ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Не желая откладывать, сразу после банка отправились к артефактору Кидделу. Во-первых, сменить палочки, а во-вторых, кресло… Эта лодочка двигалась неплохо, но устойчивость у нее была не очень, а ведь «благородный» факультет не упустит возможности обидеть ту, что не может ответить. Старый мастер посмотрел на детей. Впервые он видел малышей, которые пережили что-то настолько страшное, что поседели.       — Что с тобой случилось, девочка? — задал он вопрос малышке, что передвигалась в очень древней конструкции.       — В школе тролль пожевал, — спокойно ответила ему девочка, и у старого мастера встали дыбом волосы.       Школа Хогвартс была Убежищем. И вот в этом убежище чуть не погибли дети, в этом убежище почти неразумная тварь напала на ребенка, как такое могло произойти?       — Потянитесь, почувствуйте свое, позовите его, — проинструктировал Киддел Рие, которая знала процедуру еще по прошлой жизни.       Сначала Рие, а потом и Герман получили новые палочки, которые работали даже лучше палочек от Олливандера. На них уже переливались полные защитные комплекты, поэтому вопрос стоял лишь о кресле. Подумав, мастер пригласил Рие в мастерскую. Девочка отказалась идти без Германа, на что старый мастер лишь улыбнулся и кивнул.       — Вы живете среди не-магов, правильно? — поинтересовался артефактор.       — Да, мастер, — ответила девочка.       — Значит, вам нужно что-то, что похоже на немагическое, чтобы не привлекать внимания, но при этом могущее попасть в поезд и двигаться по Хогвартсу, так?       — Да, мастер, — повторила девочка.       — Тогда я тебе предлагаю вот это, — выкатил он коляску абсолютно нормального вида. — Тут у нас артефакты парения, движения и защиты. Учитывая, что на вас напали в Хогвартсе, то мощные щиты с двойным резервированием будут нелишними.       — Это точно, — согласился Герман.       Поблагодарив мастера и закрепив новые палочки на левой руке в специальные ножны, дети в сопровождении взрослого вышли из мастерской, чтобы отправиться домой. Новое кресло оказалось складным и легко помещалось в багажник автомобиля, а мистер Грейнджер решил поговорить с детьми дома, да и обморок дочки не давал ему покоя.       Автомобиль ехал по улицам, пересекал трамвайные пути, а внутри Герман обнимал свою Рие, на которую так много всего свалилось сегодня.       — А почему ты кивнула, когда гоблин сказал, что магия отсекла?       — Потому что, получается, мои родители не только меня бросили, но и причинили направленный и осознанный вред.       — А ты откуда это знаешь?       — Ты же сама… Сам меня заставлял законы магии учить, — разулыбалась Рие.       — Вот же… А я не помню, — смутился Герман.       — Обними меня посильнее, — попросила девочка.       Автомобиль приближался к дому, но дети не чувствовали беспокойства, потому что доверяли папе.

***

      — Ну, рассказывайте, — предложил мистер Грейнджер.       — Мы помним прошлую жизнь, папа, в таком же мире, но немного другом, — сказал Герман. — Там Рие была мальчиком, а я девочкой. И с нами поступили очень подло.       — Вы вспомнили, потому что?..       — Потому что были на грани, — вздохнула Гарриет.       — Понятно все с вами, — улыбнулся мистер Грейнджер. — Давайте кушать и смотреть, что происходит с доченькой.       — Я почему-то сильно устаю, — слабо улыбнулась Рие. — Просто слабость накатывает.       — Сдается мне, твое сердце просто не справилось со стрессом, — спокойно сказал папа. — Мы все решим, не волнуйся, хорошо?       — Хорошо, папа, — впервые назвала его так девочка.       За обедом мистер Грейнджер поглядывал на девочку, которая бледнела на глазах, и в какой-то момент остановил трапезу, подхватывая на руки уже почти теряющую сознание Рие. Уложив девочку в постель, он нацепил на нее электроды и включил кардиограф, вглядываясь в кривую на выползающей из-под пера самописца ленте.       — Что с ней, папа? — со страхом глядя на отца, спросил Герман.       — Ничего неожиданного, — ответил тот. — Жаль, что этого не удалось избежать. Будешь делать уколы в школе, запас медикаментов я вам дам с собой. Вас бы дома оставить…       — До лета никак, — прошелестела бледная девочка. — Летом можно будет на домашнее обучение перейти.       — Значит, пытаемся дотянуть до лета, порт-ключи, что вам гоблин дал, надежные?       — Надежней не бывает, — улыбнулся Герман. — Экстренные, но принадлежат они роду некромантов, поэтому Хогвартсу, если что, будет совсем невесело.       — Ничего, замок крепкий, переживет, — усмехнулась Рие. — Можно, я посплю?       — Спи, малышка, — Герман лег рядом с девочкой, обнимая ее. — Вот видишь, я рядом, спи, моя хорошая.       Мистер Грейнджер спустился вниз, оставив детей одних. Сердце девочки не выдержало стрессовой нагрузки, что при таких повреждениях случается у взрослых, а у детей… Дети не могут выжить при травматической ампутации конечностей, погибают от болевого шока. И вот у него доченька выжила, поэтому ей будет сложно, очень сложно. Тут прошлый опыт не поможет, потому что с сердцем играть опасно.       В последующие дни мистер Грейнджер собирал медикаменты для лечения ребенка и аптечку первой помощи, дрессируя сына на автоматизм. Они ездили в клинику, где занимались по десять часов в день, пока у Германа не наработались правильные рефлексы. Поэтому, отправляясь с детьми на вокзал, мистер и миссис Грейнджер были уже более спокойными, чем три дня назад, а Герман прижимал к себе красную сумку с расширением пространства, в которой находились бесценные медикаменты.       Новое кресло само поднялось на уровень входа в вагон и как-то без труда протолкалось по коридору до купе, будто расширяя коридор на своем пути. Чем-то это напоминало прохождение пищи по кишечнику, отчего Герман хихикнул. Устроившись в купе, дети отправились в волшебную школу, ставшую для них настоящим кошмаром.

***

      Разглядывающая очередной пергамент заместитель Министра Магической Британии Долорес Амбридж удивленно расширила глаза. Святой Мунго уведомлял о тяжелом ранении двух учеников школы Хогвартс и гибели третьего. Она вчиталась в пергамент. «Ну, положим, о предателе крови никто плакать не будет, но мисс Поттер? И грязнокровка какой-то». Следующий пергамент уведомлял о совершеннолетии мисс Поттер и грязнокровки в связи с полным магическим браком по воле Магии. Этот был уже от гоблинов, а они такими вещами не шутят. Воля Магии — это очень серьезно. И очень необычно. Собрав пергаменты, Долорес вошла к Министру.       — Корнелиус, в Хогвартсе горный тролль напал на учеников, убит младший Уизли, ранен магглорожденный и тяжело — мисс Поттер.       — И насколько тяжело?       — У нее тролль съел ноги.       — Ой, фу… Но она у нас полукровная?       — Чистокровная, Корнелиус, и аристократам это точно не понравится. Тут еще воля Магии.       — Что еще случилось?       — Полный магический брак, Корнелиус, значит, магглокровка не такой уж и магглокровка. То есть Дамблдор решил убить чистокровную… Ну, понимаешь?       — Долорес, ты чудо! Немедленно созову малый состав Визенгамота. Это прекрасная новость, просто прекрасная!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.