ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Узнав, что придется лежать, Рие расстроилась. Даже попыталась заплакать, но Герман не разрешил. Он обнял девочку и тихо-тихо прошептал на ухо:       — Эй, аврор, ты это что вздумал?       — Да не понимаю я, что происходит, — серьезно ответила девочка. — Так мечтал о настоящей семье, что девочка начала превалировать. Опыт и память остались, но они неважные какие-то.       — Странно у тебя как-то гормоны заиграли, — сказал Герман. — Ну будь девочкой, я согласен, у тебя хорошо получается, только не плакать, хорошо?       — Ла-а-адно, — проговорила Рие. — А почему?       — Сердечку опасно, — ответил ей Герман. — У тебя будет еще страшное испытание — судно.       — У-у-у… — протянула девочка. — Не противно будет?       — После того, как я тебя мыл и объяснял, как в туалет ходить? — совершенно по-снейповски приподнял бровь мальчик. — Ничуть.       — Тогда хорошо, — успокоилась Рие. — Тогда ладно, я согласна.       — Как будто у тебя выбор есть, — проворчал Герман.       — Но у тебя же есть? — улыбнулась девочка.       — Мы с тобой семья, — закончил разговор мальчик одной фразой.       — Семья… — прошептала Рие.       Дома Рие получила кислород через назальные канюли и долго привыкала к потоку воздуха в носу. Капризничала поначалу, но справлялась. С судном было намного проще, возможно, сказался разговор, возможно, богатый госпитальный опыт аврора Поттера, но необходимость ходить «на горшок», как выражалась девочка, была принята ею мгновенно и без особых возражений.       Единственное, на чем настояла девочка — это Герман рядом. Расставаться с мальчиком Рие не хотела ни на минуту, поэтому он ночевал рядом с ней в постели. Достаточно быстро научившись разбираться с кардиомонитором, концентратором кислорода и прочими приборами, Герман взял всю заботу о девочке на себя. И мыл, и кормил, и таблетки с уколами… Человек ко всему привыкает, привыкли и Рие с Германом.       — Давай, открывай ротик, — командовал мальчик. — У тебя диета, тебе нужно кушать.       — Опять эта каша, — капризничала девочка, но кушала, конечно. — Сейчас бы тортик…       — Будет тебе и тортик, — улыбался Герман. — Вот будешь послушной девочкой и сразу тортик.       — В моську? — улыбнулась Рие. — И вообще, я всегда послушная!       — А капризничаешь зачем?       — Чтобы тебе не скучно было, — хихикнула девочка. — Представляешь, постоянно послушная девочка — это же так скучно!       — Ох, чудо мое…       Как-то почти незаметно пролетело два месяца, и они опять поехали в больницу. Рие задремала у мамы на руках, а Герман просто выключился. Вот он сидит и смотрит на девочку, а вот уже спит практически в той же позе. За прошедшее время мальчик научился все свое свободное время использовать на сон, потому что девочка требовала внимания и готовности постоянно.       Снова рентген, но девочка уже улыбается, щеки розовые, и визуально заметно, что ее состояние гораздо лучше, чем было два месяца назад. Снова защитный костюм, десять секунд — и Герман напряженно всматривается в снимок… Вроде бы ничем не отличается от того, что было, но доктора переглядываются с улыбкой.       Кардиография и сразу же за ней ультразвуковое исследование. Два доктора спорят, сыпя непонятными терминами, вырывают друг у друга сенсор, проводя им то по груди Рие, то по груди мальчика. Приходит суровый высокий доктор и прекращает бардак, а девочка едет дальше. Сегодня она значительно меньше утомилась. Глаза сияют, и улыбка не покидает такое милое Герману лицо.       — Сердце капельное, размеры… По-прежнему не по возрасту, на КТИ вообще не смотри, — говорит доктору Грейнджеру высокий хмурый кардиолог. — Но выглядит намного лучше, на ультразвуке вообще очень неплохо, терапия себя показывает очень хорошо. Делаем так… Хм… Считаем, что что-то нам удалось, поэтому не более часа физической активности в день, и будешь постепенно наращивать, смотри сам.       — Как считаешь, разовьется оно до нормальных размеров или?..       — Полностью до нормальных вряд ли, ОЦК же постоянно снижен, так что… Но нормально переносить нагрузку сможет. Терапию пока оставь ту же.       — Спасибо, дружище.       Доктор Грейнджер вышел к детям, присел рядом с Рие, лежащей в кресле с почти полностью откинутой спинкой, и улыбнулся. Девочка смотрела на него с такой надеждой, как будто от него зависело исполнение ее заветной мечты.       — Тебе разрешили двигаться, котенок. Понемногу, но разрешили, — улыбнулся девочке папа.       — Ура! — взвизгнула Рие и полезла обниматься.

