ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прокурор графства рассматривал человека, сидевшего напротив, и бумаги, которые он принес. Медицинское заключение, психиатрическое заключение, психологическая экспертиза, согласие ребенка, рекомендации. В принципе, того, что находилось перед ним, было вполне достаточно для смены опекуна. Но в связи с несчастным случаем в школе девочка стала инвалидом, перейдя в категорию защищаемых государством детей, поэтому инициировали формальное заседание суда, пригласив семью Дурсль.       — Что вы можете рассказать о Гарриет Поттер? — задал формальный вопрос судья.       — Уродка, — прошипел ребенок Дурслей.       — Отвратительная непослушная девчонка, — агрессивно заявила миссис Дурсль.       — Учится хорошо, ест немного, — проговорил мистер Дурсль.       — Вы знаете, что с ней произошел несчастный случай, в результате которого девочка лишилась ног? — задал следующий вопрос прокурор, отреагировав на кивок судьи.       — Она что, теперь еще и калека? — возмутился младший Дурсль, а в глазах миссис Дурсль зажглось удовлетворение и какое-то предвкушение, от которого передернуло даже судью.       — Мистер и миссис Дурсль, вы лишаетесь права опеки над несовершеннолетней Гарриет Поттер. Ваши действия по отношению к девочке будут тщательно расследованы, а вам вменяется в обязанность пройти психиатрическую экспертизу в течение месяца, — завершил заседание судья и кивнул прокурору. — Передавайте дело в полицию.

***

      Когда дети вернулись домой, то были сразу же оба уложены в кровать, и возражения не принимались. Удивленный таким отношением Герман просто обнял нервничающую Рие и решил подождать сведений со стороны родителей.       — Так, дети, — вошел к ним мистер Грейнджер, держа в руках несколько листов бумаги. — Новости ожидаемые, но неприятные. Начнем с Рие. У тебя, дочка, было небольшое кровоизлияние в мозг, но он вроде бы справляется, а вот сердцу твоему очень нехорошо, поэтому ты до школы полежишь под нашим наблюдением, ну и уколы будут, куда без них.       — Уколы я переживу… — пробормотала девочка.       — Герман, я надеюсь на твою сознательность. Лежать, мозг не нагружать.       — Что там, папа?       — Ушиб мозга, высокая судорожная готовность.       — Твою же… — протянул Герман, понявший, что это значит. — Бедные наши попы…       — Ну не настолько плохо, но где-то рядом, — улыбнулся доктор Грейнджер. — Отдыхайте, дети.       — Представь, если бы мы этого всего не знали, — прошептала Рие. — Ты мог потерять сознание на лестнице.       — А ты… — начал Герман, но девочка прижала его к себе и пожаловалась на усталость.       — Можно я у тебя посплю? — робко попросила Рие.       Когда родители вошли в комнату, девочка уже спала, удобно разместившись на плече Германа. Увидев отца, мальчик жестом попросил соблюдать тишину, чтобы не тревожить отчего-то сильно утомившуюся Рие.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор раздумывал, жуя любимые лимонные дольки. Сдобренные легким стимулятором, они помогали сосредоточиться немолодому уже волшебнику. Что-то пошло не так. Направив тролля в женский туалет, Дамблдор рассчитывал навсегда закрыть вопрос Поттер, но ей как-то удалось выжить. На что Великий Светлый не рассчитывал, так это на наказание от Магии, в результате чего он перестал быть опекуном двоих пострадавших, да и провалялся в Больничном крыле целых два дня. Впрочем, теперь это не его проблема, калеку и ее грязнокровку затравит собственный факультет, Минерва об этом позаботится.       Избранный Лонгботтом, которого Августа, кажется, заворачивала в вату, не оправдал ожиданий Дамблдора, испугавшись тролля и проигнорировав этот этап становления героя, да еще и Молли, убитая гибелью сына, во всем обвинила его, Дамблдора, не пожелав слушать обычные сказки про Тома. Во что это выльется — неизвестно. А неизвестность Дамблдор не любил.       — Да, Фоукс, — привычно обратился Дамблдор к фениксу. — Придется проблему Августы решать кардинально, надо Грюма пригласить.       — Курлык, — индифферентно ответила птица, занятая сейчас своим опереньем.       — А если Молли выйдет из подчинения, то младшие Уизли станут сиротами. Ради общего блага можно пойти и на такие жертвы. Жаль, конечно, но придется.       Альбус Дамблдор, не вставая с кресла, создал красивый Патронус, который тут же улетел сквозь стену куда-то в мир. Выкинув из головы юную Поттер, которая сейчас стала совершенно бесполезной и вряд ли проживет достаточно долго, Дамблдор принялся ждать. Не прошло и часа, как в кабинет шагнул Аластор Грюм, выглядевший так, как будто его долгое время жевал кто-то вроде василиска. Бесчисленные шрамы, протез из ноги какого-то странного существа птичьей природы и бешено вращающийся глаз придавали бывшему аврору несколько пугающий вид.       — Чего звал? — вежливо поинтересовался Аластор.       — Августа становится проблемой, — ответил ему Дамблдор. — Надо бы ей несчастный случай организовать. Да и Фрэнк с Алисой в Мунго залежались.       — В Мунго пока без шансов, там усилили меры безопасности, у меня людей не хватит, — заметил Грюм. — Тихо не сделаешь, а громко…       — Нет, громко нам не надо, — задумчиво проговорил Альбус. — Тогда только Августу пока, но поскорее и желательно на глазах Избранного.       — Так, может, «безумного Пожирателя»? — спросил Аластор. — У нас еще парочка осталась. Будет еще и чувство вины, тоже стимул.       — Очень хорошая мысль, очень, — сказал Великий Светлый. — Действуй.       — Что там с Поттер? — поинтересовался бывший аврор.       — Ее тролль пожрал, она нам больше не интересна, — ответил Альбус. — Пусть живет, факультет у нее такой, что через полгода сама себе в висок Аваду пустит.       — Да… Какой-то крысиный факультет, может, ты зря из них такое сделал?       — Не зря, они послушны, а это главное, — ухмыльнулся Дамблдор. — Все во имя высшего… то есть общего блага. Иди, работай.       — Готовься утешать Избранного, — страшно оскалился Аластор Грюм и шагнул в камин.       — Что же, Фоукс, — заявил Дамблдор. — Эта проблема решена, будем дрессировать это тело, мне еще в нем жить.

