автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вот уже больше месяца прошло с тех пор, как Мерида и Джек объявили о своих чувствах публично. Элинор на следующее утро прислала громковещатель, но больше писем от нее не поступало, как-будто ее дочь исчезла из жизни. В это же время, Мерида потеряла свою финансовую достаточность, осознав, что такое нужда. Она не принимала денег от Джека, из-за своей врожденной гордости, поэтому стала работать в Больничном крыле. Какие никакие деньги, но платят. А тут еще и Новый год на носу! - Ура! - кричала рыжеволосая, бросаясь на шею Рапунцель – Я получила зарплату! - Теперь ты сможешь купить себе платья,подарки, елочные игрушки… - стала восторженно перебирать Рапунцель. Лицо Мериды скривилось: - Тампоны, Рап… Хотя бы тампоны... - Оу… Девушки пять минут шли в тишине. - Это поэтому Джек такой злой? У вас уже давно не было… -замялась Рапунцель. - Три дня. -вставила Мерида. – Этот придурок не может продержаться и трех дней! - Он тебя любит. - сказала Рапунцель. - Флинн тебя так любит? - Они разные! - оскорбилась Рапунцель. - Просто признайся, что Флинн совершенство, а Джек… - Что Джек? - раздался голос за спиной. Рапунцель хихикала. - Хватит появляться из ниоткуда! - вспыхнула Данброх. - Спасибо за комплимент, милая! - улыбнулся Флинн, пришедший вместе с Фростом, который выглядел очень недовольно. Они все вместе пошли по коридору, обсуждая предстоящий праздник, и только Джек почти на разговаривал. Прозвенел звонок и группа учеников выпорхнула из класса, подобно птичкам, надолго оставленным в клетке, заграждая путь нашей четверке. Вместе с остальными выбежал и Макинтош-младший. Его глаза обратились к Мериде, а улыбка превратилась в звериный оскал. - Оу, моя сбежавшая невеста! - крикнул он на весь коридор. Джек заметно напрягся: - Она не твоя, усвой это. Мерида подошла к Макинтошу ближе: - Оу, я слышала твоя семья разорилась. Это значит, что твоя мать, эм… Полин дурачила нас, говоря, будто вы самый богатый род Британии. - глумилась девушка. Макинтош поднял вверх руку, Джек и Флинн мгновенно рванулись вперед, но их остановила шайка Макинтоша, образовавшая круг вокруг Мериды и их предводителя. - Ну давай, ударь меня. - усмехнулась Мерида, приближаясь к нему ближе. Но Макинтош опустил руку. - Знаешь, такая шлюха как ты, даже этого удара недостойна. - Джек и Флинн опять попытались прорваться. - Значит, твою руку ты не можешь ударить о мое лицо, а свой член готов был засунуть в мою промежность месяца два назад? - засмеялась девушка. И тут Макинтош плюнул ей на туфли. Джек, яростно взревев, оттолкнув от себя всех стоящих, бросился на него. Но как только он готов был вырвать сердце ублюдка из груди, его остановила другая преграда. Он обернулся и увидел, что Мерида держит вытянутой свою палочку: - Он не достоин этих ударов. - процедила она. Джек чуть успокоился и вернулся к тяжело дышащему Флинну и напуганной Рапунцель. Мерида выглядела совершенно спокойной, хоть ее грудь и тяжело вздымалась. Дойдя до нужного кабинета, она вдруг чуть пошатнулась. - Все нормально? - спросил Джек, превозмогая не отступавшую злость. - Пунц, пойдем со мной… - не отвечая на вопрос, сказала девушка, и чуть не упала на пол, если бы не успевший вовремя Флинн. - Какого… ? - выкрикнул в истерике Джек. По белой футболке растекалась яркое пятно крови. - Макинтош… - прошептала Рапунцель. - В больничное крыло, быстро! - рявкнул Джек. - Нет! - застонала Мерида, ее руки дрожали, но больше от вида крови, чем от боли. - Я не хочу… в спальню… в мою спальню! - Она свихнулась! - сказал Флинн. - Я не хочу, чтобы об этом узнала все школа, Макинтош! - выкрикнула девушка, вся сжавшись от боли. Джек мгновенно подхватил ее на руки и понес в гриффиндорскую башню. - Фрост, тут не до гордости! - кричал Флинн. - Закрой рот! - прошипел Джек, зайдя в комнату и бережно кладя девушку на кровать. Он разорвал на ней рубашку. Порез был явно магический, но Слава Богу, неглубокий. - Рап, справишься? - он повернулся к подруге. Та неуверенно пожала плечами, но подошла и начала процедуру. - Гребаный Макинтош! - держась за волосы, сказал Джек, когда они уже все сидели в спальне Мериды, выглядящей вполне бодро. - Это не Макинтош! - заспорила рыжая. - Ты заступаешься за этого кретина? - спросила Рапунцель,я вно уставшая, после лечения подруги. - Это я сделала! - созналась Мерида. - Я запустила в него заклинанием, когда Фрост бросился на него, но кто-то использовал Щитовые чары! - Данброх, ТЫ ЧТО СО ВСЕМ С УМА СОШЛА ТАК МЕНЯ ПУГАТЬ! - рявкнул Джек. - Ну милый… - А кто использовал щит? - спросил Флинн, стараясь отвлечь внимание друга и притупить его злобу. - Я… - прошептала Рапунцель. - Я не знала, что Мерида сделала! Я не хотела, чтоб у Джека были неприятности! - О Боже! - взвыл Фрост, взмахивая руками - Ребята, уйдите, а? - шикнул он на Флинна и Рап. - Я хочу с ней поговорить! Как только дверь закрылась, он быстро стал ходить по комнате взад и вперед. - А почему ты сказала, что он недостоин удара, если сама хотела его прикончить? - вдруг спросил он. - Я увидела, что заклинание не сработало и пришлось выкручиваться… Я даже не сразу поняла, что ранена! - оправдывалась девушка, а слизеринец просто сел у нее в ногах и спрятал голову в руки. - Фрост… -протянула Мерида, но тот не отзывался - Джек… Никакой реакции. - Что, уже не действует? - съехидничала она. - Что? - он поднял голову. - Ты, говорил, что когда я произношу твое имя… - А… - протянул парень, а потом резко встал – Я пойду, Мерида. - Уже? - запаниковала девушка. - Я устал. Она чуть приоткрыла рот, но только кивнула. Парень закрыл за собой дверь. «Он ушел.» - подумала она - «Он впервые ушел из моей спальни.» Дорогие читатели,пожалуйста пишите отзывы)Спасибо)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.