ID работы: 11524165

холодно не будет

Слэш
PG-13
Завершён
10194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10194 Нравится 176 Отзывы 3296 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук сидит в привычном для него месте — своём кабинете, бездумно перебирая документы и мало вникая в суть их содержания. Глупо, конечно, но из головы никак не хочет уходить Тэхён, который вчера с распростёртыми объятиями приютил его, плюсом подарив на прощание симпатичные носочки. Их Чон возвращать не хочет: если омегу он больше никогда не увидит, то пусть хотя бы останется маленькое воспоминание об их встрече. А судя по тому, что Тэ не звонил и не писал ему (и не важно, что прошло меньше суток) — дальнейшее общение пришло в неминуемый тупик.       — Чего такой загруженный? — раздаётся тихий шёпот над ухом, отчего альфа вздрагивает и тихо ругает незваного гостя.       — Как тебя муж терпит, а? — ворчит Чонгук, выключая ноутбук. Всё равно сегодня ничего путного он сделать не сможет. — Чего хотел?       — Зашёл пожелать хороших выходных, — пожимает плечами Намджун, садясь на край стола. — Не в настроении?       — Нет. То есть… Проблемы у меня, — вздыхает Чон, откидываясь на спинку кресла. — Я встретил одного омегу вчера…       — Это уже интересно, — Джун складывает руки на груди и внимательно смотрит на друга. Тема отношений у них носила характер табу, и раз Чонгук затронул её, то дело и правда серьёзное. — И что, познакомился как следует?       — И да, и нет, — альфа встаёт и начинает нервно мерить шагами кабинет, убрав руки в карманы брюк. — История долгая, но в общем он… Не знаю, как объяснить.       — Покорил тебя, — заканчивает мысль Ким, а на лице проскальзывают ямочки от лёгкой улыбки. Друг никогда не умел выражать свои чувства словами, даже при любимом человеке. — И теперь ты сомневаешься, стоит ли оно того.       — Да, — вот так просто соглашается Чон. Спорить бесполезно, тем более, что всё сказанное является чистой правдой. — Понятия не имею, что делать.       — Не все такие, ты ведь это понимаешь, — мягко намекает Намджун, подходя к нему и похлопывая по плечу. — Бояться нормально, но такими темпами останешься одиноким одиночкой ещё на пару лет. Дай шанс, прежде всего себе.       — Он беременный, — раскрывает ещё одну карту Чонгук, неловко кусая губы. Не то, чтобы ребёнок был решающим фактором, но и не брать его в расчёт тоже не стоит. — Это, наверное, неправильно.       — Да, ситуация не самая благоприятная, — потирает подбородок Ким, на минуту задумываясь. — Ты уточни сначала, каково его отношение к происходящему, а потом, если препятствий не окажется, пригласи на свидание. Пробное, так сказать. Ты ведь ничего против ребёнка не имеешь?       — Нет, что ты, — Чон готов был перекреститься в подтверждение своих слов. — Сам знаешь мою позицию.       — Тогда лучше не тяни, — Намджун достаёт из кармана пиджака конверт и протягивает его другу, тепло улыбаясь. — Категорически не знал, что тебе подарить, поэтому сертификат в массажный салон мне показался наилучшим выходом из ситуации.       — Я же просил не дарить мне ничего, — закатывает глаза Чон, но конверт забирает. — Завтра заеду к вам тогда, и только попробуй отказаться от моего будущего, ещё не придуманного подарка.       — Хорошо, — Намджун посмеивается, обнимая его напоследок, и наконец покидает пределы кабинета. Остаётся лишь надеяться, что Чонгук последует советам.

