ID работы: 11524654

Амбивалентность

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Skysoulmate23 бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
Для Марка утро никогда не начиналось с кофе, но противный писк телефона в шесть утра явно не был привычным для него будильником. На экране смартфона светилось веселое лицо Полины. Холмогоров тяжко вздохнул, потирая сонные глаза и отвечая на звонок. — Белова, это стеб какой-то? Шесть утра, я уснул всего пару часов, — прорычал Марк, прижимая телефон к уху и слушая в ответ заливистый смех вполне себе бодрой Полины. — Смешно тебе, ведьма? Что случилось? — Мне скучно, — послышался веселый голос Беловой. Марк ошарашено уставился на белоснежное одеяло и в отчаянье закатил глаза. В подобные моменты парню казалось, что Полина — уникум, у которого совершено нет никаких границ. — Ты разбудила меня в шесть утра потому, что тебе скучно? — медленно проговорил он, сжимая в одной руке подушку. Он не злился на подругу, но и приятного в этой ситуации видел мало. — Угу, — как ни в чем ни бывало протянула Полина. Холмогоров был уверен, что в этот момент на ее лице расплылась довольная улыбка. — Хочешь мороженку? — Серьезно? — протянул парень, утыкаясь носом в подушку. Вставать с кровати совершенно не хотелось, но за года общения с Беловой Марк понял, что отказ для девушки равносилен большому скандалу. Поэтому, Холмогоров протяжно вздохнул и скинул с ног тяжелое одеяло. — Я приеду через сорок минут, одевайся. — Уже, — послышался радостный голос Полины на том конце связи. — Я тебя жду. Через час около дома Беловых остановилась черная машина младшего Холмогорова, который медленно выпускал горький табачный дым в приоткрытое окно. Полина вышла практически сразу, кутаясь в белый пуховик. Она быстренько пробежала по заснеженной тропинке и ловко уселась на переднее сиденье, громко хлопнув дверцей машины. — Ой, случайно, — сделала виноватое лицо девушка, стягивая с цветных волос шапку. — Привет. Марк улыбнулся и сжал подругу в объятиях, чувствуя уже привычный запах вишни, которым были пропитаны ее волосы. Девушка радостно обвила руками его шею, утыкаясь носом в его ключицу и обдавая кожу горячим дыханием. — И куда мы поедем? — улыбнулась девушка, выпутываясь из объятий и поудобнее устраиваясь на кожаном кресле автомобиля. Марк усмехнулся, поправляя зеркало заднего вида. — Знаю одну кафешку, но она работает с восьми, — сказал парень, заводя машину. — Покатаемся пол часика по Москве, а потом поедем туда. Еще не передумала есть мороженое? — Неа, — покачала головой Полина, как-то слишком по-детски улыбаясь. Холмогоров кивнул, выворачивая руль влево. Солнце едва показывалось из-за горизонта, отражаясь бликами от лобового стекла машины. Полина спокойно смотрела в окно, провожая глазами мелькающие дома. Люди уже потихоньку покидали свои теплые квартиры, спеша на работу, или отводя детей в садик и школу, или выгуливая любимого пса. Сонные водители то и дело моргали фарами, желая обогнать не спешащее никуда черное авто, в котором ехало двое молодых людей, которые наслаждались тишиной и компанией друг друга. Они молчали. Марк спокойно затягивал горький сигаретный дым, чувствуя на своем лице и шее морозный воздух из приоткрытого окна. Парень изредка посматривал на безмятежную Полину, которая, облокотившись лицом об стекло, смотрела куда-то вдаль. В ее карих глазах отражались первые солнечные лучи, оставляя на радужке золотой ободок. Розовые волосы смешно торчали в разные стороны, изредка закручиваясь в мелкие кудряшки. Марк посильнее сжал в руках руль, подавляя в себе желание заправить одну из непослушных прядок девушке за ухо. — Ты так хорошо Москву уже знаешь, — прервала тишину Полина, не разворачиваясь к парню. Марк хитро улыбнулся, но ничего не сказал. — Когда ты успел только? — Я ее не знаю, — довольно протянул парень, чуть ускоряясь. Полина медленно перевела свой взгляд на Холмогорова, цепляясь глазами за его хитрое выражение лица. Тонкие девичьи брови поползли вверх и она тихонько спросила: — В смысле? — В прямом, — пожал плечами парень, умиротворенно ведя машину. Ни единый мускул на его лице не дрогнул, хотя в душе он уже давно содрогался от смеха, упиваясь Полининой растерянностью. — Ну, ты же знаешь, куда мы едем, — спокойно сказала Белова, нервно улыбаясь. — Неа, — усмехнулся Марк, сдерживая подкатывающий к горлу смех. В прочем, ошарашенное и потерянное лицо Полины не позволило ему этого сделать, вызывая звонкий смех. Девушка круглыми глазами смотрела на своего друга, совершенно не понимая, что происходит и знает ли он все-таки дорогу. Марк проглотил очередной смешок и дважды дотронулся до экрана своего смартфона, на котором загорелся открытый навигатор. Полина облегченно вздохнула, пихая друга в плечо: — Дурак!

