ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      В мужской тюрьме особого режима для особо опасных преступников гремел сигнал тревоги. Мгновенно озверевшие охранники палками разгоняли заключенных по камерам.       — Ну что у вас произошло? — устало спросил начальник тюрьмы особого режима, когда отгремел сигнал тревоги и заключенных распихали по камерам.       — Заключенный исчез. Вернон Дурсль, номер…       — Да что мне ваш номер, как он исчез?       — Неизвестно, сэр. На его месте в его одежде оказался совсем другой человек.       — Как так?       — Не понимаю, сэр. Человек не выглядит Дурслем, представляется Джеймсом Поттером по кличке «Сохатый» и требует встречи с каким-то Дамблдором.       — С личным делом сравнили?       — Да, сэр, сходство отсутствует.       — Значит, у нас побег… Эх, два года до пенсии оставалось только… Объявляйте в розыск и сообщите в управление тюрем.       В главное управление полетела депеша о чрезвычайном происшествии, по телевидению объявили о побеге особо опасного преступника, опасного, в первую очередь, для детей. Полиция начала розыск.       В женской тюрьме особого режима для особо опасных преступников гремел сигнал тревоги. Мгновенно озверевшие охранницы палками и ногами разгоняли заключенных по камерам.       — Ну что у вас там случилось? — зевнув, спросила начальница тюрьмы особого режима, как только отзвенел сигнал тревоги и сотрудницы собрались на доклад.       — Заключенная Петунья Дурсль, номер…       — Да что мне ваш номер, что произошло?       — Она исчезла, мэм.       — Что значит «исчезла»?       — На ее месте в ее одежде совсем другая женщина.       — Как другая?       — Говорит, что ее зовут Лилиан Поттер и требует связаться с каким-то Дамблдором, мэм.       — Личное дело проверили?       — Так точно, мэм. Сходство есть, но очень отдаленное, возможно, родственница.       — Значит, у нас побег… Эх, сколько лет в утиль… Объявляйте в розыск и сообщите в управление тюрем.       — Да, мэм.       В главное управление полетела депеша о чрезвычайном происшествии, по телевидению объявили о побеге особо опасной преступницы, опасной, в первую очередь, для детей. Полиция начала розыск.       В шервудской психиатрической клинике персонал смотрел новости. Когда пошел блок полиции о розыске особо опасных преступников, медсестра подпрыгнула на месте, с огромным удивлением смотря в экран.       — Смотрите, полиция наших беспамятных психов разыскивает!       — Ой, точно… Говорят, они из тюрьмы бежали, я боюсь.       — Да что ты, дура, боишься, они здесь уже лет десять, если не больше, а сбежали только сейчас?       — Не, не знаю… Давайте позвоним по телефону, который там указан?       Звонок из психиатрической клиники окончательно запутал дело о побеге двух заключенных и появлении неизвестных личностей на их месте. Никаких преступников по кличке «Сохатый» полиции известно не было, так же, как и фамилия Поттер, считавшаяся вымершей в восемнадцатом веке. Девичья фамилия Эванс, названная женщиной, представлявшейся, как Лилиан, известна была, но девочка с этой фамилией, по имени Лили, считалась пропавшей без вести с 1971 года. Управление тюрем обратилось в Контрразведку Великобритании.

***

      Старый некромант осмотрел девочку и начал о чем-то расспрашивать маму, которая держалась, как королева, чем удивила Джинни. Румынский язык девочка знала еще не настолько хорошо, чтобы понять, о чем конкретно говорит некромант с мамой Марией. Наконец сухой старик, чем-то похожий на скелет, кивнул и обратился к девочке:       — Джиневра Уизли, согласна ли ты войти в семью высокородной Марии Цепеш, стать ей дочерью по магии и крови, сохранить и приумножить семейные достояния?       — Стать дочкой маме? Настоящей? — Джинни не верила в то, что услышала. — Конечно да… Но…       — Следуй за нами, урожденная Джиневра Уизли, — повелел некромант и двинулся вперед, а мама Мария легко подхватила не самую легкую девочку на руки, прижав к себе.       — Разденься полностью и встань в круг, — приказал девочке сухой старик, показывая на каменный круг, висящий над полом зала.       — Так надо, доченька, — прошептала мама, быстро, но аккуратно раздевая Джинни, потому что самой ей это сделать было очень трудно. — Ты постой смирно и не плачь, хорошо?       Полностью избавив девочку от одежды, мама аккуратно поставила ее внутрь круга и погладила перед тем, как сделать шаг назад. Внезапно мама начала петь. Мощный голос, сначала грозный, а потом торжествующий, заполнил весь зал. Некромант открыл рот, и к песне добавились сухие рубленные фразы на каком-то языке, который по звучанию напоминал румынский, но не был им. Громкость пения и звучащих катренов некроманта все увеличивалась, пока, наконец, не начала оглушать девочку. В тот момент, когда Джинни в страхе зажмурилась, ее объяло холодное пламя. Пламя не приносило боли, девочке казалось, что у нее вообще нет тела.       Вот звучание голосов начало отступать, будто бы закрывалась дверь, и Джинни услышала мягкий женский голос, который, казалось, шел отовсюду.       — Открой глаза, дитя. — Перед ней стояла высокая женщина в красивых нарядах и с короной на голове. — Моя дочь желает взять тебя в свою семью, а что желаешь ты?       — Чтобы у меня была такая мама, — прошептала девочка.       — Тогда добро пожаловать в семью, чистое дитя, опаленное огнем, — произнесла эта женщина. — Пусть обновится твое тело, становясь телом истинной Цепеш.       Женщина исчезла, а Джинни вдруг почувствовала боль, как будто с нее сдирали кожу. Громко закричав, девочка потеряла сознание. Вновь вернулись звуки, и к обновленному ребенку кинулась мать. На ее руках свернулась в клубочек тихо плачущая девочка лет пяти. Вознеся благодарность великой Матери, Мария одним движением трансфигурировала одежду девочки, подогнав под размер, и одела свое солнышко. Джиневра изменилась, девочка больше не была рыжей: слегка смуглая кожа, длинные прямые черные волосы, яркие глаза небесно-голубого цвета выдавали в ней истинного представителя ее новой семьи. Ожоги исчезли, так же, как и все повреждения от Адского пламени. Девочка полностью переродилась.       — Мамочка! — закричала Джинни, обнимая ту, которая сейчас чувствовалась самой родной и близкой на свете. — Я так тебя люблю!       — Я тебя тоже люблю, доченька, — улыбнулась дочери Мария. — Теперь у нас все будет хорошо.

***

      Когда Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор упал в нечистоты, то схватился за первый попавшийся порт-ключ. Это оказался порт-ключ в МКМ, куда и попал Великий Светлый Волшебник.       Члены Международной Конфедерации как раз закончили обсуждать новости из Великобритании, включая полученные в ответ на официальный запрос материалы дела, в котором их почетный председатель фигурировал в очень неприглядном свете. Просмотрев воспоминания ребенка, тяжело раненого легко узнаваемым Альбусом Дамблдором, их признали стоящими внимания. В тот момент, когда началось обсуждение конкретных мер, на пустующее место председателя упала зловонная куча. Это был Альбус Дамблдор. Смердение, мгновенно распространившееся по залу заседаний, только подтвердило этот факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.