автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мерида стояла у входа в класс. Одну свою ногу она по привычке оперла на стенку, тем самым выставляя ее на показ чуть ли не до середины бедра. Девушка читала учебник, изредка морща свой веснушчатый носик, когда она что-то не понимала. Она услышала голоса своих бывших друзей, и внутри у нее все закипело, хотя внешне выглядеть она стала еще более естественно. Рапунцель, Флинн и Джек шли по коридору и довольно оживленно разговаривали. Джек вообще в последнее время стал более веселым и общительным, чем раньше. У него, в отличие от Мериды, во время волнения, все становилось фальшивым и показушным. Рап и Флинн обо всем догадывались, но решили не упоминать их старую подругу и подыгрывать Джеку. Вот они повернули из-за угла. Вот она почувствовала, как взгляд Фроста застыл на ней. Вдруг ей стало очень жарко... Они повернули. Джек увидел Данброх. И мелкие ледяные мурашки побежали по его спине. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Она хотела, чтобы он отвернулся. Сейчас они были полными противоположностями самих себя. И сделали они то, что никогда бы не сделали в другом случае. Джек поддался вперед и на весь коридор выкрикнул: - Эй, ребята, идем в Хогсмид, отмечать мое выздоровление! Угощает всех Данброх, она мне компенсацию за моральный ущерб не выплатила! - Она может и не деньгами заплатить! - подмигнул Фросту мальчик из Пуффендуя. Джек заразительно рассмеялся. Если бы он сейчас был в своем уме, он бы уже давно врезал этому сопливому хлюпику. - Джек! - резко оборвала его Пунц. - Да что ты, пусть смеется! - выкрикнула Мерида - Глупее этой шутки, я в жизни ничего не слышала. Ее только этот пуффендуец-задрот и мог сказать, а второй задрот повторил! - Закрой рот, Данброх! - прошипел Флинн. - Не затыкай ей рот, братишка. - спокойно сказал Крис Макинтош, становясь перед Меридой. Та только сильней прижалась спиной к стене. - А ты что вылез, дерьмо чистокровное? - поднял брови Джек. - Она теперь МОЯ, Фрост. - спокойно ответил он, подходя ближе. И он зря это сделал. Джек изо всей силы ударил его кулаком по лицу. Мерида кинулась вперед и загородила собой Криса: - Иди в задницу, Фрост! - шикнула она на Джека и помогла подняться Крису с пола. Еще минута и парочка исчезла. Джек ощутил, как больно покалывает его кулак на месте удара... Тот же вечер. Мерида идет из Большого зала, после ужина. Крис все время ныл, как болит его щека, и в конце концов, она просто встала и сославшись на боль в голове ушла. Она завернула в пустой темный кабинет и села на парту. Вдруг ее взгляд упал на угол комнаты, и она вздрогнула: там стоял Джек Фрост. - Что ты здесь делаешь? - спросила она, слегка поеживаясь от холода. - Тебя жду! - со смешком ответил он и подошел к ней, садясь на парту. Она ничего не ответила и посмотрела куда-то в сторону. А Джек смотрел на нее. На ее волосы, глаза, губы, шею... Его взгляд упал на шею и различил темно-фиолетовые пятна. - Вы с ним? ..Он?.. - только и смог выдохнуть он и мигом вскочил с парты, заглядывая ей прямо в глаза. Девушка посмотрела на него, но как-то отчужденно, словно знала, что так все и получится. - Да. - просто сказала она. - ТЫ МОЯ, ДАНБРОХ! - заорал Фрост и изо всех сил ударил кулаком по парте, отчего та сильно проскрипела. Но гриффиндорку это не удивило. Она слезла с парты, слегка оттолкнув Джека и сказала ему прямо в лицо: - Нет. Поебались и хватит,..Джек. - сказала она мягко. - Я теперь даже себе не принадлежу. Девушка встала на цыпочки и поцеловала его прямо в лоб. А потом ушла. Просто ушла, оставив после себя резкий запах ветра. Джек стоял и ему казалось, что летят годы. Время сильно стало давить на него. Он закричал и схватился руками за голову, стараясь вспомнить, когда это все у них началось. "А давай убежим, принцесса. Только ты и я." Теперь им бежать некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.