автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Пока, Икк! - сказала Рапунцель, стоя на Хогвартской станции. - Рап, поезд только через полчаса! - вздохнул Иккинг и еще раз посмотрел на часы. Это утро следующего дня. В жизни пятерых столько всего произошло, что они просто забыли про отъезд несчастного Иккинга. Но первой опомнилась Рапунцель. После ночи в Больничном крыле, проведенной без сна, девушка подумала о том, как помирить Иккинга и Астрид. Так всегда происходит, когда у самой в личной жизни не гладко. А потом, потом она вспомнила, что Иккинг уезжает, и направила заклинанием маленькие конвертики в комнаты друзей. Даже к Флинну. Правда, сейчас кроме нее, к Иккингу никто не пришел. Надо ли говорить, что Мерида и Джек вернулись в комнату минуту назад. Как-только на их лица упали первые солнечные лучи, они мгновенно разбежались, не говоря друг другу ни слова. Вот так, два самых не застенчивых человека в мире, начали стесняться друг друга. Мерида, войдя, рухнула на кровать и не сразу заметила конвертик, лежащий на столе. Джек же, повернув ключ в своей двери, прижался к ней лбом и застонал... «Что же со мной происходит?» От своих мыслей его отвлек шелест конверта на столе… Флинн всю ночь не спал. Ему и не хотелось. «Надо валить отсюда… Найти работу, жить дальше… » - думал он, как вдруг, рядом с ним упал конверт, со словами, написанными любимой женской рукой… «Плевать на все!» - подумал он и направился на станцию. А Астрид… - А где Астрид? - спросила Мерида, прибежав на станцию. - Я ее не видел. - пожал плечами Джек, стараясь не смотреть в сторону рыжеволосой. - Я ей написала… - пробормотала Рапунцель и обернулась на громкий звук чьих-то шагов. К ним, решительной походкой, направлялся Флинн. - Флинн… - замялась Рапунцель, стараясь не смотреть в глаза парню. Тот подошел к девушке и резко поцеловал ее, сильно прикусив нижнюю губу. Рапунцель опешила и заметно напряглась. Когда Флинн отстранился, он посмотрел ей в глаза и сказал, хриплым от злости и возбуждения, голосом: - Чтобы я тебя не видел с другими мужчинами. Особенно с ним… - он повернулся и в упор посмотрел на Джека. - Флинн... - улыбнулась Рапунцель и обняла его. Флинн, однако, остранил ее от себя и подошел к Джеку: - Ты не посмеешь подходить к ней ближе, чем на полметра! На три! - рыкнул он. - Хорошо, друг. - решив, что лучше с Флинном не огрызаться, сказал Фрост. Тот только злобно усмехнулся и подошел к Икку: - Пока мой лучший, друг - ниразунеспавшийсмоейдевушкой. - процедил он. - Пока, Флинн! - добродушно рассмеялся Иккинг, хотя и было видно, что он силиться скрыть грусть. - Только не плачь, очкарик! - сказал Фрост, хотя и у того на душе было тоскливо. - Посторонись! - раздался сзади чей-то голос. - Астрид! - радостно выкрикнула Мерида. - Что с тобой? Перед ними стояла гриффиндорка с громадным чемоданом в руке. - Я тоже еду! - невозмутимым тоном сказала девушка - Упустить возможность съездить на остров Олух! Ха! Я что дура? - Но там полно драконов! - вдруг крикнул Иккинг. – Там опасно! Как тебя туда взяли? - Я весь месяц переписывалась с организаторами и они согласились взять меня врачом в вашу экспедицию! - победно сказала Астрид. - Врачом! - выдохнули друзья. - Тогда ладно. - сказал Иккинг. - Да, дорогой, ты от меня не отделаешься! - улыбнулась девушка Иккингу. Все рассмеялись. - Дракфред, Хофферсен! - раздался голос организатора экспедиции – Заходите в поезд! - Пиши мне, ладно? - крепко обняла Мерида Астрид, смахивая слезу с глаза. - Мер, мы же увидимся на Рождество! - улыбнулся Иккинг. - Не думала, что буду скучать по тебя, очкарик! - сквозь слезы улыбнулась рыжая. Тут Джек чуть приобнял ее за плечи. Мерида вздрогнула. «Его рука сжимает ее шею, пронзает ногтями почти до крови… » - Пока! - выдохнула она в последний раз, игнорируя прищуренные глаза Рап. Астрид и Иккинг зашли в поезд, начинающий движение, и махали друзьям из окна, пока не скрылись из виду. - Вот и осталось нас четверо. - сказал Флинн, морщась от лучиков восходящего солнца. - Они вернутся, и нас опять станет шестеро! - попыталась улыбнуться Рапунцель. - Они не вернутся. - просто сказала Мерида – Я одна понимаю, что Иккинг не бросит своих драконов! - Принцесса, у тебя в голове один негатив! - засмеялся Джек, взлохматив себе волосы. «Его волосы такие мокрые, такие красивые… Снежинки падают на них и не тают… Почему они не тают?... Тут так жарко… Потому что он Фрост… Джек Фрост… » Мериде вдруг стало невыносимо жарко. - Я пойду в замок, тут холодно… - пробормотала она, заметив, что Джек не спускает с нее подозрительного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.