автор
Алюнкка бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время летит... Летит быстрее, чем мы можем себе представить. Кажется, еще вчера они ехали в поезде, смеялись над Макинтошем-младшим, кидались снежками, встречались, быстро расстались и разошлись. Разошлись по разным полюсам планеты. Мерида теперь всегда ходила в окружении Криса Макинтоша. От нее пахло дорогими сладкими духами, она носила яркие украшения и поддерживала любой светский разговор. Рапунцель думала о предстоящей свадьбе и своей новой жизни, она нашла себя в рисовании и кулинарии, обещая быть хорошей супругой. Джек Фрост проводил время со своей сестрой (до сих пор лившей слезы по Крису) и почти забыл… Почти. Флинн успешно сдал экзамены и намеревался после учебы пойти работать в крупную компанию, что говорило о его возможном блестящем будущем. Иккинг и Астрид оставались на острове Олух, воспитывая дракона Беззубика. И они были счастливы. По-настоящему счастливы. И вот уже конец учебного года. Директор объявил о ежегодном бале для выпускников. Мерида, Крис и парочка их чистокровных друзей разговаривали в коридоре накануне предстоящего вечера. - Тише Мари, это секрет! - глупо прохихикала Мерида. Сахарная блондинка из Слизерина картинно захлопала ресницами: - Но Мери… думаешь это правильно? - А что такого? - спросил Крис, сильно прижимая к себе Мериду. - Я и моя куколка будем счастливы вместе. Мерида чуть скривила губы, но продолжала улыбаться. Вечер следующего дня. Повсюду горят дешевые восковые свечи, развешены ярко-красные шторы и пахнет вином. Джек стоял в стороне вместе с Флинном и Рапунцель , Икком и Астрид (приехавшими на вечеринку) в своей белой хлопковой рубашке , неопрятно не заправленной, но в принципе, только украшающей его. Рапунцель одела платье с фиолетовым отливом и вместе с Астрид подхихикивала над Иккингом, который напялил зеленую драконью кожу и напоминал яйцо в скорлупе. Зал наполнялся выпускниками и вот, в дверной проем вошла Мерида под ручку с Крисом. Ее рыжие волосы причудливой волной спускались по плечам, осанка была горделивой, а нос чуть вздернут вверх. Весь ее королевский вид показывал: «Смотрите только на меня. Я здесь главная!» И парочка прошла мимо ребят, даже не удостоив их взглядом. Правда Джек пронаблюдал за движением ножки Данброх, прилично выглядывающей из-за громадного разреза. - Джек! Ты сейчас в потустороннем мире? - окликнул его Флинн. - В мире ножек и сисек, Макинтош! - повернулся к другу Джек. - Флинн, смотри! - сказала Астрид, указывая на сцену. - Твой брат хочет что-то сказать! Вместе с Флинном к сцене повернул голову и Джек: - Леди и джентльмены, мы это сделали! - завопил он. – Мы закончили эту школу! Толпа радостно заревела. - Ну а если по-официальному, то… Нас многое ждет впереди. - говорил он. - Кто-то пойдет в политику, кто-то в целители, кто-то в бордели… Все опять засмеялись. - А вот я женюсь на следующей неделе! - провозгласил он, забирая рюмку шампанского с подноса проходящего официанта. - УУУУУУУ! - послышались улюлюканья. - Да! Вы не ослышались! Я женюсь на очаровательной Мериде Данброх! Все зааплодировали. - Я надеюсь, вы за меня рады!.. - продолжал говорить Крис, но Джек уже не слушал. Он увидел исчезающую в выходе к башне фигуру Мериды. Он не помнил, как поднялся по лестнице, как увидел ее стоящей на самом краю башни и вдыхающей ночной майский воздух, чуть запрокинув голову. - Как жарко. - сказала она, не открывая глаза. Гриффиндорка поняла, кто стоит рядом с ней. Вдруг на ее плечо упало что-то холодное. Упало и сразу растаяло… Мерида открыла глаза и с удивлением смотрела на снежинки, падающие с неба. - Как в ту ночь, помнишь? - спросил Фрост, наклоняясь к ее лицу. - Да, ты и правда Джек Фрост. - тихо сказала она и хрипло рассмеялась, рассматривая снежинки на его белоснежных волосах. «Они никогда не растают.» -подумала она и наклонилась к его бледным губам. - Мерида? - раздался голос Криса за спиной. Она отскочила от Джека метра на три и испуганно посмотрела на пришедшего парня. Джек даже не посмотрел в его сторону. Его взгляд был прикован к Мериде. К ее красным губам, на которых блестела снежинка. - Фрост? - спросил Крис. - Я сказал тебе держаться, блять, от нее подальше! Джек молчал. - Она не ТВОЯ! - резко прокричал Макинтош. - Она не выйдет за тебя замуж, не ляжет в постель и, увы, детей она родит для меня. Таких же чистокровных как я. А не от таких ебанутых полукровок, как ты и твоя шлюха-сестра, которую я, между прочим, имел на прошлой неделе! - сказал Макинтош. Джек глухо зарычал. «Если ты еще раз заберешь то, что мне дорого, я убью тебя Крис Макинтош!» - пронеслось у него в голове. Парень достал палочку, вспыхнул зеленый свет, а через секунду, рядом с безжизненным телом Криса Макинтоша, упала рыдающая Мерида. Так вот каков твой путь для бегства, Джек Фрост?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.