ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Джинни очнулась ночью, в смену Гиппократа Сметвика. Девочка хрипло закричала и была успокоена медиведьмой, убедившей малышку, что она в безопасности. Затем медиведьма вызвала целителя, который обрадовался тому, что девочка выжила. Начав ее расспрашивать, Гиппократ почувствовал, как волосы на голове становятся дыбом.       — Это Дамблдор! Дамблдор… — шептала девочка. — Он выпустил огонь, который скушал маму и папу. Он стоял и улыбался, а все горело. И я горела… Это Дамблдор… Братики… Спасите братиков… Спасите!       — Успокойся, всех спасем, не бойся, маленькая, — успокаивала ее медиведьма, а целитель Сметвик медленно зверел.       Озверев достаточно, целитель вызвал ДМП, точнее, Амелию Боунс. Вытащенная из постели женщина отнюдь не являлась образцом добра и всепрощения, а услышав шепот девочки да просмотрев заверенные менталистом больницы воспоминания, взъярилась, как василиск во время гона. Забрав воспоминания девочки, глава ДМП стремительно аппарировала прочь, не обратив внимания на то, что из больницы, в общем-то, аппарация запрещена. Через час на ушах стояло все ДМП и невыразимцы. Разрабатывалась операция по обезвреживанию холодного убийцы.       А девочка просила позвать братиков из страшного Хогвартса, и в школу улетела сова с формальным приглашением. Персиваль Уизли был в растерянности, он не понимал, в честь чего приглашение, и даже не подозревал, что приглашение получил не только он. Поэтому через камин Перси прошел ближе к обеду, когда близнецы давно уже были на месте и слушали сбивчивый шепот сестры:       — Братики, любимые братики, надо бежать… Мамы с папой нет… Это Дамблдор, он послал огонь… Я видела… Дамблдор… Мама так кричала… Все горело… И я горела… Спасайтесь, братики…       Близнецы, конечно, не были самыми умными представителями человечества, они были жестокими, злыми людьми, но свою сестру любили, как и семью. Вот их обожженная магическим, как им сказали, пламенем сестра рассказывает, что мамы и папы больше нет. И даже называет виновника. Увидев идущего раздраженного Перси, братья решили спрятаться, чтобы напугать его. Наверное, именно это их и спасло. Послушав, что шепчет сестра, Перси наставил на нее палочку.       — Обливи… — начал он.       — Н-на! — Не успев договорить, Персиваль Уизли получил самое эффективное заклинание в данной ситуации — кулаком в нос.       Джордж и Фред исступленно били своего брата, а потом стерли ему память. Всю память, какая была у этого нехорошего, по их мнению, человека. В этот момент их и приняли прибывшие в больницу сотрудники ДМП. Фред и Джордж еще пытались что-то объяснить, но их просто препроводили в камеру, а память Джинни просмотрел менталист.       — Да, она говорит правду, действительно Дамблдор и действительно Адское Пламя.       — И что теперь делать?       — Понятно, что… Что с девочкой будет?       — Ну, у нее родственники остались? Пусть заботятся.       — Да там такие родственники, что, скорее всего, выкинут.       — Мы что можем сделать?       — Ничего… Предоставим ее своей судьбе.

