автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мерида неслась в больничное крыло, у которого столпилось много народа. Люди просто расступались, уступая ей дорогу. За спиной она слышала осуждающий и набирающий силу шепот. И она вошла в Крыло. У постели Джека стояли заплаканная Рапунцель и Флинн, приобнимающий ее за плечо. Целитель стоял рядом и что-то объяснял им. За ней в палату ворвалась Эмма и упала перед постелью брата на колени, хрипло рыдая. А Джек... Его было не узнать. Половина лица превратилась в кровавое месиво, а вторая половина была покрыта синяками. Кроме того, само тело как-то неестественно перекосилось в разные стороны. - Ждем... ждем... - повторял постоянно доктор, нервно потряхивая руками. Мерида подбежала к нему: - Он поправится? - только и спросила она. Доктор поглядел на нее с явной неприязнью: - Его жизнь на волоске от смерти, благодаря вам. Мы ждем лекарство из Ирландии, но оно безумно дорогое... Школа не сразу перечислит средства, хотя директор и старается уладить все формальности. Но без этого лекарства, он... умрет. - закончил он. - У вас нет ни одного ебанного лекарства? Губы Мериды дрогнули, но плакать она не могла. - Рап... - прошептала она, обращаясь к подруге, но та только отошла от нее уткнувшись Флинну в майку, все еще пропитанную потом. Сам Флинн не смотрел ей в глаза. Она не смела посмотреть на Джека и на рыдающую Эмму. И тут ей пришла идея. Она вспыхнула у нее в голове, затмив все остальное. Она кинулась к двери "Мне нужно домой!". Подняв на уши всю "транспортную" систему замка, Мерида теперь стояла в своем родовом поместье В Ирландии. Она быстро побежала по мягкому ковру комнаты, минуя бесконечно пустые коридоры... "Быстрей... быстрей..." - думала она. - Мерида? - раздался голос ее матери. Девушка обернулась: перед ней стояла Элинор. Ее Элинор! Она выглядела так же как всегда, разве что морщин и седых волос стало больше. - Мама! - она подбежала к женщине и вдохнула аромат древесной смолы и листов пергамента. - Мерида?! - непонимающе говорила женщина - Что это значит? - она только тихонько оттолкнула дочь от себя. - Мама, я выйду замуж! За кого хочешь выйду, только помоги... Он умирает... Джек... - рыдала девушка. - Мерида! - вдруг резко выкрикнула ее мать - Ты опять заговорила об этом ублюдке! - Мама, он умирает! - падая на колени, кричала она - Я все-все сделаю... только помоги! Через полчаса объяснений и судорожных рыданий, мать и дочь, наконец, договорились. А счастливый, появлением наследницы, Фергус без разбора, дал Мериде огромную сумму денег и предоставил услуги лучшего целителя, который через десять минут был в Хогвартсе... Джек выздоровел, но когда он очнулся, его девушки рядом не было. Он только и узнал от Флинна и Рапунцель, что деньги на его лечение были выделены семьей Данброх. Мерида теперь ни с кем не разговаривала, не ходила на вечеринки, не увлекалась наркотиками и покинула пост капитана команды по квиддичу. На ночь она уходила домой, а утром была уже в школе. И всячески старалась избегать Джека Фроста. Джека, который никогда не заберет ее с собой. Джека, с которым она никогда не будет вместе... "Нет никаких ты и я, Фрост. Больше нет." - твердо повторяла она про себя. И хотя каждый день солнце становилось все ярче, душа Мериды погружалась во мрак... Дорогие читатели,простите за маленькую главу!Но по-моему она получилась эмоциональной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.