ID работы: 1152521

Вся правда о лягушке

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Частично разбитая посуда, длинные столы с наполовину съеденными угощениями, неуверенно, но все же стоящие на ногах бояре и дворяне, и особо ретивые весельчаки, лежащие вповалку то там, то сям… В общем, все во дворце царя Берендея говорило о том, что для русского человека и три дня сплошного праздника не предел. - Федь… Федькаааа – Семен-царевич предпринял попытку дозваться старшего брата. Федор немузыкально хрюкнул из салата, но ответить не смог. - Федь, - не унимался средний брат. - Да оставь ты его, пьянь царская, - ткнула новоиспеченного мужа Марфа и горестно вернулась к изучению салата с семгой. Семен вяло пожал плечами и прилег отдохнуть, подложив под голову блюдо с пирогами. На другом конце стола Никита-царевич отчаянно боролся с чарами Морфея. Лягушка заметив, что супруг уже клюет носом, вспрыгнула ему на грудь и сердито заявила: - Эй, муженек! Не спать, а танцы?! - О, дорогааа…я – Никита честно пытался понять, почему вместо одной жены у него четыре, но так и не понял. - Так, видимо танцев не будет, - мрачно заключила лягушка и спрыгнула на стол. Доскакав до царя, лягушка нашла свекра примерно в той же кондиции, что и мужа. - Мда… А гены-то у семейки крепкие. Царь Берендей восседал на троне, слегка покачиваясь, и отчаянно пытался удержать на голове золотую корону постоянно намеревающуюся сползти набок. Плоды творения Бахуса и немилосердный Морфей всеми силами пытались погрузить правителя в сладкую дремоту, но, осознавая всю важность события – не каждый день сразу троих сыновей женишь – царь отчаянно боролся, к стыду своему понимая, что медленно но верно сдает позиции. - Царь – батюшка, - лягушка взобралась на подлокотник трона. - О, так это же моя младшенькая. – Берендей в очередной раз рывком разлепил веки и туманным взглядом уставился на невестку. - Ага, - подтвердила младшенькая, - это я. Мы тут с мужем подумали, и я решила, то есть мы решили, что пора нам домой. Супружеский долг и все такое - Понимаю, - икнул царь. – Раз такое дело, то конеч… но. – Бахус и Морфей дружно хлопнули по рукам и удалились весьма довольные друг другом. Золотая корона печально соскользнула с царской макушки и затерялась в глубинах трона и парадных одежд Берендея. Грозный правитель Три-десятого королевства забылся сладким хмельным сном. Хмыкнув, лягушка соскочила с подлокотника и попрыгала в сторону супруга, найдя его сладко посапывающим в тарелке с холодцом. Титаническим усилием водрузив мужа на обе его две, лягушка попыталась придать Никите-царевичу более вертикальное положение. Царевич упорно сохранять вертикаль не желал, поэтому лягушке приходилось забегать то справа, то слева, чтобы супруг не уронил царского достоинства прямо на пол пиршественной залы. Таким вот образом, они медленно, но верно продвигались в сторону дома. Заметив маневры лягушки, старшая и средняя царские невестки, тоже начали предпринимать отчаянные попытки поставить новоиспеченных супругов на траекторию до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.