ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вернувшийся в школу Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор понял, что его окружают идиоты. Минерва вместо того, чтобы по-тихому довести эту Поттер, устроила представление в Большом зале и вынудила девчонку обратиться к Магии. Ну разве можно быть такой дурой? Вот и отхватила от самой Магии, да еще теперь добавила проблем: на воронов так не повоздействуешь, они еду проверяют, умники параноидальные.       Мало того, деканы явно догадались о зельях, теперь надо будет придумывать что-то другое, чтобы держать это стадо под контролем. Ладно, Мерлин с этими Поттерами, хотя и тут вина Минервы… Впрочем, она достаточно наказана, теперь еще думать, кого ставить на деканство из послушных его воле.       Избранный вернулся в школу — хоть что-то хорошо. Поттеров можно и в следующем году окончательно решить, того же василиска вывести, пусть подхарчится. От него так просто не избавишься, так и решим — оставим василиску на следующий год, а Избранному будет приключение. Пока пусть живет, раз ей так везет. Пора Избранного со Снейпом стравливать… Хм, кого бы ему в расходные друзья назначить… Это надо обдумать.       Минерва МакГонагалл очнулась в Больничном крыле Хогвартса. На нее со смесью жалости и брезгливости смотрела мадам Помфри, борясь с желанием плюнуть той прямо в переднюю часть головы. Это же надо, до чего довела пострадавшую девочку… Поппи подозревала, что тут дело нечисто, но что вот настолько — совсем не ожидала.       — Вставай, Минерва, ты здорова, тебе пора собирать вещи.       — Зачем собирать вещи? — удивилась Минерва.       — Тебя Альбус уволил, — проинформировала ее Поппи.       — За что?! — закричала МакГонагалл. — Я же все… Все, как он сказал… Поттер затравить… зелья… Я же…       — За то, что ты вызвала гнев самой Магии, — ответила мадам Помфри, глядя на рыдающую Минерву. — И я теперь понимаю, почему. Ты сквиб, Минерва.       — Нет! Нет! Этого не может быть!       — Может, Минерва, может, — припечатала Поппи. — Ты теперь сквиб, и у тебя нет ног. Магия очень сурово наказала тебя.       — Как нет ног? — Минерва МакГонагалл упала в обморок.       Магия не обладает человеческой логикой, она ближе к природе, око за око, зуб за зуб. Издевалась над пострадавшей по твоей вине девочкой, пыталась сделать все, чтобы та умерла? Теперь живи, как эта девочка, и благодари, что жива.       Минерва МакГонагалл была выдворена из замка к полудню и брошена на ступени банка Гринготтс. Где и осталась одна, плачущая и обещающая отомстить. В отличие от Поттер, у нее не было никого, кто бы желал взять на себя бремя заботы о пожилой женщине-инвалиде. Она с брезгливостью относилась к ни в чем не повинной девочке, теперь же пришел и ее черед.

