных волос со лба, - твоя подруга, - он кивнул на Мериду - Сука! Крис, явно довольный собой, выпрямился. - Не смей так о ней говорить! - вдруг нерешительно, но довольно громко сказала Рапунцель. Макинтош-младший приподнял брови. - Ты, грязнокровка, будешь мне указыва… - Крис не договорил, потому что Флинн поднял его за воротник над полом и прижал к себе вплотную. - Закрой рот, братишка, а иначе он у тебя содержимого не досчитается! - прошипел Флинн. Рапунцель быстро встала, ища глазами поддержки у сидящих. - Милый, отпусти его! - жалобно сказала Рап, положив свою маленькую ручку парню на плечо. Прошло секунд десять, Флинн резко разжал руки, отчего Макинтош-младший чуть зашатался, но не усвоил урока. - Ты предал всю семью! - вдруг резко выкрикнул Крис. - Ты ничем не лучше грязнокровок! Потолок в Большом зале мгновенно покрылся тучами и даже послышался гром. Теперь все смотрели на сцену, разгорающуюся в зале. Флинн готов был уже рвануть на брата, но вдруг между ними встал, невесть откуда взявшийся, Джек Фрост. - Не надо при всех, парни! - спокойным, чуть смешливым голосом сказал он. - Наш факультет потеряет баллов больше, чем он набрал за все время существования школы. - Джек, отойди! - прошипел Флинн. - А то что? - спросил Фрост, доставая из кармана свою волшебную палочку. Она у него была очень необычной, как будто покрытая инеем. Все насторожились. - Что здесь происходит? - раздался сзади них хриплый голос, принадлежавший проффесору Вейн. Первым опомнился Фрост. - Ничего профессор! - заверил он ее. - Ребята спорят, кому письмо из дома прочитать первым! - и он непринужденно рассмеялся. - Все в порядке ребята? - еще раз спросила преподавательница зельеваренья у братьев. - Да, профессор! - ухмыльнулся Крис. - Да, профессор. - прошипел Флинн. - Ну, тогда завтракайте, у вас осталось пятнадцать минут до начала урока. Флинн и Джек сели за стол, а Крис вышел из зала. - Какого черта, Фрост? - спросил у друга Флинн. - Зачем ты меня остановил? - Он все правильно сделал! - вдруг раздался голос Мериды, и вот девушка уже сидит рядом с ними. - Вам не нужны проблемы! Джек посмотрел на пришедшую. Она сегодня прекрасно выглядела. Рыжие волосы были заплетены в конский хвост, а строгая черная школьная форма идеально подчеркивала стройную фигурку и бледность нежной кожи. - Что уставился? - спросила Мерида, но Джек сразу отвернулся . - А у тебя то с Крисом, что произошло? - спросила, все еще шокированная Рапунцель у подруги . - Он хотел меня отыметь, а я ему врезала! - спокойно сказала Данброх. Флинн поперхнулся, а Джек нервно хихикунул. - Нет, я все-таки пойду ему… - начал было Флинн, как тут за стол плюхнулась Астрид, вся в слезах, за ней с мольбой в зеленых глазах, шел Иккинг. - Милая! - он хотел было взять ее за руку, но она отвернулась. - Иккинг, что ты сделал? - строго спросила Рапунцель у своего друга. Тот лишь опустил плечи и вздохнул. - Он… Эта скотина уезжает! - сквозь рыдания сказала Астрид. - Что? - спросили все хором. Икк хотел было что-то сказать, но Астрид опять его перебила: - Он уезжает на драконьи исследования! Все переглянулись между собой, а на Иккинга с небесного потолка полился дождь. Вдруг Астрид вскочила и, сильно толкнув парня плечом, убежала. Все замолчали. Никто не мог упрекнуть Астрид, но и Икка все понимали. Он который раз подавал заявку на эти экспедиции, и наконец, его взяли! Это же мечта всей его жизни! - Иккинг, я не знаю, что тебе сказать! - выдохнула Мерида. - Спасибо за поддержку! - с отчаянием в голосе сказал Икк. - Но ты мог хотя бы ее предупредить! - произнесла Рапунцель. - Я сам не думал, что меня возьмут! - сказал Иккинг, отряхиваясь от воды. - Ты в дерьме, друг. - сказал Фрост – Ее надо было подготовить, а уж потом выкладывать правду! Женщины! - со знанием дела сказал он. - Много ты понимаешь! - шикнула Мерида на белобрысого. - Не волнуйся, старина, все уладиться! - похлопал ученого по спине Флинн. - Надеюсь… - прошептал Иккинг. Тут раздался звонок на урок и все стали расходиться по классам … Мерида шла на прорицания, она одна из компании их посещала. Как бы она не отрицала свою принадлежность к знатному роду, она к нему все равно принадлежала. А у нее в предках очень много было магов, занимающихся именно искусством прорицания. Например, ее прапрабабушка открыла сияющие огоньки, которые приводят человека на встречу с судьбой. И Мериде это нравилось. Она чувствовала, что является неотъемлемой частью магии. И сейчас, она вошла в комнату, щедро уставленную пуфиками, в которой витал дурманящий аромат восковых свеч. Она выбрала себе один, в уголке и стала ждать преподавательницу. Но что-то ее беспокоило. Что-то лежащее у нее в сумке. Джек Фрост шел на астрономию, периодически слушая гневные возгласы Астрид, идущей рядом с ним. Его задели слова Мериды о Макинтоше-младшем. Не сильно, но задели. Джек поеживался от холода, накатывающего от воспоминания утреннего разговора. Ему было не по себе… - Эй, Астрид, - прервал он подругу - Я в туалет, ок? Не жди. Девушка кивнула и явно недовольная тем, что никто не осуждает Икка, продолжила подниматься одна. Джек зашел в туалет. На полу было много воды, а окна были настежь открыты. Он подошел к умывальнику и ослабил галстук на шее .Затем он подставил лицо под сильный напор холодной воды и ему стало немного легче. Он собирался уходить, как услышал голоса из соседней кабинки. - Но ты же женишься на ней! - с придыханием сказал хрипловатый от возбуждения, девчачий голос. Джек опешил. Это был голос его сестры! Вернее он его в ТАКОЙ форме никогда не слышал. - Плевать! Она мне не нужна… У меня ведь есть ты… - отвечал ей до боли знакомый голос Криса Макинтоша. Джеком овладела звериная ярость, не позволяющая ему себя контролировать. Он подошел к кабинке и с силой рванул слабую дверцу. Парочка мгновенно отпрянула друг от друга. Макинтош пытался застегнуть брюки, а Эмма... Джек никогда ее такой на видел. Блузка расстегнута на половину пуговиц, помада размазана, волосы растрепаны… - Ты… - заорал Джек на Макинтоша, доставая из кармана палочку. - Нет, Джек! - закричала Эмма - Он не… Это я… Но Фроста было уже не остановить: - Сектумсемпра! - яростно крикнул он, направив палочку Крису в лицо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.