***

      — Просто возьми и позвони, — настраивает себя Тэхён, взглядом прожигая визитку. Она уже прилично потёртая от частых касаний, но так и не использованная по назначению. — Он сам предлагал, так что странным это не покажется.       Омега уже второй день вот так сидит в своём кресле-качалке и рассуждает сам с собой. Ему Чонгук ох как понравился. И не наличием собственного бизнеса и приличным денежным состоянием, а поведением в целом. Тэ часто встречал неблагодарных людей в силу своей профессии, но Чонгук, к счастью, таким не оказался. А как забавно он отказывался от предложенных пирожков… Ким потом весь вечер смеялся с этого брутального альфы, говорящего себе под нос «ну что вы, не стоит, мне неудобно» и краснеющего от неловкости, даже пуговицы на пальто неправильно застегнул. Милота да и только.       Тэхён всегда был из робкого десятка, а если дело касалось альф, то тем более и речи идти не могло о первых шагах к знакомству. Недавняя ситуация была всего лишь проявлением сострадания, которого у омеги хоть отбавляй, но никак не любовным интересом. Сейчас же всё изменилось, и теперь Тэ нужно узнать — понравился ли он Чону или же наоборот.       — Ладно, один раз позвоню. Не возьмёт — больше не наберу, — набирается-таки храбрости Тэхён и наконец слышит в трубке долгие гудки. Один, второй, третий… После пятого уже хотелось сбросить вызов, но тут в трубке раздался хриплый видимо ото сна голос:       — Слушаю, — Чонгук и правда спал. Сегодня заслуженный выходной, завтра вообще праздник, так что можно позволить себе такие слабости.       — Привет, — пищит Ким, от волнения вскакивая (насколько это возможно с таким животом) с кресла и поправляя зачем-то волосы. — Это Тэхён, помните?       — Привет, — Чон на том конце провода сам резко садится на постели и потирает лицо рукой, думая, что всё это сон. — Что-то случилось?       — Нет, — Тэ только сейчас осознаёт, что повода для звонка особого и нет, поэтому на ходу придумывает: — То есть да. Тут у кроватки, которую вы привезли, не хватает этих шурупчиков. Вот собрать не можем.       — Понятно, — альфа разочаровывается. Значит, омега не захотел позвонить ему просто так. — Я приеду посмотрю в таком случае.       — Хорошо. Я сегодня весь день буду дома, так что приезжайте в любое время.       — Приеду после обеда, — сухо бросает Чонгук, завершая вызов. Обидно, очень, но зацикливаться тоже не стоит.       Знал бы альфа, что в тот момент Тэхён от радости готов был прыгать по квартире. Но дочка в животе идею не оценит, поэтому пришлось обойтись ленивыми танцами под музыку из головы.

***

      — Добрый день, — открывая дверь, уже вовсю лыбится Тэ. Он принарядился, выбрав любимую шёлковую пижаму, и привёл в порядок волосы. Ну и ещё слегка накрасился, чтобы быть окончательно собой довольным. — Проходите.       — Здравствуйте, — Чонгук недовольный, как и в прошлый раз, только причина на сей раз иная. — Показывайте, чего не хватает.       — Тут такая ситуация, — начинает Тэ, нервно хихикая. — Всё есть, на самом деле, просто я не знал, как ещё вас пригласить ко мне в гости, чтобы не показаться навязчивым.       — Что? — хмурится Чон, но после осознания происходящего расплывается в улыбке и качает головой, поражаясь, что омега смог так легко заманить его в свою обитель. — Вы никогда не будете навязываться мне, даже если позвоните в два часа ночи.       — Да? — Тэхён начинает дико смущаться и кусает губы, взгляд опуская на свои тапочки с единорогом. — Приятно слышать, правда.       — Вы уже собрали кроватку? — Чонгук не собирается вводить его в неловкое положение, поэтому переводит тему. Дома пахнет только омегой, значит, гостей в виде бывшего парня у него не было давно. Это не может не радовать.       — Нет ещё, — Тэ идёт за ним хвостиком в гостиную, придерживаясь за спину и морщась от слабой боли. Сегодня дочка оказалась очень активной. — Хосок уехал к родителям на праздники, потом обещал собрать.       — Хотите, я могу помочь, — Чон кивает на нетронутые коробки. Он свои товары изучил от и до. — Не зря же приезжал.       — Тогда в знак благодарности я угощу вас ужином, — кивает Тэхён, а глаза так и светятся от восторга. Ему не терпелось увидеть будущее место обитания своей крохи, ну и ещё полюбоваться Чонгуком в процессе. — Сейчас принесу инструменты.       