ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Волки

Настройки текста
Макс оказался в городе и заверил, что через полчаса приедет. Мия в прострации сидела в кабинете у Виктора, пока тот на телефоне координировал работу вампиров, и отказывалась принимать реальность. Ту, от которой бежала полгода назад. Князь завершил очередной сложный разговор и обратился к девушке: - У волков, пожалуйста, будь осторожна. Не отходи далеко от дома, не гуляй одна в лесу. Только в поле зрения стаи. - Как скоро я смогу вернуться домой? - Как только мы выясним, куда подевалась Аши, и кто за этим стоит, - пытаясь скрыть раздражение, ответил вампир. - То есть, нескоро? Но у меня дела... Редакция. Вы найдёте Аши, а мне потом там работать дальше. - Мия, ты понимаешь, что если дело примет серьёзный оборот, а оно обязательно примет, то ты не только работать, но и жить дальше не сможешь? Прими это. В кабинет без стука влетел обеспокоенный Макс Фолл. Светлые пряди волос, голубые глаза. Которые излучали тревогу. - Мия, Ван Арт, хай! - Добрый вечер, - ответил Князь. Мия же встала и обняла давнего друга. - Совсем отощала, одни глаза. Барт тебя хоть кормить не забывает? Макс попытался пошутить, но взгляд оставался крайне сосредоточенным. Он выжидательно посмотрел на Виктора. - Мы с Мией должны были встретиться с сестрой главы клана Аши. И рассказать все события той ночи. Мои подручные планировали встретить её в аэропорту, сопроводить в отель и приглядывать, пока она не доберётся сюда. Но.. после приземления вампирша куда-то исчезла. А точнее, ей помогли исчезнуть. Он выдержал паузу и продолжил. - Один из европейских Князей мне сообщил, что сюда собирается приехать Анхель Мора. Сам глава Аши передал, что крайне недоволен, что мы не смогли обеспечить безопасность. Боюсь, пользуясь смятением, враждебные вампиры попробуют устранить Рождённую Луной. Пока ведётся расследование, Мия должна будет оставаться у вас. Там её будут искать не сразу. Макс кивнул. - Мы можем ещё чем-то помочь? - Нет, пожалуй, нет. Я попытаюсь как можно быстрее всё урегулировать и успокоить Мору. Поезжайте скорее. Оборотень и Мия поднялись. Виктор выжидательно посмотрел на неё: - И да, твой телефон, естественно, надо оставить тут. - Но как? Я не смогу без связи... - Связь будешь держать через Фолла. - Но работа...И Бенни. Будет волноваться за меня. - Барт сейчас на гастролях и даже не заметит, если ты будешь отсутствовать дома какое-то время. Мия вспыхнула. Слова вампира задели её. "Опять он прав, чертовски прав". Стало тяжело дышать. Мужчины пожали друг другу руки, Мия невидяще кивнула Ван Арту на прощание. Но тот подошёл к ней, порывисто обнял и тихо прошептал: "Береги себя.." Макс вывел Мию на улицу, открыл заднюю дверь джипа: - Сейчас мы по пути заедем за Самантой. "Ну вот, ещё и Саманта. У них отношения, свои дела. Я могла бы сидеть дома, встретиться с Тришей, посидеть в кафе с Фрэнсис, а не вот это всё..." Из глаз полились слёзы. - Чего приуныла, Герой? Ван Арт быстро всех порешает и вернёшься к себе. А мои будут рады тебя видеть, Шон соскучился. На охоту выберемся. Если напишешь статью, то перешлю её из города твоему боссу. - А вещи? У меня же ничего с собой нет... - Сейчас заедем в гипермаркет, купишь себе пару вещей. Так они и сделали. Мия прикупила себе вещи для гигиены, пижаму, комплект нижнего белья и даже какой-то спортивный костюм по акции. "Да уж, словно в студенческие времена. Сейчас я такое не ношу... Точнее, не носила ещё пару дней назад. Придётся привыкать" Они вернулись к машине и бодро поехали в сторону дома Обье. У ворот их ждала Саманта. Она уселась на переднее сидение и передала Мие термос с кофе и какой-то пакет. - Мия, не знаю, что у тебя случилось, но перекусить будет нелишним. - Спасибо, Саманта. "Прямо удивительно, она перед Максом такая добрая?". Кофе оказался весьма сносным, а круассаны из бумажного пакета подняли настроение. Фолл включил радио и весёлая рок-композиция разлилась по салону. - Так, вы мне только салон с Шоном завтра пропылесосьте. А то накрошишь этими круассанами. - Да брось, ты всё равно собирался сдать машину в мойку, - шутливо ткнула его в бок Саманта. - А сколько там круассанов? - Тебе я тоже парочку прихватила. Саманта залезла в рюкзак и достала ещё оттуда круассан. - Очень хорошая пекарня открылась рядом с нашим магазином! Во время поездки парочка непринуждённо делилась новостями дня, пытаясь иногда привлечь к разговору и Мию. Но получалось плохо. Девушка смотрела в окно на проносящиеся мимо огни: "Бенни далеко. У меня снова проблемы с вампирами. В которые вынужденно впутываются оборотни... И полная неизвестность впереди..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.