***

Для зимы утреннее солнце светило поразительно ярко, заслепляя сонные глаза Кирилла, который сидел на широком подоконнике всматриваясь в проходящих мимо его окон людей. Филатов практически не спал этой ночью, теряясь в собственных мыслях. Он лежал, высматривая на черном потолке ответы на миллион своих вопросов. Голова нещадно болела, напоминая о бурном вечере. — Блядство, — вздохнул парень, спрыгивая с подоконника. Хотелось воды, сигарет и нормально поспать. Из всего этого он мог позволить себе только воду. Прошлепав босыми ногами по холодному паркету, парень остановился около барной стойки и, схватив графин, начал пить прямо из него. Мелкие капли падали на шею и оголенный торс, неприятно холодя кожу и оставляя за собой мелкие мурашки. Звонкая трель телефонного звонка заставила вздрогнуть всем телом и вернутся обратно в комнату. На экране светилось знакомое фото Вовы Пчелкина. И что только гаду в такую рань нужно? — Че надо, кучеряшка? — буркнул Кирилл, вспомнив прозвище, которым Полина давным-давно наградила Вову. — Бля, не повторяй за Беловой, а то отупеешь быстро, — проворчал Пчелкин. — Дело есть одно. Кофе хочешь?

***

— Через пол часа буду собран, — вместо ответа сказал Филатов и сбросил вызов. Громко выругавшись, парень направился в ванную, недовольно цокая и вздыхая. На часах светилось: двадцать минут восьмого. До кафе Полина и Марк все-таки доехали, хотя Белова и дула губы, недовольно посматривая в сторону друга. Она сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что без извинений с этого места не встанет. Марк закатил глаза, заглушая мотор. Он повернулся в сторону подруги и протянул руку, привычным движением заправляя прядь ее розовых волос за ухо. Полина недовольно дернула плечом и Холмогоров улыбнулся, щелкая ремнем безопасности. — Ну, Поль, — протянул он, пытаясь приобнять девушку. — Я же просто пошутил, ты чего? Он обхватил девичье лицо руками, заставляя ее посмотреть на себя. Белова недовольно дернулась, но Холмогоров не отпустил ее, лишь одной рукой посильнее прижал к пассажирскому креслу, второй удерживая девушку за подбородок. Ее карие глаза недовольно смотрели в его серые. Полина попыталась еще раз вырваться из цепкой хватки парня, но быстро поняла, что это бесполезно. — Пусти, — прошептала она, опуская взгляд. — Нет, — так же тихо ответил Марк, ближе склоняясь к притихшей Полине. Ее ресницы подрагивали, выдавая волнение. Холмогоров провел большим пальцем по ее щеке, совершенно не отдавая себе отчета. Сердце гулко застучало в груди. Полина нервно посмотрела на друга, карие глаза мельтешили по его лицу. Белова боялась вдохнуть и воздуха стало катастрофически мало. — Что ты делаешь? — тихо спросила она, неосознанно облизывая пересохшие губы. — Не знаю, — потерянно ответил парень, едва сдерживаясь, чтобы не перехватить ее язык и не утянуть в развязный поцелуй. Ее щеки давно покраснели, а дыхание сбилось. Марк склонился ниже, практически прикасаясь своими губами ее. Прикрыл глаза, чувствуя, как спирает дыхание от ее близости. Она была одурманивающей, как самый сильный наркотик и, точно, сладкой на вкус. Марк аккуратно прикоснулся своим губами к ее едва-едва заметно, будто бы спрашивая разрешения. Полина вздрогнула, как от выстрела и резко дернулась назад. — Не нужно, — едва не плача сказала она, прижимая ладошку к губам, которые нещадно пекли. — Поль, я, — очнувшись, будто от гипноза, начал Марк, но девушка протестующе закачала головой. — Там, — она кивнула головой куда-то за спину парня. — Это машина Вовы? Холмогоров обернулся, цепляясь взглядом за высокий черный внедорожник. Знакомые номера говорили о том, что это действительно машина Пчелкина, а значит парень тоже приехал позавтракать в это уютное кафе. — Да, — аккуратно сказал парень, следя за тем, как Полина щелкает ремнем безопасности и поправляет растрепанные волосы. — Поль, я, ну, это случайно… — Хорошо, — отрезала девушка, открывая дверцу машины. — Идем, найдем кучерявого. Девушка вылезла из машины, аккуратно захлопывая дверцу. Марк протяжно вздохнул и последовал за девушкой, щелкая сигнализацией. Полина шла чуть впереди и парень мог видеть, как трясутся ее руки. Чертов идиот, нельзя было позволять себе подобное с ней. Белова не «одна из», она — «единственная», а он