ID работы: 11525251

повесть о том, как венти вспомнил про группу

Смешанная
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 340 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 14: экстра. что такое счастье?

Настройки текста
Примечания:
      – не поверишь, уже 15 минут я это тебе доказываю! – Тома простонал, укусил маленький пирожок с вишневой начинкой, глянув на своего друга.       – пф, да отвали! не могу я и все.       – мне Венти из больницы позвать, чтобы ты наконец-то меня послушал?       – во-первых, он выписался уже. завтра в школу придет. на каникулах отвалялся и все, хватит ему. во-вторых, ты тупой? я тебе пояснил, что сложно мне подойти к нему и сказать, – Чайльд закатил глаза и показательно упал на спинку стула. в столовой было очень шумно, разобрать что он бурчит себе под нос было весьма проблематично, но Тома смог.       – Господи, что же с тобой делать, – блондин отложил недоеденный пирожок и под вопросительный взгляд собеседника, достал телефон. открыв чат класса, а после список участников, принялся искать нужный контакт.       – хей, что ты делаешь? не уж то в серьез принялся писать Венти? эй! ты слышишь меня? ало-о-о, Тома, не игнорь! – Аякс отчаянно махал руками, все также наблюдая за приятелем, который намеренно не отвечал. – да ты достал! я с тобой разговариваю! эм... стой! нет! не надо ему писать!       теперь, Тарталья вскочил со стула, стукая Тому по бошке, пытаясь достучаться. тому, естественно, было по барабану. он открыл беседу с учителем истории, принявшись строчить сообщение, с просьбой о помощи "совершенно глупому однокласснику, который как обычно, забыл все темы с седьмого класса!". вся суть данных слов была попросить преподавателя провести дополнительный урок. вчитываясь в строчки, на лице рыжеволосого прямо и понятно выражались ужас и расстерянность. наконец, отреагировав, Тома победно ухмыльнулся, показывая отправленное сообщение.       – Тома, я клянусь, совсем скоро я тебя прихлопну! ты серьезно отправил ему это?! а что я ему скажу на уроке?! да я и слова не выговорю, особенно после того что он недавно сдел-, – возмущениям не было предела, парень метался из стороны в сторону, всеми силами показывая свое недовольство. только вот, прервал эту идиллию низкий юноша, проходящий мимо.       – сука, следить надо за собой! – крикнул этот борзый маленький мальчик, который вскоре оказался никем иным как Скарамуччей. хорошо, что Чайльд за такую наглость ему не врезал, а то бы и сам хорошенько получил.       – Скарик, мне сейчас совсем не до тебя!       – ты ахуел, я понять не могу? стоит тут, возмущается, черт возьми, сбивает всех на своем ходу. скажи спасибо, что по лбу получил я, а не какой нибудь там Чжун Ли, – подкол получился, как некстати, очень хорошим, судя по красным щекам рыжего, и довольной роже брюнета.       – долбоеб, иди куда шел! реально не до тебя...– вернувшись на свое место пробормотал смущенный Тарталья, под звонкий смех Томы.

***

***

      – а вот теперь поясни, как мы снова вместе идем домой? – темноволосый раздраженно вздохнул и опустил голову вниз. сейчас он снова тащится домой с Тартальей, который буквально десять минут назад отжал у него соленые палочки за сорок рублей. не дешево, знаете ли, учитывая то, что Мона болеет и не может ходить на подработку. весь маленький бюджет Скарамуччи уходит на проживание, родители помогают только в оплате квартиры. в общем, денег мало.       – да ну, Скарик-комарик, не грусти, – рыжий легонько тыкнул его в лоб, на что тот лишь огрызнулся. обидное прозвище, привыкнув, предпочел проигнорировать. – я тебя только до дома доведу, сдам тебя Моне и уйду. у меня сегодня неотложные дела-а-а-а...       – я не пятилетний ребенок чтобы сдавать меня, – в ответ, пнул Чайльда в бедро – выше не дотягивался. – ну ясно, почему ты такой веселый сегодня...       – если ты сейчас подкалывать меня начнешь, побежишь от моего пинка.       – а не слишком ли ты в себе уверен?       – что-что ты там пропищал? не слышно.       –да свали нахуй, уебан, – Скарамуш снова тыкнул локтем в то же бедро, показал язык и отвернулся, обиженный на весь мир. смех раздался на всю улицу.       уже вечерело. на часах только три часа дня, а на горизонте уже опускалось яркое солнце. птицы давно не поют, на площадках расходятся дети. только любители – в частности подростки занимают качели и шутят локальными приколами. "братаны" смеются, счастливо глядя на закат. школьник в припрыжку бежит домой, видимо, с пятеркой. вот это счастье. очень странно выглядит девочка – легла на тротуар, наблюдая за солнцем. а на лице улыбка. и яркая такая. прямо глаз не оторвать. ну и счастье! а парочки, на крышах домов, положив голову на колени партнера, смеялись и как никогда улыбались. закат в самом разгаре, сегодня он не такой как обычно. розово-малиновый, местами закрытый облаками. ярко-оранжевая полоса на горизонте провожала уходящее солнце. выше уходили дороги желтого оттенка, плавно переходя в голубой. по истине красивое зрелище, какое счастье!       так что же все таки счастье? Чайльд определенно знает ответ – отвести мелочь домой и с счастливой улыбкой, под вопросительные взгляды прохожих, идти на занятие к любимому историку. пора расставить все точки над "и".       несколько раз тыкнув на звонок, Тарталья уже стал немного сомневаться в своем друге. он точно написал? или рыжий сейчас как последний дебил будет оправдываться перед учителем? да ну, а адрес у него откуда? да и вряд ли Тома бы наврал... хорошо, сейчас просто ждать, вдруг он ест, готовится к уроку или... принимает душ. "ну-ну, Аякс, ты какой-то слишком развратный.."       – Чайльд, ты будешь заходить?       – что?! а.. ой. добрый день! – Тарталья смущенно почесал затылок, надо же было так оплошаться.       – да-да, сейчас поздороваемся, заходи, – Чжун Ли вытянул руку в пригласительном жесте. рыжеволосый выдохнул и быстро зашел. "м-да, надо успокоится, иначе все пойдет по одному месту".       – эм... куда идти? – замялся младший, глянув на историка. тот, параллельно закрывая дверь, указал на комнату в конце маленького коридора, соединенного с гостиной.       – что-то будешь? – Моракс прошел в комнату, легонько подталкивая Чайльда. что-то уж очень он долгий...       – ну-у-у...я бы не отказался от в- всмысле! – парень закрыл лицо руками, тихо сматерившись, скорее дополнил: – всмысле, я ничего не буду! я пил чай перед выходом и уже сыт...       – хорошо, ну давай начнем. – брюнет очень старался проигнорировать странное поведение ученика, поэтому, решил начать урок.       – да, отлично. значит... по поводу истории... то есть! я в общем... не запомнил всю последовательность...       – хронологию? а сдавать что будешь? – поставив локоть на стол, а голову положив на эту самую руку, Ли посмотрел прямо в глаза Тартальи. "черт, чертовски сек- да боже..."       – я наверное, буду сдавать историю и общество. общество потому что легче всего, а историю я просто люблю, мне интересно.       – вот как. хорошо, давай начнем. значит, хронология... Тома сказал седьмой класс, так? – кивок, – отлично! мм, начнем с Ивана Грозного...

