ID работы: 1152521

Вся правда о лягушке

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро встретило Никиту-царевича суровой реальностью. Голова гудела так, словно в ней всю ночь усердно трудился десяток кузнецов с тяжелыми молотами. Жалобно застонав, царевич свесил ноги с лавки и попытался встать. Немилосердный мир тут же активно завращался, заставляя бедного Никиту принять единственно верное стратегическое решение, а именно – улечься обратно на лавку. Привлеченная невнятными звуками, в окно запрыгнула лягушка. - А, очнулся? Ну и как? – поинтересовалась она. - Издеваешься? – страдальческим голосом спросил Никита. - А никто не заставлял тебя на спор с Федором пить! Ты эту образину видел? У него же шея как твоя нога! - Не кричи! – практически прошептал несчастный царский сын. - А я еще и не начинала! – добавила децибел лягушка. Никита схватился за голову и отчаянно завыл, стараясь спрятаться между стеной и лавкой. Решив, что муж достаточно настрадался и урок усвоен, лягушка упрыгала куда-то в глубину комнаты, погремела стаканами и вернулась через пару минут, толкая перед собой деревянную кружку с какой-то мутной жидкостью. - Ладно, не умирай, - примирительно сказала лягушка, подергав царевича за рукав, - вот лучше выпей. - Нет, - отчаянно замотал головой Никита, - я больше не буду. - Это ты сейчас так говоришь, - тихо проворчала лягушка. – Не бойся, это лекарство. Мама папу им поила, после бурных праздников. Всегда помогало. Царевич с сомнением посмотрел на жену, принюхался и закашлялся. - И что, - сквозь кашель поинтересовался царский сын, - папа жив? - Вот ведь какой подозрительный, - всплеснула лапами лягушка, - если бы я тебя травануть захотела, так ты б даже не заметил. Сейчас папа не жив, но маме благодарен. Никита повозился на лавке, взял стакан и, выдохнув, его опрокинул. Сказать, что глаза у царевича выпучились, значит не сказать ничего. Дух микстура выбивала напрочь, и неважно было русский этот дух или нет. Никита покраснел, затем побледнел, еще пару раз стремительно поменял цвета и затих, прикрыв глаза. Обеспокоенная лягушка запрыгнула на грудь супругу и похлопала его лапками по щекам. Вроде все по рецепту смешивала, что не так то? В ответ ей раздалось довольное посапывание. Никита отправился в длительно путешествие по царству Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.