ID работы: 11525041

Сладкая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заманчивое предложение. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

❀ ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ❀

Часть II

— Прошу прощения, Ваше Высочество. Нежный голос вывел Зонтика из некого транса, подняв взор на пришедшую девушку юноша уставился на незнакомку. Парень заметно поёжился и быстро поднялся. Девушка слегка улыбалась стоя напротив и выжидая дозволения говорить. — В-вы что то хотели? — старые, вбитые силой привычки в речи давали о себе знать, из-за которых служанка на долю секунды впала в недоумение, но быстро вернула профессиональное лицо и продолжила. — Вторая наложница приглашает вас на чаепитие в сад Аделианы — слегка поклонившись ответила девушка. — А-а?...— Зонтик растерялся. С его прибытия сюда он не знал ничего кроме своей комнаты и сада в котором сейчас находился, и ситуация с наложницами была не лучше. Заметив растерянность служанка аккуратно уточнила: — Беловолосая девушка напротив которой Вы сидели за завтраком, Ваше Высочество. — почти незаметно наклонив голову на бок произнесла девушка. — А.. — протянул парень в знак понимания о ком идет речь. — Сейч-час? — нервно теребя края кофты еле слышно промямлил парень, поднимая глаза на девушку. Но встретившись с той взглядами вернулся к изучению туфлей. — Всё верно — согласно кивнула служанка. Горничная немного помялась перед тем как продолжить. — Мне-е передать что Вы не желаете посещать чаепитие? — довольно прямолинейно поинтересовалась служанка. — Н-нет! — подскочив на месте и размахивая руками в разные стороны отрезал Зонтик. Когда до парня дошло что он повысил голос его лицо побледнело и тот встал как по команде смирно зажмурив глаза и уже ожидая пощечины. Но ничего не произошло. — Хорошо, тогда я вас провожу. Прошу, следуйте за мной. — сбитая с толку действием наложника девушка решила что будет лучше молча отвести Зонтика на место встречи. Служанка вновь склонилась в лёгком реверансе, развернулась и медленно пошла. Зонтик тут же поспешил за ней боясь потеряться как в прошлый раз. *** Солнечные лучи пробивались сквозь редкие облака освещая густые кроны могучих деревьев и глубокие водоёмы по обе стороны тропы, шелковистые листья папоротника блестели и переливались. Пригретые на солнце птицы звонко щебетали умостившись на крепких темных ветвях. Двое неспеша подходили к мраморной беседке, вокруг которой стояли рыцари и копошились слуги. Несмотря на количество людей было довольно тихо. — А вот и дорогой гость пожаловал! — задорный женский голос раздался где то сзади по левую сторону от Зонтика. Парень вздрогнул машинально оборачиваясь на источник звука. — Честно, я не ожидала что ты действительно придёшь. — широко улыбаясь говорила девушка медленно приближаясь. — Я слышала что ты стесняшка~ Давай лучше присядем и тогда я всё объясню. Взяв растерянного Зонтика под руку наложница повела его в беседку. Усадив гостя напротив себя, девушка отдала приказ уйти почти всем горничным, оставив при себе только служанку которая привела Зонта в это место и ещё одну стоящую по другую сторону брюнетку. -* Наверное это её личные горничные. — пронеслось в голове у Зонта, смотрящего на девушек. — Итак, — звонкий голос наложницы снова привлёк внимание и взгляд юноши. — Для начала представлюсь. Меня зовут Лилит Айрэ, я вторая наложница того придурка что ты видел сегодня за завтраком. Стоп. Она только что назвала императора придурком?! У Зонтика чуть челюсть не отвисла от такого. Может у него галлюцинации, ну не могла же она и в правду такое сказать. — Место в котором мы сейчас находимся называется сад Аделианы, это северо-восточный сад, известный также как «сердце папоротника». Он славится густой растительностью, схожей в некой степени на джунгли, состоит из шелковистого папоротника, дубов и небольших прудов, наполненных хрустальными лилиями, думаю ты уже заметил пока шёл. В центре стоит мраморная беседка в которой мы сейчас и находимся, собственно говоря. Это подарок мне от нашего императора-идиота) — хихикая рассказывала девушка. Ещё какое то время Лилит весело и энергично рассказывала Зонтику про сад, местную флору и фауну, какие то свои предпочтения и немного про других наложниц. За этот временной промежуток парень успел расслабиться. Когда Зонт шел на это чаепитие ему казалось что его втянут в какую то дворцовую интригу или ещё чего похуже, из-за чего было сильное волнение, но к счастью это оказалась обычная светская встреча с чаем, кексиками и тортиком, которые так любили устраивать знатные дамы. — Зонтик, — Лилит резко замолкла. Но после пары секунд расплылась в ещё более широкой улыбке и медленно приблизилась к личику Зонтика. — Я могу помочь тебе выбраться отсюда — тихо. Почти шепотом, но так же ласково пролепетала девица. Зонтик поперхнулся от столь резкой смены настроения и темы. Откашлявшись парень уставился на наложницу. Девушка смотрела ошарашенному парню прямо в глаза. Её лицо исказилось в широкой, почти безумной улыбке. Глаза были распахнуты так что казалось они вот вот вывалятся из орбит. — Ч-что пр-ростите?.. — напугано переспросил Зонт. — Зонтик, я прекрасно понимаю какая ноша на тебя свалилась — Лилит подсела вплотную к юноше, положив свою ладонь ему на щёку она продолжила. — Тебя разлучили с родными, отправили совершенно в иной, чуждый тебе мир, сделали наложником одного из сильнейших богов… Я даже представить не могу насколько тебе тяжко. Ты ведь всего лишь невинное дитя ставшее жертвой человеческой глупости, если бы не эти предубеждения и "традиции" ты бы мог сейчас расти дома в кругу близких, в будущем найти себе любимую и жить счастливо без угроз дворцовых интриг. У Зонтика кровь застыла в жилах, ведь в какой то мере Лилит была права. Королевской семье и знати по большому счету не было до него дела, поэтому по достижению совершеннолетия Зонт мог бы спокойно уйти из замка. Устроится работать каким то уборщиком в таверне, позже может получить повешение до официанта, влюбится и если повезёт создать семью. Но из-за этой дурацкой традиции и отсутствия дочери он теперь вынужден находится в этом гребаном месте! Где его могут убить в любой момент и всем будем плевать! Из глаз полились тонкой струйкой горькие слёзы. — Тише-тише, я могу помочь тебе. Просто скажи — старалась успокоить парня девушка. — Я.. я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.