повел себя, как конченный мудак, который не может удержать себя в руках. Маленькое кафе встретило их запахом свежей выпечки и сонным бариста, который в пол уха слушал заказ разодетой женщины. Полина быстро оглянулась, отмечая что заняты всего два столика, за одним из которых сидели Вова и Кирилл. Девушка рвано помахала рукой, привлекая внимание Филатова, который сидел ко входу лицом. Блондин потерянно посмотрел на подругу, совершенно не ожидая увидеть ее тут в такую рань. Да еще и с Марком, неужели эту ночь они провели вместе… Кирилл отмахнулся от навязчивых мыслей и, улыбаясь, подозвал друзей. Полина весело плюхнулась на стул, предварительно приобняв в знак приветствия Пчелкина, который практически убийственно смотрел на Марка. Филатов кашлянул, пытаясь хоть как-то разрядить накаленную до предела обстановку. Вова явно подумал о том же, о чем и он сам, увидев Белову и Холмогорова вместе. — Вам чего не спиться? — спросил Кирилл, отпивая горячий кофе, который неприятно обжог губы. Марк усмехнулся, посматривая на Полину. Девушка от чего-то нервно вздрогнула, отводя свой взгляд от лица Холмогорова. — Это чудо захотело мороженного в шесть утра, — кивнул в сторону подруги Марк. — Знаешь, я не удивлен. Видимо они с Вовой — родственные души. Этот в семь утра кофе попить захотел, — иронично протянул Кирилл, посматривая на хмурого Пчелкина. Филатов видел, как в голове друга крутятся шестеренки, придумывая все больше и больше разных сюжетов, с участием Полины и Марка. Блондин знал, что такая привязанность не пройдет просто так и, видя каждый раз, как Белова смотрит на Марка, он мысленно просил всех богов, что б его друга отпустила эта херня. Вова нужен был ему трезвым и адекватным, а не злобным от жгущей его ревности к той, которая, похоже, совсем не была его. Полина молча смотрела в одну точку, сжимая в руках кончик белой салфетки, которую она стянула со стола. Девушке было абсолютно плевать на то, о чем говорят парни. Она была не с ними. Все ее мысли остались в теплом салоне Холмогоровской машины, где Марк так трепетно ее целовал, сжимая в своих руках. Она точно не любила его, но… Где-то внутри от его прикосновений разливалась тягучая лава, затапливая тонкие сосуды. Одно касание его руки и ее тело горело, будто вспыхнувшая спичка. Это действовало на нервы, совершенно выбивая девушку из колеи. Она его не любила, то тело так рьяно желало почувствовать его дыхание на себе. Белова вздрогнула, когда Вова склонился к столу и практически шепотом сказал, что какого-то парня убили этим утром. Он назвал имя, но Полина впервые его слышала. Кирилл опустил глаза, обреченно кивая, а Марк непроизвольно охнул, откидываясь на спинку стула. Парни точно знали, о ком идет речь. — Старшие еще не знают, — вздохнул Вова, немигающим взглядом смотря куда-то за спину Филатова. — С чего такая уверенность? — пожал плечами Марк. — Мы б тут не сидели, поверь, — отмахнулся Пчелкин. — Они говорят о таком. Это касается всех нас, — Вова отпил уже остывший кофе, морщась от приторного вкуса сахара, который ощущался на языке чуть ли не ядом. — Я подумал, может мы могли бы сами… — Ты совсем сдурел, — едва не налетела на него Полина. — Человека убили и ты хочешь туда сам полезть? Не смей, Пчелкин. Вы все, — девушка обвела злым взглядом друзей, — Не смейте! — Полька, — начал было Марк, но девушка зло хлопнула по краю стола ладошкой. — Нет! — в ее глазах плескалась ярость. — Иначе я сейчас же позвоню отцу и все ему расскажу. Не лезьте в это дерьмо. Хотя бы вы не лезьте. Девушка медленно осела на стул, цепляясь взглядом за идущую к их столику официантку. Миловидная брюнетка остановилась около Марка, выставляя с подноса чашку с дымящимся зеленым чаем и хрустальную вазочку мороженного. Белова недовольно свела брови к переносице — она совершенно пропустила тот момент, когда он сделал заказ. Официантка дежурно улыбнулась и удалилась, прижимая к груди серебристый поднос. Холмогоров толкнул вазочку с мороженным к Полине и следом протянул ей ложку. — Спасибо, — растерянно сказала девушка. — Пожалуйста, — улыбнулся Марк. — И, Поль, мы не будем в это лезть. Пчелкин хотел уже возразить словам друга, желая сказать, что он сам за себя решит, но Кирилл толкнул друга ногой и, повернувшись к Беловой кивнул: — Обещаем!