***

      В гостиной воронов было как-то очень тепло и хорошо, но вот когда нужно было идти на ужин, Рие забеспокоилась. Герман, отлично помнивший, где находится кухня, поспешил ее успокоить. У всех на виду он присел перед ней и спросил:       — Боишься?       — Страшно мне, — прошептала девочка.       — Тогда не пойдем, — улыбнулся мальчик. — Если отпустишь меня, я на кухню схожу, а если нет, то попрошу кого-нибудь.       — Да сиди уж, — улыбнулся староста мальчиков. — Сами вам поесть принесем, не такая это и большая проблема.       — Понятно, что она боится… Я бы тоже боялась, девочки, — всхлипнула незнакомая Герману третьекурсница.       Когда все ушли, девочка всхлипнула и потянулась к Герману, сразу же ее обнявшему.       — Что случилось, любимая? — спросил он.       — Я опять устала… Ничего же не делала… — прохныкала Рие.       — Ничего страшного, сейчас пойдем и будем отдыхать, да?       — Да… Ты мой ангел-хранитель…       — Я просто тебя люблю, — улыбнулся Герман, увозя девочку в спальню.       Дверь в гостиную мальчик оставил открытой, а сам полез за шприцом. Девочка вздохнула и подставила филейную часть для укола. Быстро, но аккуратно уколов девочку, Герман понес ее мыться. Слабость была уже такой, что ему пришлось все сделать самому. Одев свою любимую в пижаму, он принялся качать ее на руках, как ей нравилось. Сейчас Рие не засыпала, просто лежала у него на руках и смотрела на мальчика. Столько любви и нежности было в ее взгляде, что Герман просто прижимал к себе свою девочку. Когда раздался шум со стороны гостиной, он прямо так, с Рие на руках, вышел в общую гостиную.       — Она уже спит, да? — спросила Пенелопа.       — Нет, просто утомилась, — улыбнулся мальчик.       — А мы вам поесть принесли, — Герману протянули корзинку, а мальчик просто пригласил идти за собой.       — Сейчас мы покормим Рие, да? — спросил Герман.       — Да… — прошептала девочка.       Аккуратно усадив ее так, чтобы девочке было удобно, мальчик начал аккуратно кормить ее. Девушки-старшекурсницы просто замерли, наблюдая за тем, как пацан-первогодок уговаривает такую же девочку поесть, сколько у него терпения, дара убеждения. Девушки смотрели на это и понимали, почему его назвали «ангелом-хранителем».       — Спасибо вам всем, — сердечно поблагодарил Герман, когда Рие наелась и начала дремать.       — Ребята, а как вы будете на уроки ходить? — спросила его Пенелопа.       — Не знаю… — вздохнул мальчик. — Нам бы до конца года дожить, а там можно на домашнее уйти. Мы бы сейчас ушли, но есть кое-кто, кто не даст.       — Это не тот, который с бубенцами?       — Он самый…       — Есть варианты, — спокойно сказал староста мальчиков, — Во-первых, Мунго, во-вторых, глава рода, кто у вас глава?       — Гарриет глава, — улыбнулся Герман.       — Ну вот она, как глава, может перевести на домашнее обучение через директора или — через Министерство. Директор — мертвый номер, но Министерство…       — Да, это вариант, — произнес Герман. — А как писать?       — Завтра расскажу и покажу после уроков, хорошо?       — Спасибо!

***

      Заседание суда проходило в закрытом формате, журналисты допущены не были. Это решение было принято в связи с тем, что дело касалось бывших опекунов девочки-инвалида. Допросы уже проведены, все материалы собраны, но закон требует.       — Подсудимая Дурсль, Петунья. На допросе вы заявили, что кормили свою племянницу раз в день тем же, что и других, как вы объясните то, что девочка, по мнению врачей, имеет опыт длительного голодания?       — Да она сама не ела ничего! Я ей даже в миску наливала!       — Подсудимый Дурсль, Вернон. На допросе вы заявили, что не поднимали руку на племянницу, однако предъявили предмет, которым наказывали девочку. За что вы ее наказывали?       — Да… Когда как. Положено так, чтобы она знала свое место.       — Как сильно вы ее наказывали?       — Ну, она ударов через тридцать в обморок падала, поэтому не сильно.       Прокурор требовал пожизненного заключения. Адвокат пытался смягчить наказание тем, что у них есть еще ребенок, но вот когда по воле судьи допросили этого ребенка, волосы дыбом поднялись даже у прокурора. Это милое дитя по наущению родителей творило совершенные непотребства с кузиной, хорошо, что хотя бы до насилия дело не дошло. Однако мнение суда после допроса ребенка стало однозначным.       Дурсли были приговорены к пожизненному заключению без права амнистии ранее, чем через десять лет, а их сын направлен в специальную исправительную школу пансионного типа для малолетних преступников, которая мало чем отличалась от тюрьмы. На этом дело было закрыто, дом Дурслей перешел в собственность пострадавшей девочки в качестве моральной компенсации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.