***

      После завтрака Филиус Флитвик лично отвел Германа и Гарриет в башню воронов, чтобы показать им новую комнату. Так как они были семейной парой, то им полагалось отдельное помещение. Это была просторная гостиная и небольшая спальня, в которую, впрочем, отлично входило кресло Рие. Улыбнувшись искренней радости детей, декан сказал:       — Дети превыше всего. Вы знаете это и сами, особенно вы, Гарриет. Поэтому здесь вы в безопасности. В Большом зале вас будут страховать старшекурсники, а в гостиной затискают девочки, можете не сомневаться. Можете спокойно учиться, все плохое уже кончилось.       — Скажите, профессор, а вы уже знаете, что в голове профессора Квирелла Волдеморт?       — Как?! — выкатил глаза от удивления полугоблин. — Вы уверены?       — Что дух есть — да, а что именно Волдеморт — нет, — ответил Герман.       — В таком случае… — начал декан. — Благодарю за информацию, мы займемся этим.       — Спасибо, декан!       — Вы сегодня отдыхаете, миссис Поттер уже очень бледна.       — Да, — вздохнул Герман. — У нее после тролля сердце разладилось, устает сильно, может в обморок упасть. Но у меня с собой лекарства, так что до лета дотянем.       — Хорошо, — кивнул Филиус. — Отдыхайте.       — У меня голова кружится, — пожаловалась Рие, когда декан ушел.       — Давай я тебя уложу и сердце послушаю? — предложил мальчик. — Папа меня научил, как это правильно делать.       — Давай… — прошептала девочка.       Достав новенький «Литтманн», подаренный папой, и уложив свою любимую девочку, Герман приложил к ее груди мембрану, сразу же обнаружив систолический шум, что его заставило напрячься. Сердце билось неровно, будто делая длинные паузы, отчего Германа бросило в пот. Стараясь не нервничать, он наложил жгут, набрал в шприц лекарство, тщательно прицелился и аккуратно вогнал иглу в вену. Сделав укол, мальчик помог зажать локоть, чтобы остановить кровь, и продолжил слушать сердце любимой девочки.       Через несколько минут оно начало успокаиваться, шум, впрочем, никуда не делся, и мальчик тяжело вздохнул. Папа опять оказался абсолютно прав — дай Мерлин дотянуть до лета. Каждый стресс приближал опасность конца, что было невыносимо для мальчика, но использовать последний довод он не спешил. Предупреждать врага о своих возможностях — не очень умное занятие.       Девочка расслабилась и начала засыпать, Герман поспешил ее раздеть, сняв форму, а переодевать полностью не счел необходимым. Незачем ее сейчас тревожить. Конечно, идеальным было бы уменьшить количество стрессов, но как это сделать в этой школе, мальчик не представлял. Рие тихо заскулила, ища его руками, и Герман обнял ее. Девочка успокоилась, задышала ровнее и спокойно уснула.       Два часа спустя Рие проснулась вполне отдохнувшей. То, что с ней происходило, очень беспокоило девочку, хотя аврор Поттер уже все понял. Встреча с троллем закончилась не только сокращением длины тела, но и перегрузкой для сердца, которое справлялось с трудом, а тут еще постоянные стрессы… Без Гермионы-Германа и его родителей она давно была бы мертва.       Девочка потянулась и сразу же получила теплый поцелуй от самого лучшего человека на свете. Это было так волшебно, что она просто не сдержала тихого визга.       — Что такое? — сразу же стал внимательным Герман. — Болит что-нибудь?       — Нет, любимый, это я от счастья, — проговорила Рие. — Ты самое лучшее, что со мной случилось.       — Я тебя тоже люблю, — улыбнулся мальчик. — Ну что, посидим тут или пойдем знакомиться с факультетом?       — Пойдем знакомиться, — улыбнулась в ответ девочка. — Я решила, что теперь буду послушной.       — Умница ты моя, — обнял ее Герман, пересаживая в кресло.       — Я такая, — задрала Рие носик.

***

      Когда Рие и Герман появились в гостиной, их встретило множество улыбок. Рие солнечно улыбнулась всем и была сразу же окружена девочками, которые принялись расспрашивать ее обо всем: что ей нравится, удобно ли сидится, не нужно ли чего, что она любит… Герман разговаривал с ребятами, поглядывая в сторону девочки.       — Не бойся, наши девочки ее не съедят, — улыбнулся староста мальчиков.       — Я не этого боюсь, она не замечает, когда устает, ей может стать нехорошо, — ответил мальчик.       — Насколько нехорошо? — посерьезнел староста.       — Обморок, если повезет, а если нет… У нее с сердцем плохо, — объяснил Герман.       — Вот оно что… Значит, если бы не ты… Девчата! — позвал староста девочек.       — Что случилось? — раздались голоса.       — Гарриет не увозите, ей плохо может стать, а ее ангел-хранитель вот, — улыбнулся староста.       Девушки совсем по-другому посмотрели на Германа. В этих взглядах читалось уважение и понимание. А Рие улыбалась, повторяя про себя «ангел-хранитель». Ведь это была правда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.