ID работы: 11523338

Запутанная История

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Она была в отчаянии.Жизнь всегда была к ней несправедлива.А теперь, узнав о том что внутри неё зародилась жизнь, ведьма иллюзий не знала что делать. — Чтобы не случилось, я буду с тобой всегда. — Коснулась она ещё незаметного живота. — Обещаю что не брошу тебя, как меня однажды бросили… — Дарси… — Раздалось у неё над ухом, но она не обратила внимания. — Дарси. — Звучало уже настойчивее. — Что? Кто здесь? — Пробудившись от мрачных мыслей, девушка огляделась. — Не надо, ты меня всё равно не увидишь. — Продолжил голос. — Но кто вы? Что вам от меня нужно? — Настороженно спросила она. — Не бойся меня.Я лишь хочу помочь.Меня зовут Тхарма, и ты меня прекрасно знаешь. — Вы?! Одна из прародительниц? — В изумлении спросила Дарси. — Но как вы хотите мне помочь? — Хочу загладить ошибки.Пусть уже и поздно, но… Это лучше чем никогда. — Ответила младшая Прародительница. — Скажи мне дитя, кто твои родители? — У меня их нет, я сирота. — Голос предательски дрогнул. — Нет. — Уверенно сказала Тхарма. — У тебя есть родители, ты не сирота. — Вы знаете о моих родителях? — Подскочила с места девушка. — Знаю, и ты о них знаешь.Ты видела их. — Но кто они? — Недоумевая спросила ведьма иллюзий. — Дарси, ты… Дочь тёмного мага Валтора и директрисы Облачной Башни Гриффин. — Что?! — Неожиданно для себя выпалила она. — Этого не может быть. — Может… Поверь мне.Ведь я не чужая тебе по крови.Моя несчастная дочь… Моя Гриффин долго не могла прийти в себя, считая тебя мёртвой.Мы с сёстрами сказали ей и Валтору, что ты исчезла после рождения. — В голосе Тхармы проскальзнули нотки сожаления. — Но…зачем? — На глазах девушку навернулись слёзы. — Мы были насторожены.Ведь ты дитя рожденное от дьявола… Но как оказалось, наши опасения были напрасны, ведь ты так похожа на свою маму. — Искренне ответила женщина. — Прости своих родителей.Они тебя примут. — Даже такой? С ребёнком противника? — Спросила она, но ей никто не ответил. *** — Мы зря медлили.Наша дочь и сама обо всём узнала.Чего теперь ждать? Как она себя поведёт? — Валтор сел рядом с Гриффин. — Какие только испытания не готовила нам судьба, мы всё выстояли… Дарси не могла узнать это сама.Видимо это мама ей всё рассказала, тёти бы не стали.Однако, она до сих пор что-то скрывает.Я чувствую что с ней что-то не то. — С грустью ответила она. — Я тоже это почувствовал. — Кивнул маг, перед тем как в дверь постучались. — Мисс Гриффин, Валтор. — Вошла в кабинет Заратустра — Дарси хочет с вами поговорить. — Так пусть войдёт. — Слегка растерянно кивнула женщина. — Дочка… — Тихо шепнул маг, смотря на молодую ведьму вошедшую в кабинет.Та лишь смотрела на них так же растерянно, как они на неё. — Наше дитя… Как же долго мы верили безбожной лже, что тебя нет. — Хотел было он её обнять, как она сделала шаг назад. — Значит бабушка не врала… — На глазах снова навернулись слёзы. — У меня в голове одни вопросы… Но я не знаю с чего начать… Мне нужно всё осознать… — Если хочешь спрашивай.Задавай вопросы.Только не молчи. — Подошла к ней Гриффин. — У меня тёмное прошлое, это факт.Всю свою жизнь, я считала себя сиротой и что мне некого подводить.Но как выяснилось позже, мои родители это те, кто всё это время посылал меня на верную гибель. — Слеза покатилась по щеке. — Не говори так! — Гриффин хотела взять дочь за руку, но та её одернула. — Вы растоптали мою жизнь. — Посмотрела она на них с обидой. — Мы не знали что ты наша дочь.Нас обманули. — Никогда ещё она не видела Валтора таким подавленным. — Но зачем я вам теперь? Для чего? Я стану только грязным пятном в вашей репутации. — Посмотрела она на мать и отца. — Да и нужен ли вам внук, отцом которого является враг и противник? — Внук?! — Выпадили обе. — Кто? От кого? — Начал было маг как… — Валтор, прошу, выйди на время.Я должна поговорить с дочерью наедине.Пожалуйста. — Коснулась его плеча Гриффин, после чего тот с пониманием кивнув, вышел. — До этого времени, никто ни о чём не догадывался… Ладно.Но а дальше, теперь когда вы знаете правду, вы так легко меня примите? — Спросила Дарси смотря на неё покрасневшими от слёз глазами. — Как я могу от тебя отречься, после того как снова тебя обрела.И от внука тоже. — На удивление искренне ответила женщина. — Думаешь нам с твоим отцом было легко.Почти двадцать четыре года назад, тебя отняли у нас.И так из года в год, угасала моя вера на волшебство.Но мечты сбываются, когда в них перестаёшь верить… Ты всё это время была с нами, а мы даже и не поняли.Рядом и в то же время так далеко.Моя дорогая дочь… — Обняла она её, не в силах сдерживать слёзы. — Я даже не знаю, смогу ли вас принять.Мне нужно время… — Снова отстранилась Дарси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.