ID работы: 11525093

Новогодний конфуз

Другие виды отношений
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явление первое

Настройки текста
Примечания:
Вот и отгремели все новогодние собрания в клубе, и можно спокойно выдохнуть и наконец отпраздновать с семьёй . Именно так думал Лёша спокойно раскладывая тот самый ,всем знакомы, советский , тёмно-деревянный стол в зале. В квартире Севастьяновых, как их любезно прозвали, царила немного суетная но всё же такая счастливая, светлая, и казалось пахнущая мандаринами атмосфера. По телевизору который год уже крутили советские фильмы,а ёлка тихо стояло в углу иногда сверкая огоньками разных цветов.Ксюша в спешке мешала на кухне Оливье и вечно нервно звала его за чем то. Дочь, смиренно сидела на своём стульчике, сегодня она была необыкновенно красивая, прям как маленькая куколка в этих ,алых туфельках и такого же цвета бархатном платице. Обычно говорят что люди не ценят моменты пока те не становятся воспоминаниями, но Лёха знал, он счастлив. Но не всем так повезло , и Дима это знал, знал что эта ночь безнадёжно испорчена одиночеством. И кому вообще взбрело в голову праздновать окончание года? Сейчас бы как всегда сидел дома попивая полусладкое и ничего бы его не волновало. А разве должно? И всё же волнует. Глубоко в голове засела мысль о значимости и особенности этого дня и всё никак не хотела выходить. Чёрт с ним. Пускай будет лишний повод нажраться в хлам. Компанией это назвать было сложно, сборная солянка из первых, попавшихся под руку номеров. Уже влив в себя немного градуса Коваль на веселе как никто другой поддерживал весёлую беседу со всеми и обо всём. Местечко паршивое, но, зато родное. И люди за столом тоже паршивые, за то родные. Яся не верила во всю эту чушь с родными людьми . Отношение ко всему у неё было непостоянным и к человеку сидящему напротив в первую очередь. Но раз сейчас хорошо, то пускай. Вечер не претендовал на незабываемость, но сыр в тарелке был вкусным да и жидкость в бокалах приходилась девушке по вкусу. Свечи в канделябре горели, трепетали от дыхания , воск медленно тянулся полоской от огонька к основанию . Небольшой кухонный стол в такой же тесной кухоньке стоял между двумя людьми , уже долго разговаривающими . Коля иногда подливал Алой жидкости в бокал собеседницы , вытирал платком пот со лба , улыбался сквозь свои длинные, острые усы ,разговаривал в своей привычной, боярской манере. Действительно. Яся часто думает о том что Андреев путешественник во времени , будто бы он пришёл к нам прямиком из Тургеневских времён.А может и не казалось . И точно не казалось такой плохой идеей пойти взрывать петарды. Малой был ребёнком не зря же получил такое прозвище. Оставалось в нём что то такое, этот невысокий рост, длинные , кое как лёгшие русые волосы, эта наивная улыбка и невероятно большие, щенячьи глаза. И как и много лет назад сейчас они блестели, от всё того же, вскружившего голову всем без разбора, счастья. А почему бы просто не дурковать на улице, без обращений президента, алкашки и прочей мишуры. Хм, мишуры, неплохой каламбур . С довольной миной на лице и петардами в карманах, он берёт ком снега рядом с собой и чуть приплюснув его руками с размаху, что есть силы кидает в затылок Кириллу. Бой был неизбежен , Женя это понимал, и молча присоединился к этим двоим. Говорят Новый год лучше всего подходит для спонтанных решений. Возможно и не говорят , но Гарик сначала делает , а потом понимает какую хуйню натворил. И ладно Гарик , Саша то должен понимать всю абсурдность идеи ни с того ни с сего сорваться и поехать на малую родину Оганесяна, в Саратов. И по его расчётам прибыть они должны были до двенадцати, вот только походу считать он нихуя не умеет и именно поэтому они сейчас летят на машине со скоростью света.Саша думает что они похожи на Марти и дока, ну или на людей которым ни жизнь, ни права не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.