ID работы: 11524057

Буря за окном

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Шёл второй день жары на улице. Но Ацуши чувствовал себя не очень хорошо. Он валялся в кровати. Ему было нечего делать, потому что Акутагаву вызвали с дачи на работу, а интернет на даче отключили – иногда даже отключали свет. - Как скучно-то(((- говорил Накаджима сам себе. – Не ужели нужно было выключить интернет именно сегодня?((( Эх… Так ещё и не важно себя чувствую.. Ацуши уже делал всё что можно – прибрал весь дом, расставил свои старые книги по полкам, наготовил кучу еды, даже сыграл в карты сам с собой. Он плачевно упёрся лицом в подушку. Чем ещё заняться? Больше нечем. - Скучноооооооооооо((( - беловолосый думал, что так и останется скучать до конца своих дней. – Может пойти погулять? Не, тоже не интересно. Послышался стук двери об стену. Ацуши перепугано подпрыгнул, но через секунду с облегчением вздохнул. - НЕ ЖДАЛ МЕНЯ? – сказал Акутагава, буквально выломав дверь. – А Я ПРИПЁРСЯ))0)0))) - Что ж так пугать-то? – вновь падая на кровать, облегчённо спросил Накаджима. – У меня инфаркт чуть не случился. - Ну не выдумывай. - А я и не выдумываю. - Я знаешь что привёз? - м? - Ещё одного кота) - чт. Ацуши явно не хотел ещё одного кота – он считал, что им хватает и одного кота, который сейчас находится у родственников, куда второго? - Ладно шучу. Облегчённый вздох Ацуши. - А ты не хочешь ещё одного кота? - Нет, - Ацуши уже подумывал, чтобы сказать Аку, чтобы тот не заводил нового кота. – Мне они надоели. - Что? - ГОВОРЮ, НАМ И ОДНОГО ХВАТИТ. - Я не просил кричать(( - Ну уж извини, не виноват, что ты дверь выломал. - Сейчас кто-то сильно получит. - Ой. Акутагава лёг к Ацуши, и они начали вместе грустить. - Может в карты? - Уже играл. - Ну тогда давай просто полежим. - Скучнооо - Можем заняться… - НЕНЕНЕНЕНННЕННЕНЕНЕ - Тогда не жалуйся. Накаджима прижался к Рюноске. Он был тёпленьким, по сравнению с ледяным Ацуши. - Почему ты такой холодный? – Акутагава приложил руку ко лбу Накаджимы. – Ты у меня не заболел? Ацуши помотал головой. - Уверен? - Угу - Если плохо себя чувствуешь, то так и скажи. – Аку был встревожен. – На улице жара, а ты ледяной. - Ну если честно… - Ацу немного покашлял. – Голова болит. - И всё? - Ну и горло… - беловолосый отвёл взгляд. – Чуть-чуть… Акутагава пошёл за градусником, думая, перегрелся Ацуши или простудился. С одной стороны, у него болит горло – признак простуды, а с другой стороны, на улице жара неописуемая, где ему простудиться? Рюноске измерил температуру Накаджиме: 37.4 - Интересно, - произнёс черноволосый. – А по ощущениям сколько градусов? - 37.9 - Значит, ты где-то простудился. Вот только где? - Я сегодня вентилятор включал… -А, ну теперь понятно – вздохнув произнёс Аку. – Тебя продуло, друг ты мой. Накаджима закашлялся. - Сильно тебе похоже досталось, - расстроенно произнёс Рюноске. – Сейчас лекарства принесу. После принесения Акутагавой лекарств, Ацуши послушно выпил все таблетки. - Вот и молодец, - сказа черноволосый, гладя белого. – Должно полегчать. - Лучше бы я не включал это вентилятор… - Ну кто ж знал-то? Накаджима зевнул. - Поспи лучше) - Как скажешь, - снова зевнув, промолвил Ацуши. – А расскажи какую-нибудь историю. - Ладно. Акутагава принялся рассказывать длинную историю из детства о том, как его дедушка увидел кабана, а подумал, что это медведь и перебудил всю деревню – столько шумихи было. Постепенно Ацу начал засыпать, а Акутагава просто поглаживал его по плечам и голове, продолжая рассказывать историю. Ацуши проснулся рано утром. На его удивление, он был укрыт тремя одеялами. Рюноске лежал рядом и о чём-то думал. - Аку, почему на мне несколько одеял? -А? Доброе утро, - Рюноске был немного встревожен. – Я проснулся сегодня ночью от твоего кашля, ты прямо задыхался. Потрогал тебя, а ты словно мёртвый, такой ледяной, но дышишь, я тебя скорей укрывать, ты вроде по лучше тогда дышать начал. - А, - Ацуши говорил очень хрипло. – Спасибо… - Как себя сейчас чувствуешь? - Если честно, то хуже, чем вчера… - Температуру померишь? Накаджима кивнул. У него по-прежнему болело горло, но голова уже не просто болела, а словно раскалывалась. - Аку… - Ацуши немного прервал Рюноске от поиска градусника. – У меня сильно болит голова... Акутагава замер. - Но у нас больше нету таблеток от головной боли… - черноволосый запаниковал. – что же делать? А! Я могу съездить в город за таблетками. Посидишь один? - Угу. Акутагава оставил около Ацуши его телефон и градусник с несколькими таблетками на всякий случай. - Если что звони, - сказал Акутагава, выходя из комнаты. – Я скоро буду. Накаджима лежал, смотря прямо перед собой. В голове вертелась только одна мысль. Хотелось умереть, а не мучаться. Но Накаджима не хотел оставлять Рюноске. У него ещё никогда не было такого желания умереть. С этой мыслью он пролежал пол часа. Рюноске вернулся. Он аккуратно открыл дверь и поздоровался. Ответа не послышалось. - Ацуши? – черноволосый подошёл к маленькому тельцу, укутанному в одеяла. – Всё в порядке? Молчание. - Ацу? – Акутагава заметил, что тот смотрит прямо перед собой, словно мёртвый. – Ацуши? Рюноске помотал рукой перед глазами Ацуши, а тот опомнился и встряхнул головой. - Ацу ты как? Накаджима посмотрел на Акутагаву, но ничего не сказал. Он выглядел замученным. - Я привёз таблетки, - сказал Аку, в спешке вытягивая из сумки таблетки. – Держи. Ацуши медленно выпил три таблетки и укутался обратно в одеяла. Акутагава поглаживал Накаджиму по голове – ему было страшно. Аку вспомнил, что он не давно читал статью о том, что человек может простудиться в жару, а затем умереть из-за перепада температуры. После такого воспоминания Рюноске задрожал. - Аку принесёшь водички?.. - Конечно! – черноволосый побежал да водой. Вскоре вернулся с полным стаканом в руках. – Держи солнышко. - Спасибо… Ацу выпил стакан воды и уснул. Акутагава же, отнёс стакан и лёг рядом с Ацуши. Его тревожила другая куча вещей, но одна была самой тревожной: Ацуши попросту не могло продуть вентилятором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.