автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Наступала весна. Над Хогвартсом щебетали птички, купаясь в лучах яркого солнца. Повсюду таял снег, и журчали ручейки. Но потепление было не единственной причиной для радости четверых друзей (Иккинг и Астрид опять уехали). Прошел холод, пришел квиддич! Для Мериды, это было просто необходимо. Во-первых, это поднимало ее упавший за зиму дух, а во-вторых, она очень сильно нуждалась в деньгах. И, победа в игре сезона, ей их гарантировала. - Готова к завтрашнему поединку, Мер? - спросил Флинн, лукаво улыбаясь - Гриффиндор против Слизерина! - Готова, Макинтош, готова! - уверенно сказала Данброх. - И я убью и тебя, и твоего брата, и Фроста! Но завтра! - она мило улыбнулась - Можешь жить! И они с Рапунцель встали из-за стола. - Может, ты им расскажешь? - спросила Рапунцель, зная о бедственном положении подруги. - Нет! - сразу вспыхнула та. – И не вздумай рассказать! - Конечно, нет! - сказала Рапунцель и вздохнула: - Мер, Флинн сделал мне предложение! Мерида резко остановилась: - И что ты ответила? - Да! - она улыбнулась, и слезы потекли у нее из глаз – Да! - повторила она, как бы убеждаясь в правильности своих слов. - Рап, я так счастлива! - провизжала Мерида и крепко обняла подругу. Она была искренне счастлива за них. Но все-таки сердце ее немного сжалось… Она не спала всю ночь, переворачиваясь с боку на бок, смотрела на опустевшую постель Астрид и думала… «А Джек сделал бы мне предложение?» И печальная правда слегка надавила на нее … *** - Покупайте плакаты Гриффиндора! - кричали на следующий день на стадионе, за пятнадцать минут до матча. - Нахера вам плакаты Гриффиндора, если есть плакаты Слизерина?! - кричали с другого конца. На Мериду это угнетающе действовало. Она и так вся была на нервах, так еще и эти крики! Она последние полгода так усиленно тренировала свою команду, что у них на «мягком месте» следы от метлы. А теперь, она думала, что ее команда будет напоминать овец, летающих на метле. - Капитан, выходим? - спросил ее вратарь. Мерида махнула руками, тем самым говоря: «Оставь меня одну!» Руки предательски дрожали, девушка села на скамейку и достала сигарету, чтобы немного успокоиться. Тут дверь раздевалки открылась и в нее вошел Крис Макинтош. Мерида подавилась дымом. - Ты, что забыл? - спросила она. - Знаешь, я предлагаю сделку, - ухмыльнулся он – Если Гриффиндор выиграет, то я напишу твоей матери и скажу, что это я разорвал наши отношения. - Ну и зачем тебе это надо? - спросила девушка, прищурясь. - Может, я сожалею, о том, что неправильно себя повел с тобой… А может потому, что ты не дослушала, что будет если ты проиграешь… - Ну и что, блять, будет? - спросила рыжеволосая, пуская дым ему на лицо. - Мы поженимся, и ты все равно наладишь свои отношения с родителями. Это в любом случае выгодная сделка… - А может, я не хочу… - Заключать ее? Я думаю, что тебе ой как не сладко без родительского капитала, да и без них самих тоже. Мерида задумалась, но протянула ему руку: - Хорошо. Я согласна. Крис пожал ее руку. - Итак, леди и джентльмены, - кричал комментатор. – Поприветствуем команду Слизерина: Охотник и капитан – Флинн Макинтош!; второй охотник – Крис Макинтош!; вратарь – Амелия Поттер, внучка знаменитого очкарика; загонщики - Джек и Джилл Уизли! Легендарные близняшки! И, наконец, ловец - Джексон Фрост! Трибуна Слизерина взорвалась аплодисментами. - А теперь, команда Гриффиндора! Ловец и капитан – Мерида Данброх! Мерида вышла на поле, встречающем ее аплодисментами. Она с напряжением слушала имена игроков своей команды и уперлась взглядом в Криса, даже не заметив дружеской улыбки Джека и Флинна. - Судья подбрасывает вверх квоффл! И… выпускает СНИТЧ!!! - безумно кричит комментатор. Мерида взмыла в воздух. - Мяч у Гриффиндора! Роза Лавгуд введет мяч, раньше на ее месте играла Астрид Хофферсен, это ее первая игра… И Гриффиндор забивает! «О, Астрид, как тебя не хватает!» - выдохнула Мерида и начала искать глазами снитч, почти не смотря на игру. Когда она очнулась, на табло Слизерин обыгрывал их на двадцать очков! На ДВАДЦАТЬ гребаных очков! Она бешено взмыла в воздух и подлетела к своему загонщику, который сегодня даже биту в руках неправильно держал, что говорить об отбивании ею бладжера! И тут Мерида увидела Джека, уже почти касающегося снитча и улыбку Криса. Она выхватила биту и ударила ей приближающийся бладжер в сторону Джека… Она не видела, что произошло, но из ее рта вырвался хриплый победный крик, когда в ее руке оказался золотой крохотный мячик. Но почему так сильно шумят трибуны? Причем шумят испуганно… Мерида посмотрела на землю и увидела на ней неподвижное тело Фроста, а потом и свежую кровь на пролетающем бладжере…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.