ID работы: 11523340

Вот и сказочке конец

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Жидкое мыло

Настройки текста
В какой-то момент я обнаружила себя ковыляющей по коридору замка с бутылкой водки в руке и впервые за всё время нахождения здесь почувствовала себя как дома. Я шаталась и говорила сама с собой; моя свободная рука как-то сама нащупала ручку двери и я ввалилась внутрь, расплескав на ковёр немного водки. – Здрасьте! – прокричала я. Всё было как всегда: граф лежал на кровати и смотрел на меня так, как будто готов был убить. Но в этот раз я уже была к этому готова. – Что с вами? – произнёс Рейнхольд. – Где ваша одежда? Посмотрев на себя, я обнаружила, что одежды на мне правда не было. Я гоготнула. – Какая оказия, – промычала я. – Уходите, – сказал граф. – Я не хочу иметь дела с пьяными женщинами. Я пригрозила ему пальцем. – Вы со мной так не шутите, – сказала я и сделала шаг навстречу, готовая споткнуться. – Я вам лекарство принесла. С этими словами я протянула графу бутылку водки. – Ваше лекарство не работает, – ответил он. – Просто вы вчера мало его выпили. Я была вынуждена икнуть. – Если бы вас видел ваш дядя, – сказал вдруг Рейнхольд. Я даже почти протрезвела. – Что вы имеете в виду?.. – Я знаю, кто вы. Вы юная королева Эллаира. Герцог Осмонт рассказал мне о том, что вы пропали. – Это не я, – я попыталась что-то сочинить на ходу, но не смогла. Расстроившись, я плюхнулась на край кровати графа и накрыла лицо ладонями. – И что теперь, вы сдадите меня обратно дяде? – спросила я. – А вы сами-то как хотите? – Я не хочу. – Ну, значит, что-нибудь придумаем, – Рейнхольд обнял меня за плечи, и я тихонько всхлипнула. – Да ладно вам, вы уже такая взрослая королева, – сказал мужчина. – Хватит нюни распускать. – Я не взрослая, – ответила я, и это была совершенная правда. – Помните, я вчера подарил вам кулон? Вы его не потеряли? – Нет. А в чём дело? Вы теперь жалеете, что в пьяном угаре отдали мне ценную вещь? – Что? Вовсе нет! Я просто хотел попросить, чтобы вы хранили этот предмет. – Хорошо, – я смахнула с лица густую слезину. Рейнхольд взял бутылку из моей руки. Отпив немного, он закашлялся. – Что с вами? – всполошилась я. – С водкой что-то не так, – продолжая кашлять, ответил граф. – Вы туда что-то подсыпали? – Нет! – вскричала я и начала суетиться вокруг мужчины, пытаясь сообразить, чем я могу ему помочь. – Пойдёмте я отведу вас в туалет! – наконец, сказала я и помогла графу встать. Рейнхольд был очень слаб. Я даже удивилась, откуда в нём нашлось столько силы, чтобы меня придушить. Я повела его по коридорам, пока он держался за стены и продолжал гулко кашлять. С грехом пополам мы вышли на задний двор и добрались до выгребной ямы. Рейнхольд упал на колени. – Если бы вы были прекрасной дамой, – сказала я ему, – я бы обязательно придержала ваши волосы. – Спасибо, – плюясь, пробурчал Рейнхольд. – Ну, теперь мы можем вернуться в ваши покои. – Нет, – Рейнхольд совсем обмяк в моих руках и, словно жидкость, опустился сквозь мои руки, улёгшись прямо посреди нечистот. – Ну что же вы такое делаете! – возмутилась я. – Приляг рядом со мной, – слабо отозвался граф. А мне-то что – мне не привыкать. Я легла рядом с мужчиной. Он слабо обхватил мои плечи и закинул свою ногу на мою. – У вас ни стыда ни совести, – сказала я. – На себя посмотри, – мурлыкнул Рейнхольд. Я вздохнула. Возможно, всё, что со мной происходит – это просто расплата за грехи, – подумала я. – Эллаира! – услышала я тихий голос откуда-то со стороны. Я огляделась