ID работы: 11523338

Запутанная История

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— М-мама… — Первое что сказала Гриффин, придя в себя. — Дочка. — Села рядом с кроватью Тхарма. — Ребёнок… Мой ребёнок… Г-где он? — Растерянно оглядела она комнату. — Милая. — Подошёл к ней Валтор. — Вал… Наш ребёнок… — Прости… Я не сдержал обещание.Не смог.Прости, прошу. — Взял он её руки в свои. — Я…Я не понимаю. — Сжала она его руку. — Он не выжил… Исчез… — Неожиданно и для самого демона из его глаз скатилась слеза. — Нет! Нет… Это не правда.Не правда! — Отчаянно заплакала девушка, не реагируя на утешения родных. *** — Валтор? — Обернулась она к двери в надежде увидеть любимого, но в дверях стояла Лилис. — Здравствуй, Гриффин.Рада видеть что тебе стало лучше. — Слегка улыбнулась она. — Спасибо.Валтор ещё не вернулся из Магикса? — Тихо спросила девушка. — Пока нет. — Покачала головой средняя Прародительница. — Но он обещал вернуться через трое суток, а прошло уже восемь. — Лицо молодой ведьмы поникло. — Дорогая, вы потеряли ребенка.Тебе трудно с этим смириться, но он… У него нет ни сердца, ни души, и… — И он с лёгкостью позабыл, что дитя по которому я лью слёзы и его тоже.Неужели все его слова и клятвы были ложью… — Отвернулась она к окну, дабы скрыть непрошенные слёзы. *** Директриса Облачной Башни шагала по лестницам школы, что вели прямиком в подземку.Что захотели от неё мама и тёти спустя столько лет молчания, она так и не смогла понять, хоть и рассуждала довольно долго.Так и добралась она до главной двери и поразмыслив открыла её. — Мама? Тёти? — Шагнула она вперед. — Рады видеть тебя, Гриффин. — Появилась из тьмы Белладонна. — Признаюсь честно, я тоже.Не думала, что буду так сильно по вам тосковать.Но ведь вы позвали не из-за того что соскучились.У вас была более веская причина. — Верно дорогая. — Кивнула появившаяся вслед за сестрой Лилис. — Тхарма, думаю пора ей всё рассказать. — О чём вы? Что именно вы хотите мне сказать? — Изогнула бровь женщина. — Дочка… После услышанного, ты меня возненавидишь… — Начала Тхарма. — Но всё же, ваша с Валтором дочь, и наша внучка, она жива. — После слов матери, Гриффин показалось что её сердце пропустило удар. — Но как такое возможно? Вы ведь говорили что она исчезла. — Спустя минуты молчания, подала она голос. — Мы сделали это ради твоего же блага.Ведь этот ребёнок был рождён от демона.Но как оказалось, наши опасения были напрасны, ведь дитя многое унаследовало от тебя. — Ответила Белладонна. — Где она? Кто она теперь? — На глазах Гриффин спустя за столько лет, впервые навернулись слёзы. — Как ни странно она всё это время была рядом с тобой.Она поступила в Облачную Башню, была одной из лучших студенток на своем потоке, но не дотянув до второго курса была исключена. — Продолжила Лилис. — У неё твои силы: тьма и иллюзия.Она стала одной из самых опасных ведьм в Волшебном Измерении. — Подошла к ней Тхарма. — Неужели она… — Дарси. — Вместе сказали Прародительницы, перед тем как испарится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.