ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лежать было непросто, но нужно, да еще уколы два раза в день, когда приходили родители, переворачивали и синхронно втыкали шприцы в мягкое место. Поначалу Рие очень этого испугалась, да так, что запищала от страха, не в силах контролировать себя.       — Вот же я дурак, — хлопнул себя по лбу мистер Грейнджер. — Рие, доченька, уколы делаются в попу, но бить тебя больше никто и никогда не будет, я тебе клянусь.       — Я… Х-хорошо, — согласилась девочка, поворачиваясь на руках.       Аврор Поттер уже знал все, что произошло с девочкой в раннем детстве, и вполне понимал рефлексы тела, но контролировать их не мог. Иногда ему казалось, что девочка в нем отодвинула память и опыт много пережившего мужчины, и теперь он просто девочка. Девочка, которую любят. Ощущение было незнакомым, но приятным. А то, как новый папа извинился перед нею… Это было просто волшебно. С тех пор девочка уже не сопротивлялась переворачивающим ее мягким, добрым рукам. Даже в туалет их с Германом носили на руках, не позволяя напрягаться. Это было так…       Но прошла неделя, и Герману позволили вставать, как и ей самой. До конца каникул оставалось три дня, и за эти три дня нужно было попасть в банк.       — Герми, — сказала Рие. — Нам очень нужно в Гринготтс.       — Нужно, значит, поедем, — меланхолично отозвался мальчик. — Только ты уверена? Гоблины же…       — Нормально гоблины, пили мы тут как-то с Крюкохватом, — начала девочка.       — Ну как я не догадался! — воскликнул мальчик. — Ладно, сейчас родителей попрошу.       — Только не к Котлу, Дамблдору рассказывать о том, где мы были, вовсе не обязательно.       — Еще бы…       Мистер Грейнджер легко согласился отвезти ребят, и вот уже машина паркуется у управления полиции. Сняв с крыши странную конструкцию, мистер Грейнджер усадил в нее Рие и, улыбнувшись, сказал:       — Ну, показывай, дочка.       Показывая дорогу, девочка двинулась вперед. Так, дойдя до неприметной калитки, которую не-маги, разумеется, не видели, зато отлично видели камеры полицейского управления, взрослый и двое детей аккуратно просочились сквозь нее. Рие осмотрелась, готовая атаковать, но за калиткой никого не оказалось. Эта калитка вела на самое тихое место Магического мира — улицу Мертвецов, которая называлась так только потому, что примыкала к старинному кладбищу. Пройдя по улице и не обращая внимания на людей вокруг, которые брезгливо смотрели на магглов, мистер Грейнджер с детьми добрались до второго входа в банк.       Открыв и придержав дверь, мистер Грейнджер помог Гарриет вплыть в операционный зал. Операционный зал здесь явно предназначался для тех, кто ценит скрытность и приватность. Поэтому Рие, оставив Германа с папой, приблизилась к гоблину, стоявшему за конторкой, и негромко произнесла:       — Крюкохвата позовите, пожалуйста.       Гоблин поднял взгляд, в котором немедленно отобразился ужас. Перед ним сидела в допотопной конструкции искалеченная девочка с седыми волосами. На минуту гоблин даже забыл, как дышать, когда увидел второго седого ребенка неподалеку. Тяжело вздохнув, он кивнул девочке и предложил следовать за собой.       Совсем скоро они оказались в комнате, облицованной серым камнем. Рие вздохнула и улыбнулась Герману, как бы говоря, что все в порядке. Вслед за ними в комнате появился и тот, кого аврор звал когда-то «старым другом».       — Тепла вашим детям, Крюкохват, — поздоровалась девочка, оценивая выражение лица старого друга.       От такого приветствия гоблин замер, вглядываясь в собеседницу. Для народа гоблинов редко рождающиеся и часто болеющие дети были священны. Они были дороже золота и жизней самих гоблинов. Абсолютно седой ребенок, сидевший напротив Крюкохвата, это явно понимал, возможно, разделяя чувства сотрудника банка. Нельзя сказать, что это было необычно. Это было уникально, особенно среди равнодушных, подлых магов.       — Жизни и света вашей пещере, — откликнулся гоблин, взглянув еще раз на эту семью.       — Нам нужно узнать, какие услуги предоставляет банк, какие — народ гоблинов, — спокойно сказала Рие. — И проконсультироваться под клятву.       — Кто ты, дитя? — не удержался Крюкохват от вопроса.       — Об этом потом, ста… Крюкохват, — ответила девочка. — Сначала клятва, список услуг и… что получится.       Гоблин Крюкохват вздохнул и произнес полную клятву, заставив Рие сильно удивиться. А вот затем удивился Крюкохват, потому что вместо того, чтобы просто засвидетельствовать клятву, девочка поклялась не пытаться навредить детям народа гоблинов. Это форма ответа применялась только среди гоблинов, и человеческому ребенку было совершенно неоткуда знать такие подробности.       — Услуги банка — восстановление ключа, хранение денег, финансовое опекунство… Народ может предложить вам практически все ритуалы, включая запрещенные.       — Принадлежность к роду или семье определить возможно? — спокойно спросила Рие.       — Возможно, конечно, — добродушно улыбнулся Крюкохват.       — Давайте определять, а потом я вам расскажу сказку, вы оцените, — грустно улыбнулась девочка.

***

      — Хм… — сказал гоблин, глядя в результаты проверки. — Певереллы. Полный магический брак.       — Да, это проблема, — сказала Рие.       — Почему, любимая? — спросил Герман. — Разве ты против того, чтобы мы были вместе?       — Нет, магический брак я поддерживаю всем сердцем, — ответила Рие, обняв… уже, получается, мужа. — А вот Певереллы…       — А что с ним не так?       — Это некроманты, любовь моя, — ехидно сказала девочка. — А у нас Дамблдор.       — Да… Проблема, — протянул Герман. — Так Поттер же есть?       — Действительно, — произнесла Рие. — Прикройте Певереллов Поттерами.       — Тут есть еще одна проблема, — сказал Крюкохват. — Вы знаете, что ваши родители живы?       Все внезапно завертелось перед глазами девочки, она судорожно вздохнула и, захрипев, упала в обморок. Мистер Грейнджер бросился к ней, доставая шприц из небольшой сумки, которую всегда носил с собой. Заголив руку Рие, он быстро попал в вену, сделав укол. Через некоторое время румянец вернулся на щеки девочки, и она, вздохнув, открыла глаза.       — Осторожнее, прошу вас, — сказал мистер Грейнджер гоблину. — Ей опасно так нервничать.       — Я уже в порядке, — сказала Рие. — Кто глава рода?       — Вы, — ответил гоблин. — Ваши родители помечены печатью.       — Предатели крови? Значит…       — Да, — вздохнул Крюкохват. — Они уже не часть рода, Магия сама отсекла их.       — Тогда пишите Гарриет и Герман Поттер. Нам нужны защитные артефакты и…       — Что с вами случилось? — спросил гоблин.       — Тролль в школе пожевал, — отмахнулась девочка. — Мне бы кресло поудобнее.       — К Кидделу зайдите, он сделает, — посоветовал Крюкохват. — А артефакты защиты сознания и определители зелий — в обоих хранилищах. Вы сказку обещали.       Рие вздохнула и начала свой рассказ. Она рассказывала о том, что делают волшебники с детьми, как унижены те, кого магия одарила впервые, как когда-то в другой жизни маги бросили на произвол судьбы детей. О Волдеморте и его крестражах, об играх Дамблдора, о тролле и василиске, о финальной битве и полусотне погибших детей. Гоблин смотрел на этих двоих… Седые дети — разве может быть что-то страшнее?       — Когда примете наследие Певерелл, возможно, что-то можно будет сделать с ногами, некроманты многое могли когда-то, — произнес Крюкохват, а затем сходил за кошельками и артефактами для детей. — Чашу мы уничтожим, не беспокойтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.