и увидела смутную фигуру. Рейнхольд уже благополучно засопел, и я постаралась выбраться из его вялых объятий. Я подошла к таинственной фигуре и вскоре узнала в ней Жизеллу. – А, это ты, – сказала я ей. – Ты узнала, где граф хранит свои сокровища? – Кажется, да. – Тогда пойдём, – Жизелла было обернулась, чтобы пойти в сторону замка, но я её одернула. – Подожди, – сказала я. – Ты принесла мыло? – Точно, – Жизелла полезла в сумку и начала в ней копаться. – Совсем забыла. Вот, держи. С этими словами разбойница протянула мне флакон. – Отлично, – я приняла подарок и прижала покрепче к груди. – Пойдём. Мы вошли в замок и остановились в холле. – Ты должна найти подвал, – сказала я. – А я пока пойду помоюсь. – Ну ладно, – ответила Жизелла. – Тебе это вправду сейчас необходимо. Мы с подругой обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Я направилась к душевым и услышала шум воды. – Кто здесь? – мой голос мог бы пройтись эхом по стенам, если бы у воздуха здесь не была такая повышенная влажность. Створка одной из кабинок раскрылась и оттуда показалась голова Сирила. – Ты? – удивился он. – Я, – улыбнулась я. – Всё-таки решилась? – Как видишь, – я продемонстрировала ему своё новое жиденькое мыльце. – Рад за тебя. Присоединяйся. Я зашла в кабинку к Сирилу. – Постараюсь не кашлять, – сказала я. – Кстати, у меня для тебя кое-что есть, – сказал он и достал с полки небольшой пузырёк. – Что это, сироп? – Теперь твои лёгкие скажут тебе спасибо. Я сняла с пузырька крышку и выпила залпом. – Кстати, а куда делась моя одежда? – спросила я. – Когда ты выпиваешь водки, она становится тебе не нужна, – ответил Сирил. Это имело смысл. – Теперь мне нечего надеть. – Возможно, это и к лучшему. Голые, мы вышли из душа, как вдруг услышали какой-то шум и побежали обратно по коридору. – Кажется, твоя подруга добралась до подвала, – догадался Сирил. Так всё и было. Жизелла застыла у двери, а мы застыли рядом с ней. Подвал был набит парнями. Я даже узнала кое-кого из кабака – с того самого случая, когда мы встретились с графом. – Что за чёрт? – опешила я. – Граф Рейнхольд хранит здесь парней для герцога Осмонта, – ответил Сирил. – Почему ты раньше мне этого не сказал? – возмутилась я. – Я подумал, что тебе лучше увидеть это всё своими глазами. – Эллаира! – услышала я чей-то голос из толпы и почти сразу его узнала. Сквозь чужие тела из глубины к нам продирался чужой король. – Алёша? – удивилась я. – Что ты тут делаешь? – Твой дядя-герцог привёз меня сюда. – Тебе здесь не место, – я протянула мужчине руку и вывела из подвала. – А с остальными что будем делать? – почесала нос Жизелла. – Не знаю. Давай потом с этим разберёмся. – Так что же это значит? Сокровищ в замке нет? – огорчилась разбойница. – Это всё, что у нас есть, – со вздохом ответил Сирил. Мы вывели Алёшу из замка. – Тебе опасно здесь оставаться, – сказала я ему. – Но будь готов прийти к нам на помощь, ладно? – Ладно, – Алёша крепко обнял меня на прощание. – Валера! – позвала я. Я знала, что он крутится где-то рядом, просто не подаёт вида. Ждёт, когда я сама его позову. И Валера действительно вскоре выскочил – как обычно, откуда-то из-за угла. – Отвези короля Алёшу подальше отсюда, – сказала я ему. – Но не слишком далеко. Валера заскулил. Я почесала ему за ухом и поцеловала в макушку. – Будь хорошим мальчиком, ладно? – сказала я ему. Валера издал ещё один жалобный стон. Алёша взгромоздился на него, и они умчались дальше по дороге, далеко-далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.