Через час кроватка была успешно собрана, Тэхён не мог перестать ей любоваться, а Чонгук искренне наслаждался происходящим. Видеть омегу таким счастливым, оказывается, так приятно.       — Спасибо огромное, — Тэ, не задумываясь, обнимает его и засматривается в глаза, не переставая улыбаться. Боже, какой же альфа красивый, нужно запретить законом иметь такое лицо.       — Что? — выгибает одну бровь Чонгук, готовясь в голос рассмеяться. Тэхён озвучил свои мысли вслух, как кстати.       — Ничего, — пряча румянец, сразу отвечает омега и отворачивается обратно к кроватке. — Может быть уже перейдём на «ты»?       — Я только за, — Чон убирает инструменты в чемоданчик и топчется на месте, не зная, что делать дальше. Многолетнее одиночество дало о себе знать: альфа понятия не имеет, о чём вести беседу. — Я тебе симпатичен? — не самое гениальное продолжение, но пути назад нет.       — С чего ты взял? — Ким ловит обиженный взгляд альфы и тут же оправдывается: — Я имел в виду… Так заметно, да?       — Есть немного, — Чонгук понимает, что изводит и себя, и омегу бессмысленно длинными разговорами, поэтому решает объясниться: — Я ждал твоего звонка, честно. И жалел, что тогда струсил и не взял твой номер. Тогда наша встреча состоялась бы гораздо раньше, потому что ты мне очень понравился. И, если моя персона не кажется слишком занудной, то мы могли бы сходить на свидание, а там видно будет.       — Свидание? — Тэхён чуть не присел прямо в кроватку, ошарашенно глядя на альфу. Он тут недавно переживал, что Чон его пошлёт, узнав о маленьком обмане, а сейчас узнаёт, насколько был небезразличен ему всё это время. Чон знает, как повысить самооценку глубоко беременному омеге. Кстати об этом… — Чонгук, ты уверен? Я вроде как не один.       — Если нужно, я и её тоже могу позвать, — Чонгук подходит ближе и подносит ладони к животу омеги, взглядом прося разрешения коснуться. И, получив его, наконец дотрагивается до временного места пребывания малышки, мгновенно вспоминая не самую приятную ситуацию. Не так просто выкинуть из головы то, что доставило немало переживаний, но может с появлением в жизни Тэхёна он сможет отпустить былые обиды?       — Она, кажется, в восторге от предложенной идеи, — Тэхён наблюдает, как под пижамой появляются бугорки, и от волнения уже в третий раз поправляет волосы. Им действительно заинтересовались, даже несмотря на сомнительное положение? Чудо, не иначе. — И я тоже.       — Спасибо, — Чон касается пальцем одного из бугорков и тихо посмеивается, мирно радуясь такому исходу. Дело осталось за малым — организовать свидание, что с учётом приближающихся праздников окажется не так легко. Но ничего, ради Тэхёна он обязательно что-нибудь придумает.       — А сейчас я должен покормить тебя, — вспоминает про уже стоящий на столе ужин омега и тянет Чонгука за собой на кухню.       — С кем проведёшь праздники? — пока Тэ наливает им чай, спрашивает альфа. Он давно не ел домашней еды, а тут его накормили так, что встать теперь тяжело. Ещё один плюс в копилку преимуществ семейной жизни.       — С дочкой, — пожимает Ким плечами, очень уж грустно улыбаясь. — Хосок уехал к родителям, меня тоже звал, но я не хотел им мешать. Его родители замечательные, ты не подумай, просто неловко будет. А к своим я точно не поеду.       — Поругались? — Чонгук лезть с расспросами не собирается, просто хочет узнать причину, ведь Тэхён не похож на того, кто направо и налево устраивает ссоры, особенно с родителями.       — Нет, — омега устало опускается на стул и поначалу молчит с минуту, но потом решает высказаться: — Они, так скажем, старых нравов. И если узнают, что я забеременел вне брака, то вовсе перестанут со мной общаться. Мы и так разговариваем по телефону раз в неделю, а то и реже. Я к ним не езжу, хоть и приглашают. Они про Хосока даже не знают, думают, что один живу.       — Но когда-нибудь они узнают, — Чон вспоминает, как пытался скрыть от матери татуировку, а она всё поняла в первый же вечер и дала ему хороший подзатыльник. Видимо, у Тэ особый дар, раз родители спустя столько месяцев о положении сына даже не догадывались.       — Может к тому времени я уже найду мужа? — Тэхён уже улыбается, отпивая чая и поглаживая живот. Даже сейчас он не позволяет Чонгуку распознать в его поведении ни единого признака того, как сильно тянет низ живота, и подкрадываются опасения о приближающихся родах.       — Всё возможно, — подмигивает ему Чон, ни на что не намекая. — Знаешь, мне тоже не с кем провести праздник. Может составите мне компанию?       — Составите? — недоумевает Тэ, а когда альфа указывает на его живот, расплывается в улыбке и прикладывает к щекам ладони, пытаясь скрыть румянец. Кто бы знал, как он ценит внимание не только к себе, но и к дочке. — Хорошо, мы согласны. Но чур готовить буду я.       — А я принесу чего-нибудь сладкого в таком случае, — Чонгук впервые начинает придавать фразе «с кем новый год встретишь — с тем его и проведёшь» особый смысл.       Чон ушёл только в десятом часу, предложение остаться на ночь с трудом отвергнув. Поэтому, снова оставшись в гордом одиночестве, Тэ решил позвонить Хосоку.       — Мама по тебе скучает, — спустя полчаса разговоров обо всём подряд, говорит альфа. Как бы ни сложились их отношения, омега для него всегда будет дорог, как и дочка, рождения которой Хосок ждёт уже несколько месяцев. — Может всё-таки приедешь? Я пришлю такси.       — Нет, мне в последние дни тяжело даже ходить от кровати до холодильника, не то что ехать несколько часов, — с грустью констатирует Ким, переворачиваясь на бок и прикрывая глаза. Дочка последние два часа была особо активной, но омега ни с кем делиться этим фактом не собирался, и очень зря.       — Надо было остаться с тобой, вдруг что случится, — Хосок явно волнуется, но Тэ уже привык к его бесконечной панике, собственно поэтому и отправил к родителям, чтобы немного отдохнуть.       — Перестань, ты так говоришь с самого первого месяца моей беременности, — закатывает глаза омега. Но ему повезло с альфой, отрицать сей факт Ким и не собирается. — Тем более я буду не один завтра.       — Не один? А с кем, с родителями?       — Нет, ты что. Просто с… другом.       — Другом? — Хосок улавливает в его тоне нотки крайней неуверенности, поэтому выдаёт логичный вывод: — Врёшь ведь.       — Не вру! — возмущается Тэ, но потом понимает, что альфа прав. Чонгука другом сложно назвать. — Ладно, это мой… ухажёр?       — Вот оно что, — смеётся Чон, но омегу ни в коем случае не ревнует. Они давно свободные люди. — Надеюсь, он ведёт себя как лапочка с тобой, иначе мне придётся лично с ним побеседовать.       — Он буквально воплощение слова «лапочка», — успокаивает Тэхён, вспоминая недавний поцелуй в щёку на прощание от Чона. — И я вас обязательно познакомлю, если только…       — Прекрати накручивать себя, — Хосок прекрасно знает, что означает это «если». Тэ почему-то думает, что он посредственный и долго с ним ни один альфа не задержится, но это далеко не так. И Чон не знает, как донести до омеги данный факт. — Ты лучшее, что было, есть и будет в моей жизни, Ким Тэхён. И наша дочка, разумеется. Можешь не верить, но я безумно рад, что именно от тебя она родится, потому что наши отношения… Я предложил расстаться первым, да, но лишь из-за того, что видел, как надоел тебе. Поэтому не стал держать. И поверь, этому альфе очень повезло, что ты вообще обратил на него внимание.       — Правда? — Тэхёну на душе становится так спокойно от его слов, что сомнения насчёт своей неполноценности на второй план потихоньку отступают. — Значит, я могу ещё кому-то понравиться?       — Безусловно, — Хосок ещё минут десять читает ему лекцию о необходимости принятия себя и после со спокойной душой уходит спать.       А вот Тэхён, воодушевлённый словами альфы, ещё долго не может сомкнуть глаз. А когда лёгкая эйфория проходит, до него доходит, что матрас под ним стал слегка мокрым. Через минуту оказывается, что не слегка, что у омеги отошли воды, что дочка решила подарить папе подарок в виде своего появления на свет.       Когда первичная паника отошла на второй план, он схватил телефон, пытаясь дозвониться до скорой. Спустя минут десять тщетных попыток, Тэхён набирает другой номер, надеясь, что его обладатель ещё не спит.       — Тэхён? — раздаётся в трубке хриплый ото сна голос.       — Чонгук, прости, что так поздно. Но я, кажется, рожаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.