автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джек открыл глаза. Судя по белым занавескам, множеством кроватей и сильному запаху «Костероста» он находился в Больничном крыле. Голова ужасно болела, и последнее, что он помнил, была кровь на лице Криса. Джек попытался подняться, но тело не позволило ему это сделать. Болела каждая чертова косточка, поэтому парень решил просто осмотреться. На противоположной кровати лежал Крис с перевязанным лицом, отчего Джек злобно усмехнулся. «Если ты опять заберешь у меня что-нибудь, что мне дорого, я убью тебя, Крис Макинтош.» - подумал он и попытался уснуть. Но как только Джек прикрыл глаза, в Крыло вошли четверо взрослых. Двоих из них Джек знал. Это были родители Мериды, а другие, судя по всему, родители Флинна и Криса. - Господи, Полин, это ужасно! - заявила мать Мериды, обращаясь к своей собеседнице - Как только мы с Фергусом узнали, мы сразу же приехали… Как он? - спросила она у вошедшего доктора. - С ним будет все хорошо, но ситуация была критической… - говорил доктор, поправляя очки. - О, Боже! - крикнула Полин - Но что произошло? Доктор указал на Джека, который сразу закрыл глаза. - Ваш сын подрался с этим молодым человеком. Возможно, в него ударили «Сектумсемпрой». - Разбойник! - закричала Элинор - Но что же помешало ему прикончить Криса? - Одна молодая леди, была рядом и оглушила нападавшего. - спокойно сказал доктор. «Эмма? Ох, она у меня… Дура!» - подумал Джек и хотел прислушаться к разговору, но тут в больницу вбежали его друзья. Рапунцель, Иккинг и Астрид (держащиеся на расстоянии друг от друга) сели к нему на кровать, даже не посмотрев в сторону Криса. Рапунцель прислонила свою маленькую ручку к его влажному лбу и обеспокоенно переглянулась с друзьями. Но поднимающаяся температура сейчас не волновала Джека, ему было интересно, где еще двое… Мерида и Флинн остановились в дверном проеме, испуганно вглядываясь в лица родителей. Первой опомнилась Мерида и подошла к родителям, расцеловав их в обе щеки. Все смотрели на это с широко открытым ртом. - Я так рада вас видеть! - сказала Мерида, невероятно добрым и приветливым голосом. У Фергуса и Элинор было такое лицо, будто они побывали в объятьях у гигантского кальмара. - Я бы с удовольствием с вами поговорила, но у меня друг заболел и я хотела бы его проведать! - сказала Данброх и, сделав шаг в сторону Криса, резко развернулась, направившись к кровати Джека. - Юная леди! - выкрикнула Элинор – Ваш жених тут! Мерида как-будто не слышала и села на кровать к другу. Джек открыл глаза и посмотрел на нее. Она была все также до невозможности красива, что он бы имел ее здесь при всех, если бы не болели кости. - Фрост, - она наклонилась к нему, и на Джека повеял запах дыма – ты меня так напугал! - и она обняла его. - Мерида! - оскалилась Элинор и, подойдя к дочери, схватила ее за руку. - Куда ты меня, мать твою, тащишь? - спросила рыжая. Элинор, вся красная от злости, кинула девушку на кровать к Крису. - Ты, неблагодарная… - начал было Фергус, но остановился, прерванный Полин. -Элинор,девчонка выйдет за него.-сказала женщина ,глядя на Мериду. Рапунцель, Иккинг и Астрид стояли в страхе и обиде за подругу. Но что они могли сделать? Мерида сглотнула слезы и посмотрела на дверь. - Флинн … - с мольбой в голосе, сказала девушка. Рапунцель вскрикнула: ее рука, которую держал Джек, все покраснела. - Прости, слишком сильно сжал… - прошипел парень, едва сдерживая гнев, и сверля взглядом Флинна. Тот смотрел на своих родителей, один раз он взглянул на Рапунцель и еще раз на протянутую руку Мериды. Парень тихим шагом подошел к кровати и легким, харизматичным движением взял Мериду на руки, и направился к выходу. - Ты что себе позволяешь, щенок? - крикнул ему его отец. - Я? -Флинн повернулся - Я защищаю от вас свою подругу, я ненавижу своего брата, и я не хочу иметь с вами дело. - Что? - ухмыльнулась Полин - Ты защищаешь ее? - она кивнула на Мериду - Тебя ждет та же участь! Ты тоже женишься в следующем году! - Нет. - спокойно ответил ей Флинн. - У меня есть кое-какие сбережения, и с ними я начну новую жизнь. Потому что я люблю ее. - он повернулся к краснеющей Рапунцель. -И плевать я на вас хотел. С этими словами он, с Меридой на руках, покинул Больничное крыло… - Что это значит? - спросила ошеломленная Полин, обращаясь к Рапунцель. - А разве непонятно? - вдруг расхрабрившись, спросила девушка. - Ты… Ты ведь грязнокровка! - сказала она, не обращая внимания на начавшего шевелиться Криса. Рапунцель сразу опустила свою красивую голову. - А вы чистокровная сучка! - ответил за нее Джек. - Что ты сказал? - произнес, со смесью гнева и ненависти, отец Криса, доставая палочку. - Друзья… Друзья! - испуганно произнес доктор. - Давайте успокоимся! Однако, его слова не произвели никакого эффекта и доктор устало взмахнул палочкой,сказав: -Усни! И вся комната впала в сон… После этого, Джек почти перестал разговаривать с сестрой, Крис Макинтош стал его избегать, Рапунцель и Флинн проводили вместе каждый вечер, Астрид ужасно обрадовалась, получив от кого-то письмо, Иккинг стал собираться в поездку, а Мерида... А Мерида рыдала. Она ненавидела и любила свою мать. Она хотела быть с ней и хотела быть, как можно дальше от нее. Ей нужен был кто-то, кто смог бы выхватить ее из этого мира. "Только ты и я, принцесса. Ты и я." - вспоминалось ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.