***

      Осмотр дома Дурслей затянулся. Полицейские следователи и представитель новосозданной детской социальной службы осматривали помещения и расспрашивали Дурслей. Жизнь ребенка, до которого никому не было дела, все яснее вставала перед глазами специалистов.       — Мистер Дурсль, как часто вы поднимали руку на девочку?       — Я не поднимал руку на нее.       — Совсем не наказывали?       — Наказывал, конечно, но только раз в неделю, слабенькая она и кожа тонкая.       — Расскажите, что вы имеете в виду.       — Кожа тонкая — кровь начинала идти быстро, да и слабенькая, чуть что — сразу в обморок.       — С какого возраста вы ее наказывали?       — Да лет с трех, наверное.       — А чем вы ее наказывали?       Ожидавшие увидеть розги или ремень, следователи были шокированы. Кусок кабеля с медной оплеткой в палец толщиной, на котором кое-где виднелись застарелые бурые пятна, красноречиво свидетельствовал о том, что девочку в этом доме истязали и не считали это чем-то плохим. Работник социальной службы расплакалась и вышла из дома. Она сидела на ступеньке крыльца и плакала, не понимая, почему на помощь ребенку не пришли хотя бы соседи. А допрос продолжался.       — Миссис Дурсль, где жила ваша племянница?       — В чулане ей самой место!       Маленький чулан, порванный матрац, отсутствие постельного белья и застарелый запах нечистот. Слепая лампочка и доска, на которой аккуратно лежат учебники начальной школы, тетрадки, карандаши. Подсветив себе яркими фонарями, полицейские открыли одну из тетрадок, в которой сразу же бросилось в глаза замечание учителя о неаккуратности и ожидающем наказании в случае, если это повторится. Тетрадный лист был закапан высохшим чем-то, что напоминало слезы. Девочка росла в страшных условиях, просто в страшных.       Получив доклад, полицейское управление направило коллег в школу, где училась девочка. Наказывать девочек в государственных школах давно уже официально не разрешалось, но угроза в тетради была недвусмысленной. У полицейских тоже были дети, и представить такое же обращение с ними для многих не составляло труда.       — Как часто и что именно кушал ребенок?       Ответ раздраженной женщины именно на этот вопрос поставил точку в спокойной фазе расследования. Дурсли были арестованы, а Дадли отправлен в социальную службу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.