***

Валера расхаживал по комнате, сжимая в руке телефон. Один из его ребят убит. Пару часов назад найден мертвым в собственной постели. С пулей в виске. Филатов опустился на стоящее в углу кресло и прикрыл глаза, откидываясь назад. Это было гребаным кошмаром. Жизнь начинала налаживаться, но судьба никогда к ним не была благосклонна. Что-то должно было произойти. И произошло. Фил не знал, как отреагирует на все Саша, что они теперь будут делать, кто вообще мог такое совершить? За что? Тома стояла в проходе, скрываемая темнотой коридора. Она слышала каждое слово, сказанное ее мужем. Видела, как шестеренки в его голове задвигались. Филатова точно знала этот взгляд, ведь именно он так много разбивал ее хрупкое сердце на куски в далеких девяностых. В его глазах стояла уверенность и, она молилась, чтобы ей показалось, желание отомстить. — Я все слышала, — громко, практически оглушающе сказала она, проходя в глубь комнаты. Фил вздрогнул от ее голоса, но ничего не сказал. Он сидел в кресле, сжимая в руках смартфон и смотря в одну точку. В голове билось миллион мыслей, но ни одна из них не имела ответа на его вопросы. Тома кашлянула, пытаясь привлечь внимание мужа, но он будто бы был не с ней. — Филатов! — прикрикнула она, топая ногой по паркету. — Не смей, слышишь?! Только попробуйте вернуться к прошлому и я… — Уйдешь от меня? — спокойно спросил Валера, переводя взгляд на жену. Он смотрел на нее холодно, будто бы они не были любящей парой и не имели взрослого сына. — Я слышу эту фразу каждый день, Том. — Вот именно, — сорвалась она. Голос задрожал, но женщина не позволила слезам покинуть глаза. — Тебе плевать на меня и на то, что я чувствую. Я устала, понимаешь? Еще в девяносто девятом, когда мы вдруг «умерли». Я устала жить во лжи, устала скрываться, устала хвататься за сердце каждый раз, когда ты задерживаешься на работе. — Так иди, — он говорил так спокойно, будто бы эти слова для него ничего не значили. — Мне искренни жаль, что я утащил тебя за собой, Тома. Ты такая прекрасная и точно не заслужила всего этого, но я никогда тебя не держал. Ты оставалась сама, так что не перекладывай это на меня. Ты сама решила так жить, Тамара. Женщина сжала в руках подол домашнего платья и проглотила непрошеные слезы. Валера вновь устремил свой стеклянный взгляд куда-то вдаль, показывая своим видом, что разговор окончен. Тома рвано вздохнула, позволяя одной слезинке скатиться по щеке. Она действительно знала, кем был ее муж, но вера в то, что вместе с концом девяностых он станет другим, жила в ее сердце уже долгие годы. Она еще раз взглянула на Валеру и, не увидев с его стороны никакой реакции, отправилась на кухню. Кофе всегда был хорошим вариантом, чтобы заставить мозг работать. Как только Фил покинет квартиру она наберет Ольгу, чтобы поделиться с ней новостью.

***

Машина Марка остановилась около дома Беловых. Парень заглушил мотор и медленно повернулся в сторону подруги. Всю дорогу они молчали, слушая тихое завывание музыки. Полина посмотрела на друга и постаралась натянуть на лицо дежурную улыбку, которая в итоге вышла похожей на оскал. Холмогоров хмыкнул, привычно протягивая руку к ее волосам. Девушка дернулась. — Не бойся, — улыбнулся Марк. — Дальше прикосновений не зайду. Полина кивнула, позволяя его руке прикоснуться к волосам и заправить непослушную прядь за ухо. Девушка натянуто вздохнула, когда его рука медленно прошлась по ее уху и шее. Марк прикрыл глаза, от такой ее реакции. Его рука очертила острый подбородок и, прикоснувшись большим пальцем к пухлой губе, выпустила девичье лицо. Белова сглотнула подступившую слюну и, щелкнув ремнем безопасности, потянулась к парню, обнимая его плечи. Ей, почему-то, захотелось извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.