***

      – я думаю все... ты точно запомнил все-все? – полтора часа пролетели очень незаметно. вот, они пробежались по всем темам с седьмого по десятый класс и что самое важное, Аякс все запомнил. последовал кивок и довольная улыбка. – я рад. ну... теперь займемся кое-чем более интересным... "блять, мужчина, ты что творишь... Господи, что он сказал? черт, черт, черт..."       – я хотел поговорить... что с тобой в последнее время? – старший обеспокоенно уставился на рыжего, к слову, он сейчас сидел на кровати, с разрешением хозяина разумеется. юноша сжал руки в кулаки, положив на колени. закусил губу и уже открыл рот, чтобы сказать: "все хорошо", а потом замялся. зачем врать? – Чайльд, если тебя что то беспокоит, говори. не надо держать все в себе! "дебил, сейчас или никогда..."       – я...я понимаю что все это неправильно, что я вообще не должен был этого делать... я знал последствия, не слушая свой разум... просто, я не понимаю что управляет мной, когда в- эм... – запнувшись, вдохнул и выдохнул, быстро пробормотал: – в-вы... мне нравитесь, не как учитель.       он сделал это. осталось дело за малым, ответ... хах, можно ли это назвать пустяком? а если нет? они знакомы то всего ничего, историк его даже не помнит, разве тут будет что то? положительного ответа надо добиться, влюбить в себя, показать, что ты действительно достоин любви. но все это время он показывал себя пьяным недо-шутником, с глупыми шуточками... да, теперь ясно почему Скарамучча все это время его презирал, пора спасибо ему сказать, что открыл глаза на мир. ну.. как нибудь потом, сейчас дело поважнее...       – оу. Тарталья, это было очень неожиданно, но... я знал. – сердце ушло в пятки, а зрачки расширились. вот это новости... – и... знаешь, мой ответ скорее взаимно, чем нет. так, ладно. хорошо, если тебе действительно хочется отношений со мной, хех, как там у вас говорят? дедом, то я согласен. только не в школе, молю тебя!       если бы это была переписка, он бы уже откинул телефон и орал в подушку с такой силой, что давно бы уже осип. но это не переписка, а реальность, страшнее, чем телефон.       – вы... п-правда? Господи, я очень рад... – щеки покраснели и он поспешил закрыть их руками.       – да. Аякс, ты очень умный и красивый. умен, не во всех сферах, но схватываешь ты быстро. смешной, милый в то же время. наверное, ты тоже вызывал у меня какую то симпатию, но я скидывал это все на простую, хм.. как бы тебе объяснить... "любимчик" учителя, так сказать. сейчас, вижу вот такого тебя, и понимаю, что это действительно влюбленность, – старший подошел к кровати и мягко улыбнувшись, обнял Чайльда. его скоро сведут в гроб, тут поможет только Ху Тао...       – эм... вы.. или ты? буде-...шь со мной встречатся? – запинаясь, все еще не разобравшись с обращениями, рыжий еще более красный уставился на Чжун Ли. да.. пора бы прекращать смущаться только из-за присутствия.       – да! и можешь на "ты", – мужчина улыбнулся, поцеловал юношу в макушку, и добавил: – все-все, пойдем, отвезу тебя домой. или ты уже собрался в моей квартире жить?       – звучит как мысль...– задумался Аякс, а после рассмеялся, подхватывая своего парня.

***

это определенно лучший день в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.