***

      Долорес Амбридж хотелось стать волком и повыть на луну, но ее анимагической формой была жаба, а они на луну не воют. Поэтому сейчас женщина разбиралась с бумагами. Запросы, подтверждения, разрешения… Запрос из Хогвартса на списание горного тролля вызвал недоумение — откуда там тролль? Хотя миссис Поттер же погрыз кто-то… написала сверху «в ДМП» и отправила по инстанции. Запрос разрешить семье Поттер обучение на дому по состоянию здоровья… Достала печать «Удовлетворено» и переправила в отдел образования. Извещение о переводе малолетней Джиневры Уизли в румынскую «Шкоалэ Маджикэ» — тот же штамп, туда же, в отдел образования, пусть сами разбираются.       Она уже хотела уйти на обед, когда к ней в кабинет поскреблась Рита Скиттер с просьбой об интервью. Мадам Амбридж уже очень сильно хотела кушать.       — Рита, ну вы видите, что творится? Дамблдор спалил Уизли и куда-то исчез, миссис Поттер пожевал тролль прямо в школе, МКМ такими темпами свой контингент к нам введет, да еще и Тот-которого-нельзя-называть душу разорвал. Идите, Рита, и не мешайте!       То, что она зря открыла дверь, а потом и рот, Долорес поняла на следующий день. «Пророк» и другие газеты вышли с кричащими заголовками… «Возвращение Инквизиции: Дамблдор сжигает своих сторонников на костре», «Сиротами в Хогвартсе кормят троллей», «Тайны Того-кого-нельзя-называть» и тому подобное. Магическая Британия замерла. Примерно сутки маги пытались разобраться в хитрой логике Риты Скиттер, а потом началось повальное бегство. На этот раз маги ничего не стали требовать у Министерства, они просто собирали вещи, продавали бизнес и меняли страну обитания, забирая детей из Хогвартса.       Чтобы не разбираться во всем происходящем, Попечительский совет разом разорвал все контракты на обучение, в частности, потому что лорду Малфою очень не хотелось оставаться в стране, куда может вернуться его хозяин, не к ночи будь помянут. Собственно, поэтому перевод на домашнее обучение четы Поттер смысла уже не имел — их контракты были разорваны вместе со всеми. В Магической Британии воцарился хаос.

***

      Мама с утра красиво одела Джинни, которая начала потихоньку отходить от шока и кое-что могла уже делать сама, причесала и куда-то повела. Девочка вопросов не задавала, потому что, во-первых, доверяла маме, а во-вторых, сама все увидит. Они прошли по всей деревне и сели в некогда белую вонючую коробку. Коробка закрыла двери и куда-то двинулась.       — Это называется «автобус», — объяснила женщина. — Мы едем с тобой в крепость Бран, там находится школа магии. Твои братья уговорили своего учителя-некроманта посмотреть, что можно сделать с твоими руками и ногами.       — Некроманты страшные… — прошептала Джинни.       — Нормальные они, если не злить, но мы же не будем их злить? — спросила мама.       — Нет, мамочка, мы хоро-ошие, — ответила девочка, улыбаясь.       Вскоре автобус остановился, и Джинни, держась за мамину руку, сделала первый шаг в будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.